|
|
Почему не цветут гиацинты?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Почему не цветут гиацинты?
Отдала мне подруга луковицы гиацинтов. Цвели у нее один раз, потом зимовали на балконе (балкон застекленный). Высохли, конечно. Я их посадила, поливаю, но - не цветут. Стали не такие сухие, но не гниют и не цветут - так и стоят луковицами. Почему так может быть? Подруга сказала, что она их рано обрезала, может, поэтому((... Можно ли их как-то оживить?
Если вы злитесь на обидчиков, знайте - ваши нервы прекрасно успокоят мята и ромашка. Которые прорастут на могилах этих ублюдков.
В мире много умных людей, но я всегда общаюсь с долбанутыми. С ними интереснее... (с)
Говорят, что рыба полезна для мозга. Не знаю... Я уже и селёдкой лоб натирала, и ершей к затылку прикладывала.
-
Мега-элита
луковица ещё маленькая, вот и не цветут - сил ей не хватает скорей всего
-
Рюриковичи мы...
гм.. А если Вас сначала высушить?
Потом тоже можно удивляться, а почему это она не такая красивая, как обычно?
-
Наш человек
Сообщение от bumbum
луковица ещё маленькая, вот и не цветут - сил ей не хватает скорей всего
Они не маленькие, в том-то и дело. Они были куплены и цвели год назад. Не делились.
Сообщение от Кариока
гм.. А если Вас сначала высушить?
Потом тоже можно удивляться, а почему это она не такая красивая, как обычно?
Понятно, что нужно время. Но уже прошло больше месяца, уже недель 6-7. Это много, как мне кажется. И гиацинты ведь так и хранят, а потом сажают.
Если вы злитесь на обидчиков, знайте - ваши нервы прекрасно успокоят мята и ромашка. Которые прорастут на могилах этих ублюдков.
В мире много умных людей, но я всегда общаюсь с долбанутыми. С ними интереснее... (с)
Говорят, что рыба полезна для мозга. Не знаю... Я уже и селёдкой лоб натирала, и ершей к затылку прикладывала.
-
Рюриковичи мы...
гиацинты так ХРАНЯТ с месяц. пока они не высохнут в смысле не подсохнет шкурка. А не три зимних месяца.
это раз.
два. Гиацинт закладывает цветонос при определенных условиях. Если я не ошибаюсь, температура выше +20 и определенная влажности - одни из них. Вряд ли Ваша подруга заморачивалась соблюдением этих условий.
ну вот как-то так
======================================
Da chi mi fido, mi guardi Iddio, da chi non mi fido, mi guarderò io.
- Что делать, если корень из дискриминанта не извлекается?
- .... нууу... я обычно грущу.
— Осталось объяснить, как синусоида по прямым проводам течет и можно заканчивать
— По прямым проводам синусоида плохо течет. Чтобы лучше текла, провода скручивают в витую пару.
Тот, кто видел однажды тьму,
Никогда не поверит в свет.
-
Наш человек
Месяц? А всю зиму как?
Луковицы были подсохшие, да. Теперь просто стоят в земле. Они совсем не будут расти?((( у них даже листья не растут(((.
-
Наш человек
Вы подкопайте аккуратно (или просто подергайте) - за это время у них должны были корешки пойти. Если нету корешков - скорее всего, бобик сдох. Если есть корешки - дайте им время. Но не факт, что зацветут, если обрезаны сразу после прошлого цветения.
-
Рюриковичи мы...
Сообщение от Ситуация
Месяц? А всю зиму как?
Луковицы были подсохшие, да. Теперь просто стоят в земле. Они совсем не будут расти?((( у них даже листья не растут(((.
а всю зиму они спят в земле с уже нарощенной корневой.
======================================
Da chi mi fido, mi guardi Iddio, da chi non mi fido, mi guarderò io.
- Что делать, если корень из дискриминанта не извлекается?
- .... нууу... я обычно грущу.
— Осталось объяснить, как синусоида по прямым проводам течет и можно заканчивать
— По прямым проводам синусоида плохо течет. Чтобы лучше текла, провода скручивают в витую пару.
Тот, кто видел однажды тьму,
Никогда не поверит в свет.
-
Наш человек
Я под зиму не сажаю - выпадают. В декабре купила на распродаже два пакета гиацинтов. Лежали в подвале. В феврале один пакет посадила - зацвели в апреле. В марте закопала второй - сейчас зацветают. Конечно, все зависит от условий хранения. В теплом помещении запросто могли высохнуть насмерть.
-
Элита
А я гиацинты сажала под зиму , каждый год цветут, ароматные мимо клумбы не пройдешь . Не выкапываю , ничего с ними не делаю, как посадила так и живут.