Страница 1 из 14 1234511 Последняя »

Тема: Вот! Новый поворот! Что он нам несёт...

Вот! Новый поворот! Что он нам несёт...

Доброго времени суток! Давно "живу" на этом форуме в качестве активно переживающего читателя. Очень многих воспринимаю уже как часть большой семьи. И если бы не сложившаяся ситуация, писать бы не начала. А так... очень нужно мнение людей, которым доверяю, кто "в теме"...
    Писать складно не умею, поэтому изложу уж как есть...
    В 2008 году моя жизнь повернулась раз и навсегда. Я стала приёмной мамой...Счастливой самой))) Если позволите приведу текст, который я когда-то написала на одном из форумов:
    "У нас сейчас уже полночь. 22 декабря 2010 г. Два года назад ровно в полдень я, взрослая тётенька 30-ти лет, скакала по квартире аки горной козёл с криками… В общем воспроизвести сейчас я их уж точно не смогу. Причиной моего «сумасшествия»  стал звонок из опеки: «Вы можете ехать забирать ребёнка!»
    А началось всё очень много лет назад. В далёком 98 г. я вышла замуж. Жили, любили друг друга, хотели ребёнка. Сначала «старались» сами, потом с помощью врачей, в итоге диагноз - «бесплодие неясного генеза». Отчаяние. И первые мои попытки поговорить про усыновление с мужем. В ответ – категоричное «нет». 2006 г.- стаж «хочушества» 8 лет. Решаемся на ЭКО. Всё идёт замечательно, подсаживают два эмбриончика, они приживаются, но… «прерывание беременности на ранних сроках». Прошло два месяца и муж сам заводит разговор про усыновление. Я в счастье (на форуме я была к тому времени уже постоянным благодарным читателем).
    Идём в опеку, начинаем собирать документы, делаем ремонт в квартире и комнату для малыша. А затем события развиваются так…муж встретил другую, она ждёт ребёнка, меня просят освободить жилплощадь (с комнатой для малыша), развод. Примерно такая последовательность 
    Год после развода я практически не помню. Действительно. Я знаю, что жила, ходила на работу, встречалась с друзьями и родственниками, но детали и моменты этой жизни могу восстановить практически только по рассказам тех, кто был рядом. При всё при этом умудрилась купить небольшую квартирку в ипотеку (но тут скорее заслуга знакомого риэлтора).
    Ровно через год после развода, 22 сентября 2008 г. я пошла в опеку уже по новому месту жительства и начала собирать документы на ПС. Всё шло гладко как никогда. До определённого момента. В ноябре я уже получила заключение из опеки (быстро старалась сама моя опека, так как им очень нужно было оформить ПС до НГ), и так как по нашему району деток не было – пошла я вставать на учёт по опекам города.
    Всё время, пока готовилась заключение, я просматривала ФБД, смотрела девочек 4-6 лет. Составила целый список более-менее похожих на меня: темноглазых да темноволосых. Видела и свою (пока ещё будущую) малышку, подумала, до чего же славная, но – не мой же типаж : белокурая да светлоглазая… да и по возрасту маленькая.
    А дальше получилось так: дали мне в один день 2 разные опеки по направлению. Договариваюсь, еду в тот Детский дом, что ближе, подхожу к нему и понимаю, что не могу и не хочу заходить. Солнце светит вовсю, мороз, тишина вокруг такая, аж звенит! А я стою как вкопанная и не понимаю, что происходит… Через минуту набираю номер второго Дома ребёнка, звоню, мне разрешают приехать в течение часа и я лечу на всех парах на другой конец города!
    Приезжаю. Встречают заведующая и ГВ. Достают личные дела 3-х девочек ( у меня в направлении опека написала не на конкретного ребёнка, а «на подбор ребёнка»), читают, рассказывают. Слушаю их как во сне, так как, честно, полное ощущение нереальности происходящего. Говорят: «Мы вам сейчас их по одной приведём, а вы выберете». Всё, дезориентировали меня полностью!!!
    Длинный коридор, из группы выводят девочку. Воспитатель показывает жестом, чтобы я пока шла за ними. Иду, ноги подкашиваются… Девочка, белокурая и кудрявая и очень-очень маленькая. Идёт медленно и как-то покорно что ли. Заходим в кабинет, в котором уже ГВ, заведующая и человек 5 персонала. Все сидят вдоль стенки, малышку ставят посередине, я захожу следом. И ощущение, что в этом мире только я и это нежное и бесконечно испуганное личико, совершенно бледное от страха, да и болезни. Беру на руки, слышу как стучит сердечко, что-то говорю и так, разговаривая, сажусь с ней на диванчик. Моя девочка, прижавшись ко мне, засыпает прямо тут же…В это время заводят другую девочку, я знаками показываю заведующей, что больше никого смотреть не буду. Меня пытаются убедить, что посмотреть стоит, что другие девочки лучше, что у «моей» диагнозов куча и вообще «страшненькая» вырастет . Вздыхая над моей упёртостью, начинают читать диагнозы. Вот честно, хорошо, что я на тот момент была абсолютным профаном по части всяких болезней и диагнозов, потому как сейчас я иногда достаю нашу мед.карту и читаю, как страшилку какую-то, и не знаю рискнула бы я во второй раз так.
