Мега-элита Аватар для Milena27

"Непонятное-для-меня" поведение дочки в 1,8. Может кто подскажет?

С возраста 1,7 дочка стала вести себя мягко говоря (для меня и для нее самой) странно.
    Стала швырять на улице 2 любимых игрушки и орать сразу же после этого. Ни с того ни с сего. На площадке; когда едем по улице в коляске (эти 2 игрушки в руках), далее дикий вопль.
    И было это только именно с этими 2 любимыми игрушками, которые у нас только для улицы.

Сейчас все усугубилось после возвращения с больницы, где дочка насмотрелась вволю, как 2 мальчика (возраст 1 и 2 года) протестно швыряли бутылки, еду, тарелки, карандаши, книги и игрушки.
    Наш ребенок дома тоже начал со всей силы неожиданно откидывать игрухи и сразу после этого визжать-орать. Играет она в этот момент либо с нами, либо одна.
    Нас с мужем это начало беспокоить, т.к. до 1,7 дочка вообще никогда так не делала, мы ранее удивлялись ее аккуратности с вещами и едой. А тут вдруг...
    Муж пытался ругать, потом объяснял что так нельзя. Я просто поднимаю игруху и спрашиваю, будет ли дальше с ней играть, дите говорит либо да, либо нет. И дальше играет. Далее в течение дня все повторяется.

При этом после больницы дочка стала ходить за мной как хвостик. В туалет то и ранее ходили вместе, а тут совершенно не отходит. 2 раза уходила в магазин под ее дикий рев - до этого она вообще не замечала моих уходов (любимая-игрушка-папа с ней - что еще нужно). Спать из-за болезни стали вместе (папа ушел в другую комнату), кормлю на руках (от стульчика отказалась), все время с ней, внимания по максимуму, обнимашки всегда были - сейчас тем более (особенно при засыпании и ночью).
    Бабушка говорит нам, что мол такое отбрасывание игрух и вопли и хвостик-за-мамой это по возрасту и способ познания мира, а меня начали терзать сомнения, что ребенку в чем-то нехорошо. Вот только что не так????
    В больнице тем более все время была с ней на руках, в палате не оставляла.

Нуждаюсь так сказать в переводчике, т.к. я мама неопытная, знакомые говорят, что у них дети себя так всегда вели.
    Но для нас то это "в новинку".
    Надолго ли?... если действительно это способ познания мира.

Хранитель

С привязанностью нормально, у всех знакомых также было ) Степень, возраст и длительность могут быть разные. У Вас еще может из-за больницы все усугубилось.
    С момента когда ребенок начал замечать мамин уход, советуют вводить ритуал прощания, например, приседаете, обнимаете ребенка и говорите, что Вы уходите и вернетесь, целуете ребенка и выходите на несколько минут, возвращаетесь пока малыш еще и расстроиться толком не успел. Делать это советуют регулярно и постепенно увеличивать время. Я еще маленькие подарки приносила.

Причина такого поведения кроется в самом ребенке, ведь он фактически только начал осознавать себя как отдельную от мамы личность. А раз мама и он – это два разных человека, то это значит, что мама может уйти насовсем. Вот малыш и боится ее потерять, ведь для него пока не существует понятий времени и пространства. Поэтому даже ее кратковременный уход ребенок воспринимает как трагедию вселенского масштаба: он не понимает, что мама уходит от него не навсегда, а только на определенное время. (http://deti.mail.ru/baby/1-3/chto-de...vyazan-k-mame/)

С бросанием могут быть разные причины, но ругать в любом случае бесполезно, спокойно говорите, что этот предмет нельзя бросать и даете альтернативу.
    - если это познание мира, то предложите игру с бросанием мягких игрушек или кубиков в коробку, параллельно объясняете, что можно кидать, что нельзя и почему
    - если это просто подражание или привлечение внимания, то можно убрать все ценное и игнорировать такое поведение, тогда стимула не будет
    - если вы закрепили это поведение или ребенок свм выбрал такой способ проявления агрессии, то попробуйте убрать все ценное, не реагировать эмоционально и учить приемлемым способам выражения агрессии.
    А зачем Вы поднимаете игрушку и спрашиваете у ребенка будет ли она дальше играть? Она может воспринимать такое поведение мамы как игру - она бросила, мама подняла и вернула.

с Марса Аватар для kimkim

Цитата Сообщение от Milena27 Посмотреть сообщение
    С возраста 1,7 дочка стала вести себя мягко говоря (для меня и для нее самой) странно.
    Стала швырять на улице 2 любимых игрушки и орать сразу же после этого. Ни с того ни с сего. На площадке; когда едем по улице в коляске (эти 2 игрушки в руках), далее дикий вопль.
    И было это только именно с этими 2 любимыми игрушками, которые у нас только для улицы.

