Тема: Земля из магазина...

Наинежнейшее создание Аватар для Алоха

Земля из магазина...

Нужен совет, потому что уже не знаю, что делать.
    Покупаю грунт для цветов обычно двух производителей ("терра вита" в Максидоме или "сад чудес"), много лет, и уже в третий раз с ними нарываюсь на какой-то ужас: то стремительно нарастает плесень, буквально на глазах, то земля оказывается необычно глинистая, а цветы в ней почти не растут, стоят бледные с желтизной, чахлые, а в последний раз - в свежеподсыпанной к цветку земле натурально грибы заколосились. Стоит бедное кофейное деревце, по возрасту цвести уже должно, а вместо этого вокруг него какая-то ядовито-жёлтая дрянь лезет, не грибок, а именно - грибы.
    Вопроса два: как срочно спасти кофе от грибов и какой землей пользоваться в дальнейшем, чтобы быть уверенной в её качестве?

2. ответ для Алоха , на сообщение « Земля из магазина... »

Боюсь, мой ответ Вас не порадует. Терра Вита - это лучшее из худшего. А лучшее из лучшего, я не смогла найти.

Терра хотя бы по составу сносная. Прочие обычно - голый торф с палками и произвольной дозой химии. В этом году нарвалась на такое счастье, что за одну ночь растения просто сдохли. Субстрат под ними был, как асфальт - не разрыхлить, не разломить и не разрезать.

А грибы встречаются всё чаще. Да. Если не прямо гриб-гриб, а типа плесени, то это не плесень (так говорят), а высолы. Впрочем, у меня и с грибами в том году (грибами-грибами, ножка, шляпка и всё такое) нормально растения выжили и развились.

Вывод печальный. Хорошую землю либо самим готовить, либо своё производство открывать. С качеством земли всё очень фигово на рынке.

3. ответ для Алоха , на сообщение « Земля из магазина... »
    Космонавт Аватар для Фруза@Марковна

Я в Максидоме брала землю в черных мешках, не самый худший вариант, все растет на ней отлично. Жирные геогины, быстро лилии прижились, и овощным с зеленью она понравилась. Только мешки большие это минус, по 60 литров. Но я один мешок для комнатных оставила, все тоже ттт нормально

4. ответ для Алоха , на сообщение « Земля из магазина... »
    Наш человек Аватар для Ino

Относительно неплохой грунт в магазинчике на Стахановцев попался, больше его нигде не встречала. Название не помню, но планирую ехать туда, сфотаю.

А что за грунт в чёрных мешках?
    Ольга

5. ответ для Алоха , на сообщение « Земля из магазина... »

Земля из магазина...

Biolan musta multa. Недешёвый. Раньше продавался в к-рауте, а сейчас видела в максидоме

6. ответ для Алоха , на сообщение « Земля из магазина... »
    Мега-элита

А кто-нибудь покупал землю "Агрикола"? Как она по качеству?