    Так и узнаю, что зовут Настя, что ей 2г. и 2м, что рост у неё 79см, а вес 7 кг., что девочка очень тихая, но с характером. Ни капли не сомневаясь, подписываю согласие.
    А дальше… после того, как я уже неделю посещала Настюшу, ребёнкина опека вызывает меня к себе и прямым текстом заявляет, что они мне её не отдадут и Дом ребёнка «не имел права вам её показывать, так как у ребёнка нет статуса» и что- то там ещё, а затем (уже в процессе нашего «милого» разговора) прямым текстом сообщают, что ребёнок «предназначен» для другого человека. Сказать, что я в шоке, не сказать ничего… Лечу на работу, и сразу на форум. Впервые «обнаруживаю» себя и прошу о помощи.
    Спасибо ещё раз огромное всем, всем, всем, кто дал мне чёткие и дельные советы, как действовать, кто поддержал и не дал усомниться в успехе!!!!
    В общем война была!!! Средств противник не выбирал, вплоть до давления на персонал ДР, мою опеку, утерю документов и в конце концов у нас ещё обнаружился новый диагноз - «гепатит С». Но это им не помогло  и… возвращаюсь к началу своего творения…
    22 декабря 2008 г., схватив с собой брата (на машине), цветы, подарки для персонала ДР и одежду для Настюши, помчалась за своей красой! Нас уже ждали, быстро все формальности: нам- документы, мы- подарки; и вот…выводят мне мою малышку. Настёна не понимает ничего, глазами хлопает, в меня вцепилась… переодеваемся. Вокруг дети из группы, куча взрослого персонала. Я от страха не помню, как одела (уже дома обнаружили, что костюм был одет наизнанку, про сапоги зимние мы вообще забыли :-О ), брат берёт Настюшу на руки и мы со всех ног несёмся в машину. В окно машут воспитатели, и смотрят, расплющив носы о стекло, ребятишки…
    Вот так и началась у нас НОВАЯ ЖИЗНЬ…
    P.S. (краткими тезисами, а то…никто до конца и не дочитает )
    1. Настя оказалась истинно моей дочкой, до последней клеточки… Даже в еде с самого начала все те же «некоторые странности». Я теперь искусственно «кудрявлюсь», а Настя начала темнеть… И нам постоянно говорят «как вы похожи» (льстят конечно )
    2. Мои родители, семья брата и все друзья приняли дочку так, как будто она у меня родилась, только сразу двухлетней. Настя любит всех, но больше всего прониклась к моей маме и двоюродной сестрёнке (на год старше).
    3. Было и тяжело. Где-то через полгода, когда схлынула эйфория от обретения дочки, меня накрыла ТАКАЯ адаптация!!! Причём, сначала я совершенно не могла понять, что происходит…Работу над собой пришлось проделывать (да и сейчас) огромадную. Многое от себя я вообще не ожидала, и это пугало. Тяжело было и одной. Бабушка, дедушка далеко и такие вещи, когда ребёнок маленький, температурит, его не с кем оставить, а тебе надо бежать за лекарствами и едой, иногда расстраивали 
    У Насти адаптация проявлялась, наверное, как у всех: полгода при попытке её обнять – она становилась «столбиком», движения были все механические, еда уничтожалась вся, что была в поле зрения, палец мы сосём до сих пор. Да, кстати, диагнозы нам сняли почти все. Ну а те, что остались, это так… не бывает же совсем здоровых, бывают необследованные 
    В общем, краткие итоги: сейчас нам 4 года, барышни мы уверенные в себе, с целой кучей обожателей и почитателей. Ходим на фигурное катание, занимаемся дополнительно в «маленькой» школе и по развитию догнали своих сверстников. Хохотушка и болтушка оказалась та ещё, а уж актриса… Очень ласковая и нежная, и в то же время к поставленной цели идёт, невзирая ни на какие преграды.
    И ещё… как только Настюша приняла меня, свой дом и ЭТУ жизнь, она по тысяче раз в день задаёт один вопрос: «Мама, а ты меня любишь?». И я отвечаю по тысяче раз в день: «Люблю!!! Люблю больше всех на свете!!!» И я очень верю, что настанет день и дочка моя поверит, что ей нечего больше бояться и что есть в мире МАМИНА ЛЮБОВЬ, с которой ничего не страшно!"

