|
|
"Седьмое чудо света"или мои седьмые роды
| |
|
|
|
-
Мега-элита
"Седьмое чудо света"или мои седьмые роды
Вчера сыну исполнился месяц и я решила в подарок ему написать отчетик о его рождении.
Вот
"Седьмое чудо света" для нас с мужем- это наш седьмой ребенок, сынок Захарка.
ОСЕНЬ. 2012
2 полоски..... для кого-то это шок, для кого-то неописуемая радость, а для меня? Что означали они для меня, мамы шести деток, в почти 40 лет? Радость, готовность, ожидание, продолжение моей жизни....
..... мы с мужем редко позволяем себе побыть вне дома вдвоем...только я и только он... но сегодня есть повод - наши "2 полоски".... ресторан, тихая музыка, немного красного вина.... и только я, и только он, и кто-то маленький внутри меня, которого мы с нетерпением будем ждать к лету... наше маленькое "Седьмое чудо света"...
ЗИМА 2012-2013
....беременность проходила хорошо, вот и первое УЗИ - у нас будет сынок... на День рождения нашей старшей дочки я подарила ей фотографию с УЗИ, на которой был её братик. Дочка была первая, кто после мужа узнал об ожидаемом пополнении....
....и вот мы ждем тебя уже втроем....
....имя, какое же имя будет у тебя?.... так уж повелось в нашей семье, что имена детям выбираю я.. мне кажется, что матери имя её ребенка нашептывает ангел и этому в моей жизни есть подтверждения... вот пришло время, я взяла полистать книгу про имена, читала характеристики, выбирала и что-то ёкнуло в моей душе на имени Захар, хотя до этой беременности и в самом её начале я думала, что назову сына Виктор или Семен.Это семейные имена и хотелось порадовать родственников.... но кто-то нашептал мне твоё имя сынок....
ВЕСНА...ЛЕТО.....
Вот уже не долго осталось до нашей встречи, пора выбирать роддом...
мы заключили договор в Гатчине, познакомились с доктором Еленой. Она так мне понравилось, было на столько легко общаться, я подумала, что для родов это уже большое дело положительный контакт с доктором... договорились встретиться 15 июля (за неделю до родов)...
04.07 к нам проездом приехал мой брат с женой и дочкой. всего на несколько дней, а видимся мы не так уж и часто 1 раз в 2-3 года и то это в лучшем случае.
05.07 мы долго гуляли по нашему парку, потом я суетилась с приготовлением обеда, ужина....на завтра запланировали поездку в Петродворец. Брат там не был с детства, а у нас это неотъемлемая часть лета-поездка на фонтаны, с купанием в них же.
Вечер. Все спят, можно и нам с пузиком улечься.....и тут потекли околоплодные воды... совсем мало, я могла бы и не заметить если бы мылась, но всё же....
.....паника.
Я даже заплакала... я не готова... я совсем не спала, роды после бессонной ночи... нет только не это, мне еще 2 недели до родов....
Так, стоп! Надо включить мозг. Говорить, что не надо - нельзя. Роды, так роды. Не спала, значит срочно спать. В конце концов во сне же я не рожу, проснусь в нужный момент.....
06.07. проснулась часов в 8.00 погода отличная, день солнечный, воды не текут, родовой деятельности нет... значит собираемся в Петродворец.
Гуляли по нижнему парку, наслаждались красотами рукотворными и природными...
Вернулись домой уставшие, проводили родню и я просто без ног рухнула спать.
Проснулась около полуночи. Малыши уже все спят (папа уложил). На кухне муж и средний сын. Попила малинового чаю, посмеялась с сыном что завтра его день рождения, не хотел бы он получить в подарок братика. Он был не против.... выпроводила мужа и сына спать и вспомнив, что в холодильнике битком перцы болгарские, кабачки и капуста начала готовить:варить, жарить, тушить.... к 4.00 утра все было готово:нафаршировала перцев, наготовила голубцов, нажарила кабачковых блинчиков... теперь, даже если я уеду в роддом с голоду без меня не умрут....
попила еще малинового чаю и легла спать.
07.07 - 9.00 - проснулась от какого-то хлопка внутри себя - воды - бульк, бульк, бульк... лежу, смеюсь, вот теперь уже точно рожать!!!!
но сейчас на душе так хорошо и радостно, так спокойно... бужу мужа, теперь нервничает он ...
Все дети на удивление спят, значит можно уехать тихо и без истерик.
Быстро в душ.
Докидываю в сумку какие-то вещи.
Звоним нашему доктору.
15 минут и мы в Гатчине. Идем по парку больничного городка, который утопает в зелени. Акушерское отделение. Нас встречает акушерка, которая будет помогать мне в родах. Знакомимся. Она, как и врач тоже Елена (!). Оформляемся, ждем врача - мою вторую Елену.
Осмотр. Воды отходят светлые. Открытие минимальное. Голова ребенка не прижата. Схваток нет.
Настроение просто сказачное, ведь сегодня не только День рождение моего сына (9лет), но еще два чудесных праздника: День рождения Иоанна Крестителя и День всех Российских Святых.