Сейчас все усугубилось после возвращения с больницы, где дочка насмотрелась вволю, как 2 мальчика (возраст 1 и 2 года) протестно швыряли бутылки, еду, тарелки, карандаши, книги и игрушки.
    Наш ребенок дома тоже начал со всей силы неожиданно откидывать игрухи и сразу после этого визжать-орать. Играет она в этот момент либо с нами, либо одна.
    Нас с мужем это начало беспокоить, т.к. до 1,7 дочка вообще никогда так не делала, мы ранее удивлялись ее аккуратности с вещами и едой. А тут вдруг...
    Муж пытался ругать, потом объяснял что так нельзя. Я просто поднимаю игруху и спрашиваю, будет ли дальше с ней играть, дите говорит либо да, либо нет. И дальше играет. Далее в течение дня все повторяется.

При этом после больницы дочка стала ходить за мной как хвостик. В туалет то и ранее ходили вместе, а тут совершенно не отходит. 2 раза уходила в магазин под ее дикий рев - до этого она вообще не замечала моих уходов (любимая-игрушка-папа с ней - что еще нужно). Спать из-за болезни стали вместе (папа ушел в другую комнату), кормлю на руках (от стульчика отказалась), все время с ней, внимания по максимуму, обнимашки всегда были - сейчас тем более (особенно при засыпании и ночью).
    Бабушка говорит нам, что мол такое отбрасывание игрух и вопли и хвостик-за-мамой это по возрасту и способ познания мира, а меня начали терзать сомнения, что ребенку в чем-то нехорошо. Вот только что не так????
    В больнице тем более все время была с ней на руках, в палате не оставляла.

Нуждаюсь так сказать в переводчике, т.к. я мама неопытная, знакомые говорят, что у них дети себя так всегда вели.
    Но для нас то это "в новинку".
    Надолго ли?... если действительно это способ познания мира.
    Ребенок говорит?Возможно,это протест какой-то.Понаблюдайте,что этому предшествует.
    Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает

с Луны Аватар для ba-dashka

после больницы нормальное поведение.
    кидать все после увиденного- то же нормально. мы все в своем развитие копируем

Мега-элита Аватар для Milena27

Спасибо за ответы!
    Становится немного понятнее, ЧТО это такое.
    Но все равно пока не до конца понимаю, как мне себя правильно вести.

Насчет ритуала прощания - будем работать над этим.

Игрухи поднимаю и предлагаю дальше играть, т.к. точно знаю, что она хочет играть этой игрушкой (пробовали убирать - орет еще больше). Других вариантов своего поведения не применяю, т.к. ругать не хочу. До этого момента казалось, что ребенок не совсем понимал наши объяснения на тему "нельзя кидать лопатку на улице". Значит будем объяснять и предлагать варианты.
    Ребенок совсем не говорит и в этом конечно проблема, т.к. мы с мужем часто не понимаем ее. Хотя очень пытаемся.
    Я вот и думаю, что возможно это протест. Но на что... Какой-то отложенный-по-времени может...

с Марса Аватар для kimkim

Просто одно на другое наложилось.В больнице нервотрепка,да дома тормозят,не понимают.Сами попробуйте объяснятся с глухимКак выливать раздражение ребенок еще не знает.Модель поведения видел.Попробуйте показать что-нибудь интереснее.Игра в бокс,забивание молоточком,подушку боксировать и т.д.Играйте в пальчиковые игры,они помогают в развитии речи.Учите простым словам.Обозначать нет\да ну и терпение,конечно.

у меня годовас всякую дурь за старшей сестрой повторяет. при чем 2 раз показывать ему не надо . это что-то умное и полезное надо 10-ть раз повторить и показать и то не всегда повторит.

а тут насмотрелась она вот тоже экспериментирует над вами. вообще как-о старайтесь от подобных зрелищ ограждать как-то ребенка.

я бы дочке рассказала душещипательную историю о том как ее игрушки плакали и пожаловались на то что им больно и страшно когда их кидают и что если так еще раз будет, то они пойдут искать новую хозяйку, которая их будет любить и нежно относиться
    Счастье подобно бабочке, чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если перенести внимание на дргугие вещи оно придет и тихонько сядет вам не плечо

Наш человек Аватар для Тетя Клара

Моя чуть старше,и тоже неделю назад начала драться и кидать игрушки,причем начинает с пустого места.

Кириллу 26
    Полине 16

У меня не много. У меня четыре.