|
|
Как лучше замораживать ягоды, овощи на зиму
| |
|
|
|
-
Ветеран
Как лучше замораживать ягоды, овощи на зиму
Поделитесь советами, как лучше замораживать ягоды, фрукты, овощи. У нас большой холодильник с немаленькой морозилкой. Но места катастрофически не хватает. Чернику замораживаю цельными ягодами. Бруснику, клюкву протертую с небольшим количеством сахара. Помидоры, перец (чищеный) поштучно. Морковь натертая и расфасованная. Всегда замораживаю отварную, натертую свеклу( немного, чтобы была под рукой для борща). Немного нарезанной тыквы.
Может быть есть секреты оптимальной заморозки Даров природы?
-
Элита
Я ягоды без сахара блендером перемалываю и по маленьким контейнерам раскладываю для заморозки. Морковь и свеклу тертую для готовки замораживаю в больших количествах. И цветную капусту с брокколи на соцветия разбираю, мою, просушиваю и по пакетам в морозилку. В основном заправка для борща и овощи-ягоды в закрутках. В этом году буду еще и сушить. Т.к. в холодильнике у нас места маловато.
-
Хранитель
Сообщение от Мама майских жучков!
Я ягоды без сахара блендером перемалываю и по маленьким контейнерам раскладываю для заморозки. Морковь и свеклу тертую для готовки замораживаю в больших количествах. И цветную капусту с брокколи на соцветия разбираю, мою, просушиваю и по пакетам в морозилку. В основном заправка для борща и овощи-ягоды в закрутках. В этом году буду еще и сушить. Т.к. в холодильнике у нас места маловато.
А что сушить будете?
-
Элита
Сушу все, сушку только купила, она у меня без остановки почти работает. Яблоки, сливу, траву, морковь и сельдерей, бананы вялила. Помидоры получились шикарно! Пастилу из клубники делала и конфеты.
-
Хранитель
Сообщение от Мама майских жучков!
Сушу все, сушку только купила, она у меня без остановки почти работает. Яблоки, сливу, траву, морковь и сельдерей, бананы вялила. Помидоры получились шикарно! Пастилу из клубники делала и конфеты.
Ого! А пастилу из клубники тоже в сушке? У меня сушки нету, может яблоки можно просто в духовке посушить? Надо погуглить.
А помидоры мама упаривает и по банкам. Очень вкусно получается.
-
Космонавт
Замораживать лучше после вакуумирования, тогда продукт не будет отдавать влагу.
Но я почти ничего не морожу, тк жаль места в морозилке)
-
Ветеран
Сообщение от Так себе
А как это делать в домашних условиях? Поделитесь опытом?
-
Элита
Сообщение от РомашкинаМама
Ого! А пастилу из клубники тоже в сушке? У меня сушки нету, может яблоки можно просто в духовке посушить? Надо погуглить.
А помидоры мама упаривает и по банкам. Очень вкусно получается.
Пастилу тоже в сушке, для её изготовления есть специальные вкладки в поддон у Изидри, я же делала с помощью пекарской бумаги. Вяленые помидоры с чесноком, базиликом и оливковым маслом - моя любовь! А как ваша мама упаривает помидоры?
Сообщение от Так себе
Подскажите, какой у вас аппарат для вакуума?
-
Активный участник
Мою, сушу, и порционно в пакеты для заморозки раскладываю.
-
Ветеран
Сообщение от marta2015
Мою, сушу, и порционно в пакеты для заморозки раскладываю.
А что такое пакеты для заморозки? Я замораживаю и раскладываю в обычные пакеты.