|
|
Гипертоники, при каком давлении начали постоянно принимать препараты?
| |
|
|
|
-
Гипертоники, при каком давлении начали постоянно принимать препараты?
Волнует вопрос, т к думаю, стоит ли уже начинать прием антигипертензивными или ещё можно скорректировать давление изменением образа жизни
-
Сообщение от Taess
Волнует вопрос, т к думаю, стоит ли уже начинать прием антигипертензивными или ещё можно скорректировать давление изменением образа жизни
Дело не в цифрах. Есть ли скачки, до каких пределов, какое самочувствие, что на показанияз холтера, узи сердца, липидограмме. Это врач решает, собственно. В Алмазова тактика скйчас такая, что если есть скачки хотя бы пару раз в сутки, то прописывают препараты. Еще возраст играет роль, у женщин пременопауза очень опасный период для сосудов.
-
Сообщение от ЕстьТолькоМиг...
Дело не в цифрах. Есть ли скачки, до каких пределов, какое самочувствие, что на показанияз холтера, узи сердца, липидограмме. Это врач решает, собственно. В Алмазова тактика скйчас такая, что если есть скачки хотя бы пару раз в сутки, то прописывают препараты. Еще возраст играет роль, у женщин пременопауза очень опасный период для сосудов.
Спасибо за ответ. Просто, я в области и у наших врачей тактика такая, что сразу назначать препараты.
-
Сообщение от Taess
Спасибо за ответ. Просто, я в области и у наших врачей тактика такая, что сразу назначать препараты.
Вы дневник ведите для начала, утро и вечер, по нему многое понятно будет.
-
[QUOTE=ЕстьТолькоМиг...;166606332]Вы дневник ведите для начала, утро и вечер, по нему многое понятно будет.[/QUOT]
Спасибо большое..купила уже Лористу. Давление ниже 135/100 не опускается последние два года, головные боли постоянные..
-
Хранитель
[QUOTE=Taess;166616999]
Вы дневник ведите для начала, утро и вечер, по нему многое понятно будет.[/QUOT]
Спасибо большое..купила уже Лористу. Давление ниже 135/100 не опускается последние два года, головные боли постоянные..
А обследовались (сердце, нервы, сосуды, эндокринка)?
-
[QUOTE=Taess;166616999]
Вы дневник ведите для начала, утро и вечер, по нему многое понятно будет.[/QUOT]
Нижнее высоковато... опять же, обследоваться надо. И дозу подбирать, а то мне сначала назначили, а давление рухнуло ниже плинтуса, аккуратнее, короче.
-
[QUOTE=Пряник;166619229]
Сообщение от Taess
А обследовались (сердце, нервы, сосуды, эндокринка)?
Периодически все проверяла. Нервы никуда не годятся, сосуды плохие..все остальное в норме
-
[QUOTE=ЕстьТолькоМиг...;166619412]
Сообщение от Taess
Нижнее высоковато... опять же, обследоваться надо. И дозу подбирать, а то мне сначала назначили, а давление рухнуло ниже плинтуса, аккуратнее, короче.
Ещё скачки бывают на погоду, недосып до 150/100. Думаю, это уже очень плохо..
-
Раз сосуды плохие вам все равно придется таблетки пить, так чего тянуть то, с такими скачками, скомпенсируете и живите себе нормально.