Осмотр и все приемные процедуры окончены, переходим в родилку. Схваток нет.
Мы знакомимся ближе с акушеркой. Говорим о детях, о книгах, находим общие темы и мне так здорово. В открытое окно светит солнце, шумят листвой березки, такая обволакивающая красота. Обе Елены вспоминают какими маленькими были эти березки 20 лет назад, когда они только начинали здесь работать, а я думаю о том, сколько же деток приняли их руки за эти годы(!) ...По бокам моей кровати две Елены - ждем открытия и схваток.
Спустя 3 часа стала просыпаться родовая деятельность, я начала засекать время между схватками, ходить по родзалу, продолжая нашу теплую беседу .... За окном усилился ветерок и нарастающая жара совершенно не напрягала.
Еще час и врач приняла решение проколоть пузырь до конца. так как открытие позволяло, а прокол будет безмедикаментозной стиммуляцией...
Идем в соседний кабинет, на улице резко потемнело, я легла на кресло , врач предупредила, что придется потерпеть чуть... я повернулась к окну - на улице загрохотало, ветер начал рвать листочки с березок... ПРОКОЛ и на улице ливануло с такой силой.... ветер, дождь, капли дождя попадали мне на лицо из распахнутого окна ....на улице был просто потоп, после той жары, которая стояла в последние дни это был подарок, ДАР... и какое -то необъяснимое чувство возникло во мне - одновременно ожидание, радость, торжество... и я подумала, что так могло быть только в кино, мои воды ливанули одновременно с природными, но это была реальность...
Дошла до своего родзала и спустя 15-20 минут начались хорошие схватки... теперь они воспринимались как-то иначе чем раньше я радовалась каждой новой схватке, продолжая разговор с моей Еленой первой...
врач предложила на выбор обезболить схватки: укол или горячий душ... я выбрала душ...
Сижу на мяче под горячим душем и реально понимаю, что муж мне здесь только бы мешал...врач предлагала ему остаться, но он сослался на то, что дома дети и уехал...правильно и сделал.... в перерывах между схватками успеваю отдохнуть, на схватках дышу, говорить с Еленой уже нет желания и сил, все силы только ему, моему малышу....
сколько я была в душе не знаю, но все это время мои две Елены, ставшие в тот день нашими ангелами-хранителями не отходили от меня...
переходим в родзал, я еле иду, каждый шаг приносит ужасную боль.
Осмотр и я слышу долгожданное РОЖАЕМ, значит уже скоро.....
Схватка, потуга, еще раз... и слова акушерки, которые буду слышать еще долго в своей памяти :"Да уж, что первые роды, девочка ты моя, что вторые, .... что седьмые, тяжко....."
И ...и.. и.. последняя потуга, врач говорит, что голова уже родилась, но почему же он не плачет, почему не кричит? это длится всего 1-2 секунды, а для меня это щемящее сердце ожидание.... ПОЧЕМУ ОН НЕ КРИЧИТ - стучит молотком вопрос в голове????
Вот, вот он крик! Вопль моего ЧУДА! Моего сыночка, моего Захарика!!!!!! Солнышко ты мое, радость ты моя, как же я тебя люблю!!!!!!!!!
.......
мы лежим вдвоем, за окном светит доброе, ласковое солнышко, ты такой маленький.... Это первый день Твоей новой жизни. Будь счастлив сынок, моё "седьмое чудо света"!
Потом я поняла как много совпадений произошло при твоем рождении. Ты, седьмой ребенок в нашей семье, родился 07.07. На свет тебя приняли две Елены, в этот же день -день рождения твоего брата Георгия, который крещен Иоанном, а ты Захар, назван так в честь отца Иоанна Крестителя (Захария). Пусть эти совпадения помогут вам с братом не потерять друг друга в этой жизни, пусть они объединят вас навсегда .....
Последний раз редактировалось всё!; 08.01.2014 в 02:51.
Уважение к чужой жизни - это то, чему нужно учиться всю свою жизнь.
Мама двух студентов 1996, 1999, пяти школьников 2004, 2007, 2009, 2011+2011 и двух дошколят пятилеток)))
-
Элита
Как прекрасно все описано. Читаешь и душа поет от счастья! Поздравляю. Счастья и здоровья вашей прекрасной дружной семье. Мама героиня!
-
Активный участник
Наташа,сколько добра,света,любви в вашем отчете.дай бог вам счастья.
-
Такой светлый и замечательный рассказ!Всего самого доброго и наилучшего вашей семье!
-
Хранитель
Очень здорово!!! счастья Захару , Вам и Вашей замечательной семье!!!!
-
Участник
Очень трогательный рассказ, ты молодчинка!!!
-
Участник
Наташа! Какая ты счастливая! Здоровья всей твоей семье!!
-
Хранитель
-
Наш человек
Ого!!! Какая у Вас большая и дружная семья!!!
Поздравляем Вас!!! Живите долго и счастливо!!!
-
Наш человек
От всей души поздравляю! Так трогательно! Счастья Вам и всей семье и крепкого здоровья!!! Зы: а что у вас за коляска такая классная?