|
|
ГЭРБ и беременность?
| |
|
|
|
-
Частый гость
ГЭРБ и беременность?
Девушки, идет 18 неделя, примерно три месяца абсолютно депрессивного изжожного токсикоза - со рвотами разной частоты ( с кровью, в том числе), постоянной мутью, полным отсутствием аппетита и т.п. С изжогой в реальной жизни встречалась только в первую беременность. Был небольшой отрезок времени, когда по вечерам она меня донимала, боялась ее как огня, в т.ч. оттого, что антациды сами по себе могли у меня спровоцировать рвоту. Срок тогда уже был приличный, животик солидный, сделала вывод, что причина возникновения, возможно, в росте матки, давлении, т.п. Здесь же мадам Изжога рука об руку с токсикозом на раннем сроке и вплоть до сейчас никуда не девается.
Частота рвот уже дней 10 как сократилась до раз в 2-3 дня. Но с неделю, может, чуть больше, появилось неприятное чувство комка в пищеводе, на границе с желудком. Еще это можно описать как ощущение прилипшей к стенке пищевода таблетки, когда ты ее саму проглотил, а запить нечем было. Боли нет, чувство жжения, чего-то выступающего. Заглянула в инет- узнала новые слова: рефлюкс, эзофагит, гэрб... Когда ходила к своей гастричке только с изжогой и дисбактериозом (описанных явлений еще не было), она утверждала, что виной всему прогестерон, одержавший зачем-то убедительную победу над моим ЖКТ. Эти чувства в пищеводе при данной бяке об' ясняют забросом в него кислоты при " лежке в берложке" после еды, употреблении вредной для желудка пищи, провоцирующей изжогу. Старательно соблюдаю диету, сплю полусидя, но пищевод как будто поцарапан изнутри уже больше недели.
Поэтому очень ищу девушек, кто столкнулся с подобным при беременности. Как ставили диагноз, на что вы жаловались, чем вас лечили, какие перспективы, чего ждать??? Да, к гастроэнтерологу записана на 12е января, врач, конечно, все расскажет, но узнать о чьем-то опыте мне интересней, это все же практика. Беспокоюсь, как это может повлиять на саму беременность.
-
Мне тоже ставили диагноз ГЭРБ. Пила Омепрозол, старалась сидеть на диете, но не всегда получалось исключить шоколад и жирную пищу. Вот тогда-то и началась рвота и изжога, которая могла длиться по часу и все это время нужно стоять, потому что прилечь невозможно. Обязательно сходите к врачу. Мне врач посоветовал купить клиновидную подушку vitadream. Я свою покупала на авито, цена меня устроила, эффект просто замечательный. Спишь спокойно, лежишь спокойно. Там суть в том, что из-за наклона ничего из желудка в пищевод уже не вернется.
-
с Луны
У меня обе беременности с токсикозом, минус 10 кг за первый месяц второй раз рвота с кровью, слюнотечение. Изжога то же ранняя помогли только роды. Так же сразу перестал беспокоить ринит беременных.
-
с Луны
Спала почти сидя. В плане еды, первые 4 меч почти ничем и не питалась. Капельницамивыписывали только церукал от рвоты и ренин.