|
|
Как мне лучше поступить с няней?
| |
|
|
|
-
Небожитель
Как мне лучше поступить с няней?
Я недавно создавала тему о сопровождающей. Все закончилось благополучно, нашли мы женщину- мамину знакомую. Пожилой человек, ответственная, аккуратная, дочке моей она очень нравится. Сотрудничество планирую продолжать.
Ситуация. О цене договаривалась моя мама. Озвучено было: 2 раза в неделю забирать из сада, отвозить на тренировку, там ждать и привозить домой. Время около 4 часов, цена 600 рублей.
Я предложила сразу няне деньги на проезд, она отказалась.
На прошлой неделе тренер задержала детей на 2 с лишним часа. Т е у нашей няни получилась переработка.
Плачу я раз в неделю вперед. На этой неделе положила дочери в рюкзак не 1200, а 1500. Позвонила няне, сказала, что лишние 300 руб тоже ее, это за прошлый четверг.А она опять отказалась, так и не взяла.
Теперь не знаю, как быть, в будущем опять возможны задержки, человек перерабатывает, мне неудобно. Нужно как-то компенсировать эти лишние часы, как?
Женщина сказала — Женщина сделала! Если Женщина сказала и не сделала, значит Женщина ПО-ШУ-ТИ- ЛА.... (с)
-
Хранитель
Выдайте премией к празднику. Майские на носу.)))
-
Элита
Спокойно и твердо объяснить, что оплата у няни почасовая. Сколько часов отработала - столько и заработала. Скажите ей, что бы не ставила Вас в неловкое положение и взяла заработанные деньги.
-
Хранитель
ТС, у Вас работает замечательная няня.
Может теш и права. Стоит попытаться.
А если няня категорически откажется брать деньги за переработку- только в конвертике на праздники. Другого выхода нет кмк.
Узнайте, когда у няни ДР. Поводов много.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
В детстве было лучше. Кто то не нравится взял его ударил лопаткой и засыпал песком. А сейчас это статья.
-
Элита
Сообщение от Люцида
ТС, у Вас работает замечательная няня.
Может теш и права. Стоит попытаться.
А если няня категорически откажется брать деньги за переработку- только в конвертике на праздники. Другого выхода нет кмк.
Узнайте, когда у няни ДР. Поводов много.
Если ТС собирается долго сотрудничать с няней, то нужно сразу расставить все точки... Няня только начала работать - ей неудобно брать за переработку, если этот вопрос не утрясти - это выльется в нервозность с обеих сторон. ТС будет неловко придумывать всякие поводы, что бы доплатить или отблагодарить няню. Няню же в конце-концов начнет нервировать неоплачиваемые задержки.
-
Хранитель
Ну значит кулаком по столу.))) Бери пока дают.))))
Слушайте, ну бывают люди, которым НЕУДОБНО. Почему Вы решили, что няню это будет нервировать. Может она не за зарплату , а за идею работает.)))
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
В детстве было лучше. Кто то не нравится взял его ударил лопаткой и засыпал песком. А сейчас это статья.
-
Небожитель
У меня складывается впечатление, что ей неудобно, все-таки они с мамой моей приятельствуют.
Мне кажется, что она из породы тех людей, которым очень неудобно обсуждать денежные вопросы.
Мне тоже неудобно, я первый раз в жизни пользуюсь услугами няни. Мне даже неудобно было просить у нее данные паспорта. Хорошо, что предлог нашелся, в садике пришлось писать доверенность на ее имя.
Вот и общаемся мы с ней, обеим неудобно.
С днем рождения- хорошая идея.
-
Хранитель
Сообщение от линн
У меня складывается впечатление, что ей неудобно, все-таки они с мамой моей приятельствуют.
Мне кажется, что она из породы тех людей, которым очень неудобно обсуждать денежные вопросы.
Мне тоже неудобно, я первый раз в жизни пользуюсь услугами няни. Мне даже неудобно было просить у нее данные паспорта. Хорошо, что предлог нашелся, в садике пришлось писать доверенность на ее имя.
Плохо все это. Если не расставить точки над "и", очень скоро придется расстаться. Увы.
Все - таки - по возможности- нужно брать человека с улицы. Тогда всем удобно будет: не нравится- до свидания.
-
с Марса
Сообщение от линн
Так пусть ей ваша мама и объяснит,что она эти деньги зарабатывает
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
-
Небожитель
Маман у меня человек специфический. И жадный. Я ей про доплату вообще не стала говорить, она меня тогда съест.
Так что это не вариант.