|
|
вопросы к многодетным мамам-автомобилистам
| |
|
|
|
-
Активный участник
вопросы к многодетным мамам-автомобилистам
Вот и наша семья стала многодетной. В связи с этим резко назрел вопрос о возможности перемещения такой большой семьей куда-либо. Конечно, самый удобный способ перемещения - на собственном автомобиле. Но вот вопрос - каким должен быть этот автомобиль? Какие кресла в него покупать, чтобы все 3 влезли (дети - две 2-хмесячные двойняшки и старший ребенок 3-х лет).
И как эти кресла расположить в автомобиле? Все назад ставить или сажать старшего ребенка вперед?
Когда ребенок был один, особых проблем не возникало. Я сидела рядом с ней, папа - за рулем. Если ее тошнило, или она хотела есть, пить, или просто ей было скучно, то я была рядом. А сейчас как? Если посадить всех 3-х назад, то я не смогу помочь им с переднего сиденья, в случае чего. Сажать старшую вперед страшно.
+ в автомобиле нужен большой багажник, в который влезает двойняшковая коляска. Вопрос покупки микроавтобуса не рассматриваем. Присматриваемся к минивэнам, но с номи тоже одни вопросы. Есть ли владельцы 7-миместных минивэнов, поделитесь своими впечатлениями, используете ли Вы 3-й ряд кресел?
В общем, вопросов много. Жду советов и примеров из Вашей практики.
-
У нас два пятиместных авто. Пока хватает. Все трое сзади. Я категорична в этом вопросе. Если едем далеко, то планируем остановки с учетом режима (и вообще стараемся ездить на сон). Развлекают себя сами. Смотрят в окно, играют в игрушки-погремушки. Старший по центру лицом по ходу движения. Младшие по бокам на ременных базах макси кози кабриофиксы. Самое узкое кресло категории 9-18 - макси кози тоби. 0-13 не так принципиальны ибо они все-равно компактней, чем 9-18, а машину не на полгода покупаете же. Следующую категорию старшему выбрала грако наутилус, так как там самый большой "размах" для пристегивания именно ремнями автокресла (ибо штатным пристегнуть в центре то еще развлечение).
Обратите внимания не только на длину заднего дивана, но и его "плоскость", так же на расположение ремней (равномерно более менее... бывает что крайние места широкие, а среднее чисто символическое, тогда застежки ремней окажутся под центральным креслом и их будет не установить) и на высоту подголовников и на то снимаются ли они (потому что бугры и подголовнике могут помешать кресла притянуть не смотря на то, что физически они будут в авто влезать).
В багажник лучше примериться с коляской. Не всегда большоо авто - это большой багажник. И не всегда в большой багажник влезает двойная коляска (нужно ведь чтоб впуклости-выпуклости совпали).
По высоте. У мужа джип, у меня большой седан. Мне седан удобнее. Во-первых закидывать детей проще (старшего в центр и еще и пристегнуть... самому при установленных по бокам базах и потом креслах залезть трехлетке сложновато). Во-вторых закинуть коляску в багажник проще (а весят двойные даже "легкие" коляски немало... а еще муж очень просит не царапать при закидывании коляски все вокруг ). Но я часто езжу с детьми одна (вопрос же звучит как "мамы-автомобилистки"), если водитель папа, то им попроще все ж с забрасыванием колясок.
-
По 7-местным.
Очень во многих 7-местных авто задний ряд фактически в багажнике, который должным образом не укреплен и производители сами же не рекомендуют установку там детских кресел. Так что часто суть 7-местного авто для семьи с тремя детьми в автокреслах пропадает.
-
с Луны
Хоть не многодетная, но в анамнезе использование 2-х семиместных автомобилей:
1. Додж караван (он же крайслер вояжер), сидения диванами, второй ряд 2 места, третий - 3 места. Удобен тем, что имеет абсолютно ровный пол и свободное пространство около двери. По машине можно смело гулять, не протискиваясь и не прыгая. А в свободное место можно даже поставить горшок дабы посадить внезапно захотевшего ребенка (чтобы не у всех на глазах и не на морозе зимой). Минусы - маленький багажник. Вариант решения - багажник на крышу, но коляску туда будет не запихать. Гранд караван еще длиннее см на 20.
2. Ситроен с4 гранд пикассо. На второй ряд смело встают 3 автокресла категории 15-36 или 2 автокресла и папа 56 размера. Меньшую категорию кресел не мерила. Гулять по машине не получится. В багажнике есть 2 сидения, спрятанные в пол, но я бы приняла их скорее на крайний случай, а не на постоянку. Если сидения убраны в пол, то большой багажник. Очень большой. Минус - коробка-робот. Не люблю я роботов но говорят, что рестайлинг выпущен с полноценным автоматом.
У нескольких знакомых есть опель зафира, но жалуются на то, что 3 ребенка на второй ряд не влезают, один обязательно в багажнике ездит
и про багажник: зависит от коляски влезет она или нет. Моя коляска со свистом влетала в хонду джаз, а этого хомячка большим не назовешь
Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его
-
Мега-элита
Сообщение от Koshanenok
Хоть не многодетная, но в анамнезе использование 2-х семиместных автомобилей:
1. Додж караван (он же крайслер вояжер), сидения диванами, второй ряд 2 места, третий - 3 места. Удобен тем, что имеет абсолютно ровный пол и свободное пространство около двери. По машине можно смело гулять, не протискиваясь и не прыгая. А в свободное место можно даже поставить горшок дабы посадить внезапно захотевшего ребенка (чтобы не у всех на глазах и не на морозе зимой). Минусы - маленький багажник. Вариант решения - багажник на крышу, но коляску туда будет не запихать. Гранд караван еще длиннее см на 20.