С тех пор прошло ещё немного времени. Жили мы поживали, и я очень надеялась, что хватит у меня сил и смелости на второго ребёнка. Но пришла беда... Заболела мама. Онкология. Молодая, красивая, полная сил. Опора для всей семьи, её стержень. Два с половиной года ежедневной борьбы. Мама- невероятный герой для меня. До последней возможности работала, причём "на людях", заместителем директора по научной работе в гимназии. И только на 1,5 месяца решила взять отпуск... Навсегда...
    Всё это время и год после жила словно "замерев". Здоровье улетело и назад не очень спешит...
    Но со временем мысли о втором ребёнке стали всё чаще и чаще. Не хватало смелости, а может это здравый смысл? Единственное, что я сделала -это прошла в марте ШПР (так как в своё время её не было).
    И когда я решила для себя немного повременить с этим вопросом, раздался телефонный звонок...

Прочитала на одном дыхании! Аж мурашки по коже.... ждем фото.

Активный участник Аватар для ЦветуЕчек

Какая история!очень хочется продолжения!а самое главное фото,красоты!))))

Звонили из далёкого подмосковного города, чтобы сообщить, что погибла моя двоюродная сестра. И осталась дочка- 8 лет.
    С сестрой мы никогда не виделись, общались пару раз в Одноклассниках. У сестры был гражданский муж. Созвонились с ним. Он плачет, рассказал, что ребёнка изъяли и поместили в приют. Ему не отдают, так как он не имеет российского гражданства и нигде не вписан, как отец. Очень просил временно забрать ребёнка.
    В общем, созвонилась с опекой и приютом. Ситуация очень непростая:сестра погибла при странных обстоятельствах, идёт следствие. Гражданский муж - не биологический отец девочки. Других родственников нет. Поэтому... оформляю опекунство...
    А помощь ваша нужна вот в чём: накрыло меня что-то неверие в себя. Справлюсь ли? Я работающая (много) мама-одиночка. На жизнь хватает, но не жируем. Вытяну ли?
    Как распределить силы, чтобы хватило на всех? Как помочь малышке справиться с таким горем. Девочка (как говорят в приюте) ОЧЕНЬ домашняя и привязана к маме.
    Мамы, одни воспитывающие несколько детей, помогите советом: на что обратить внимание, где основные подводные камни?
    Я, честно, ещё пока в шоке от всех событий...

Мега-элита Аватар для IrinaElina

У вас будут опекунские деньги, это плюс.

Старожил

Приемную семью нельзя оформить, чтобы были "двойные" выплаты, чтобы было чуть легче хотя бы в материальном плане?

P.S. Или если ребенок - не инвалид, размер средств одинаковый: что при опеке, что при приемной семье?

Да, плюс и ощутимый!
    Но, честно, денежный вопрос напрягает меньше всего.
    Как-то неожиданно всё закрутилось...
    Но доча уже ждёт сестрёнку.Так, что "сил уже нет"))) Собралась ехать вместе со мной, чемоданы пакует.

Если всё получится, моя опека сделает заключение на ПС, там, кроме опекунских, ещё и ЗП приёмному родителю.

Старожил

Какое счастье, что ВЫ есть (вот так домашние дети и оказываются в системе). Мне давно сказали "Бог дает ребенка - даст и на ребенка!". Народная мудрость не зря мудростью зовется: и силы, и ресурсы, и деньги будут. Удачи!!!

Страница 1 из 14 1234511 Последняя »