Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: У тех, кто "Сам себе дизайнер" - прошу совета!

Наш человек Аватар для Три

У тех, кто "Сам себе дизайнер" - прошу совета!

Погрузилась в раздел "Наш дом" и поняла, что многие сами проектируют обустройство своих квартир. И получается это у многих прекрасно.
    Я бы тоже хотела так, но хотелось бы сделать это грамотно: научиться работать в специальных программах так, чтобы не только картинки складывать, но и чертежи-схемы сделать.
    Ну, и познакомиться с материалами-технологиями поближе.

Как вы считаете, это реально?
    Учились ли вы где-нибудь? Может, кто-то посоветует курсы какие-то?
    И стоит ли учиться дизайну, если я не планирую сделать это своим основным занятием? Просто, очень интересно.

2. ответ для Три , на сообщение « У тех, кто "Сам себе дизайнер" - прошу... »

Ну если никто не против - отвечу первой
    на мой взгляд, для того что бы сделать свой ремонт учиться специально! однозначно не стоит (случаи когда "свой" ремонт это отдельно стоящее здание не рассматриваем, там думаю стоит учиться если делать совсем нечего больше, либо нанять профессионала). Если есть желание и время вполне можно освоить самостоятельно спец. ПО, если нет то можно все нарисовать на бумаге, что лично я делала в процессе своего ремонта. С материалами и технологиями на сегодяшний день можно достаточно полно познакомиться в интернете. Так что было бы желание, все можно сделать самостоятельно.
    Что касается меня лично я сам-себе дизайнер и архитектор, чертежи делала на бумаге, так мне было удобно, эскизики небольшие тоже, что-то объясняла на пальцах, что-то рождалось по ходу ремонта, все технологии-материалы изучала в инете. Результатом довольна вполне.

3. ответ для Три , на сообщение « У тех, кто "Сам себе дизайнер" - прошу... »
    Мега-элита

Получается прекрасно, потому что есть вкус.

Хотела написать большую простыню, но просто дам ссылку. http://forum.homeideas.ru
    И еще одну. http://designbezgalstuka.com/index.p...16c474a2c71c90

4. ответ для Три , на сообщение « У тех, кто "Сам себе дизайнер" - прошу... »
    Ветеран Аватар для kwakushko

тоже постою послушаю. В своей темке я уже поплакалась на эту тему: идей много, но хочется, чтобы все сочеталось между собой и гармонировало, иначе получится компот. Тут одного вкуса недостаточно, нужно иметь хорошее воображение, чтобы представлять себе целостный образ, всю картинку, а не отдельные детали. Вот с этим у меня плоховато.

Мега-элита

Цитата Сообщение от kwakushko Посмотреть сообщение
    тоже постою послушаю. В своей темке я уже поплакалась на эту тему: идей много, но хочется, чтобы все сочеталось между собой и гармонировало, иначе получится компот. Тут одного вкуса недостаточно, нужно иметь хорошее воображение, чтобы представлять себе целостный образ, всю картинку, а не отдельные детали. Вот с этим у меня плоховато.

Делайте коллажи, если воображения не хватает. Сначала идей всегда много. Потом многое отсеивается.

Я иду от функционала.
    А потом хорошо бы уловить, что хочет "дом".

Цитата Сообщение от маргофея Посмотреть сообщение
    Делайте коллажи, если воображения не хватает. Сначала идей всегда много. Потом многое отсеивается.

Я иду от функционала.
    А потом хорошо бы уловить, что хочет "дом".
    спасибо за совет. Просто всегда страшно, что в итоге получится нагромождение сокровищ али-бабы (никаких намеков на пещеры, так уж сказалось )
    Где вот та тонкая грань между искусством и китчем, между вульгарным и оригинальным?

7. ответ для kwakushko , на сообщение « спасибо за совет. Просто всегда... »
    Мега-элита Аватар для refilla

спасибо за совет. Просто всегда страшно, что в итоге получится нагромождение сокровищ али-бабы (никаких намеков на пещеры, так уж сказалось )
    Где вот та тонкая грань между искусством и китчем, между выльгурным и оригинальным?
    у каждого в голове
    Такое яркое пятно как я, никаким Ванишем не выведешь!

"Авторитет нужно зарабатывать, не важно мужик ты или баба!!!"(с)

Друзья - это те, кто спокойно переносят твои успехи.

8. ответ для kwakushko , на сообщение « спасибо за совет. Просто всегда... »
    Мега-элита

Где вот та тонкая грань между искусством и китчем, между выльгурным и оригинальным?
    Такие вопросы сложные.

Законы :
    -Равновесие.
    -Единство и соподчинение.
    -Композиционный центр.

А вот
    Приемы их 4 -ре (называют их принципами, средствами гармонизации композиции и др.)
    -Ритм
    -Контраст
    -нюанс
    -тождество

9. ответ для kwakushko , на сообщение « спасибо за совет. Просто всегда... »
    Мега-элита

А если применительно к Вашей квартире, оттолкнитесь от Вашего шкафа. Я думаю он Вам поможет. Ведь не просто так попал к Вам.

10. ответ для маргофея , на сообщение « Такие вопросы сложные. :008: »

Цитата Сообщение от маргофея Посмотреть сообщение
    Такие вопросы сложные.
    Законы :
    -Равновесие.
    -Единство и соподчинение.
    -Композиционный центр.

А вот
    Законы :
    -Равновесие.
    -Единство и соподчинени
    Приемы их 4 -ре (называют их принципами, средствами гармонизации композиции и др.)

-Ритм
    -Контраст
    -нюанс
    -тождество
    слова, вроде, все знакомые, а как применить к интерьеру - даже не представляю...

ЗЫ слово "выльгурный" изначально должно было написаться "вульгарный", но с телефона трудно на правильные кнопки попасть. Как прочитала, что получилось, его уже три раза процитировали, так что будем считать его окказионализмом, контаминацией "вульгарный" и "вычурный". А хто его знает, может, и в народ уйдет

Страница 1 из 3 123 Последняя »