2. Ситроен с4 гранд пикассо. На второй ряд смело встают 3 автокресла категории 15-36 или 2 автокресла и папа 56 размера. Меньшую категорию кресел не мерила. Гулять по машине не получится. В багажнике есть 2 сидения, спрятанные в пол, но я бы приняла их скорее на крайний случай, а не на постоянку. Если сидения убраны в пол, то большой багажник. Очень большой. Минус - коробка-робот. Не люблю я роботов но говорят, что рестайлинг выпущен с полноценным автоматом.
У нескольких знакомых есть опель зафира, но жалуются на то, что 3 ребенка на второй ряд не влезают, один обязательно в багажнике ездит
и про багажник: зависит от коляски влезет она или нет. Моя коляска со свистом влетала в хонду джаз, а этого хомячка большим не назовешь
У нас опель зафира турер, на второй ряд со скрипом, но 3 кресла встали, причем два на изофиксах, мы ездили в салон детских кресел и применяли самые узкие варианты. На микроавтобусы мы тоже не согласны.
-
Старожил
Сообщение от Ugly Duckling
У нас два пятиместных авто. Пока хватает. Все трое сзади. Я категорична в этом вопросе. Если едем далеко, то планируем остановки с учетом режима (и вообще стараемся ездить на сон). Развлекают себя сами. Смотрят в окно, играют в игрушки-погремушки. Старший по центру лицом по ходу движения. Младшие по бокам на ременных базах макси кози кабриофиксы. Самое узкое кресло категории 9-18 - макси кози тоби. 0-13 не так принципиальны ибо они все-равно компактней, чем 9-18, а машину не на полгода покупаете же. Следующую категорию старшему выбрала грако наутилус, так как там самый большой "размах" для пристегивания именно ремнями автокресла (ибо штатным пристегнуть в центре то еще развлечение).
Обратите внимания не только на длину заднего дивана, но и его "плоскость", так же на расположение ремней (равномерно более менее... бывает что крайние места широкие, а среднее чисто символическое, тогда застежки ремней окажутся под центральным креслом и их будет не установить) и на высоту подголовников и на то снимаются ли они (потому что бугры и подголовнике могут помешать кресла притянуть не смотря на то, что физически они будут в авто влезать).
В багажник лучше примериться с коляской. Не всегда большоо авто - это большой багажник. И не всегда в большой багажник влезает двойная коляска (нужно ведь чтоб впуклости-выпуклости совпали).
По высоте. У мужа джип, у меня большой седан. Мне седан удобнее. Во-первых закидывать детей проще (старшего в центр и еще и пристегнуть... самому при установленных по бокам базах и потом креслах залезть трехлетке сложновато). Во-вторых закинуть коляску в багажник проще (а весят двойные даже "легкие" коляски немало... а еще муж очень просит не царапать при закидывании коляски все вокруг ). Но я часто езжу с детьми одна (вопрос же звучит как "мамы-автомобилистки"), если водитель папа, то им попроще все ж с забрасыванием колясок.
а если не секрет, какие модели авто у вас, чтоб 3 автокресла влезали в ряд? У нас что в мою, что в мужа 3 кресла никак не встают. Муж задумывается о 7ми местной но меня смущает как раз этот момент про 3й ряд в багажнике.. на момент рождения малышей старший будет еще в 9-18 ездить.
Сынок Артемка родился 07.09.12.
Олеся и Максим родились 04.06.15
-
Старожил
Сообщение от Макарошка
У нас опель зафира турер, на второй ряд со скрипом, но 3 кресла встали, причем два на изофиксах, мы ездили в салон детских кресел и применяли самые узкие варианты. На микроавтобусы мы тоже не согласны.
спасибо, записала вашу модель)
Сынок Артемка родился 07.09.12.
Олеся и Максим родились 04.06.15
-
Наш человек
У нас Лэнд Крузер 200, три кресла сзади стоят нормально.
Правда замучились сейчас, когда младшему покупали кресло категории 2-3, такие три кресла очень тяжело впихнуть даже в крузак. Но В итоге у дочек 2 ромера, сыну купили Макси кози-посерединке
А у вас пока люльки-по идее везде поместятся три кресла где есть 3 ремня)))
Сейчас посередине такое же кресло стоит. И кабанчик больше сестренок в нем сидит.
Когда дочки были крошками-ездили две люльки рядом и кто то еще сидел с ними сзади. Теперь с ними сидит брат.
На случай рождения 4го сзади есть дополнительный 3й ряд кресел
А в моей машине как то троих сразу возить не приходилось ни разу)))) Надо померить что ли.
-
Активный участник
Девочки, спасибо за ответы. Из всех 7-миместных авто с 3-м рядом в багажнике, третий ряд удобнее всего в Шевроле Орландо. Даже взрослый на какое-то небольшое расстояние проехать может, примеряла еще Киа Соренто, но там вообще на 3-й ряд залезать - то еще удовольствие и сидеть невозможно. НО Шевроле такой низкий, что все кочки собирать будем, и второй ряд кресел у него в длину 126 см., от двери до двери - максими 135 см. (сама вчера мерила), 3 кресла не встают. Муж Зафиру не хочет категорически.
Сообщение от Ugly Duckling
А в какой седан 3 кресла встают (можно в личку)?
-
У нас форд фокус, 3 кресла помещаются)конечно хочется машину по больше!