|
|
дорого ли жить в частном доме
| |
|
|
|
-
Наш человек
дорого ли жить в частном доме
Проникнувшись резким увеличением кварплаты, равнодушием чиновников и пр. всерьез задумываемся о переезде за черту города в частный дом. Подскажите сколько составляют ежемесячные платежи в Лен.обл.? Газ, электричество и что еще? Спасибо
-
Элита
Сообщение от Liege
Проникнувшись резким увеличением кварплаты, равнодушием чиновников и пр. всерьез задумываемся о переезде за черту города в частный дом. Подскажите сколько составляют ежемесячные платежи в Лен.обл.? Газ, электричество и что еще? Спасибо
Платежи за простую квартиру примерно равной площади как в Питере будут выше. Будет это или 3 -5 этажка. Если мы говорим о частом доме ( все свое то затраты - ремонт и содержание дома+ отопление (дрова- газ- электричество) + электричество в доме и налоги,
-
Наш человек
Налоги, ремонт, очистка территории от снега это более мение понятно. Отопление я понимаю что может быть организовано по-разному, но дешевле всего это газ (если не так то поправьте). Есть какие-то реальные цифры сколько набегает за оплату по квитанциям?
-
Участник
Если отопление газовое (у нас теплые полы), вода и электричество по счетчику, то прочие расходы составляют 18 тысяч рублей в год (охрана поселка, уличное освещение, уборка дорог от снега, пользование артезианской скважиной, т.е. так называемый годовой членский взнос). Дом 180 м2.
P.S.До города 15 км.
-
Элита
Сообщение от Liege
Налоги, ремонт, очистка территории от снега это более мение понятно. Отопление я понимаю что может быть организовано по-разному, но дешевле всего это газ (если не так то поправьте). Есть какие-то реальные цифры сколько набегает за оплату по квитанциям?
Есть тема у Мамы иры - все кто живет за городом - я думаю вам туда. Лично мое мнение надо ориентироваться на все расходы совокупно. Поймите если у вас потекла крыша делать вы будете за свой счет тоже самое со всем. Другое дело что у вас есть возможность вложить деньги в свой частный дом и если все сделано как надо он простоит 40 -50 л без капитального ремонта. В любом случаи сумма получится в разы выше чем то что в квитанциях за кварплату.
-
Наш человек
Квитанции? У нас сбор членский в год около 5000 + налог 1800 + свет. Дом дому рознь, твердого ответа на вопрос не будет.
-
Наш человек
Понятно, спасибо
-
Наш человек
Сообщение от Maw
Есть тема у Мамы иры - все кто живет за городом - я думаю вам туда.
никак не найти.. подскажите в каком разделе
-
Наш человек
Вероятно в Дачном. разделе
-
Наш человек
Сообщение от Сюрр
Вероятно в Дачном. разделе
уже нашла изучаю просто сначала искала через поиск а вводные данные немного искаженны поэтому поиск успехом не увенчался