|
|
Из пятого вида в массу
| |
|
|
|
-
Наш человек
Из пятого вида в массу
Девочки, помогите, у кого опыт есть перехода! Не одни же мы такие
Не знаю алгоритма.
Ребенок заканчивает 3 речевой класс, на мой, родительский взгляд, сын скомпенсировался до уровня потянуть массу. Затеяла я переход.
В ПНД специалистов прошли успешно, далее 19 числа у нас дефектолог в Городском центре медико-социального сопровождения, после чего комиссия по снятию диагноза будет назначена.
Вот а дальше куда идти в случае успешного прохождения?
Сейчас сын учится в речевом классе при массовой школе, я и думала, что проблем не возникнет, после снятия диагноза, просто переведут в рамках этой же школы и все.
Однако, наша классная мне сообщила, что после комиссии мы автоматически теряем место в речевом классе, а в массовый нас не возьмут из-за того, что территориально мы относимся к другому микрорайону и вдобавок мест нет. В нашем же дворе школа нам не подходит из-за языка, она немецкая, а сын английский изучает.
К директору идти раньше комиссии не хотелось бы, т.к. все же вдруг комиссия нас еще не пропустит, а я уже побегу впереди паровоза.
Каков алгоритм?
Куда идти? В Роно? Или во все окрестные школы после комиссиии писать заявления и ждать ответа? А если отказы отовсюду будут?
-
Ветеран
У нас перевели мальчика , но не из 5 , а в 7 вид . Там мама нашла учителя , пришлось ей повоевать с директорами школ ,направления в РОНО брала . не любят они детей из коррекции . Год отучился , сейчас в 5 класс переходит.
А еще она без комиссии перевела .
-
Наш человек в Гаване
Сообщение от Gemma
Девочки, помогите, у кого опыт есть перехода! Не одни же мы такие
Не знаю алгоритма.
Таня, во-первых, поздравляю!!!!!!!!! Ура! Ура! Ура!
Во-вторых, насколько я знаю, решение городской комиссии носит рекомендательный характер. И только ты вправе дать ход этой бумаге, так, что учительница тут не права, на мой взгляд.
По остальному алгоритму - не знаю.
-
Старожил
у нас в районе из коррекции переходят туда,где есть места. в 4-м есть места обычно не в самой лучшей школе (((( можно подождать и попробовать в 5-й перейти, обычно к 5-му классу часть детей переходит куда-то и мест больше освобождается.
-
Наш человек
Сообщение от ~Ольга~
У нас перевели мальчика , но не из 5 , а в 7 вид . Там мама нашла учителя , пришлось ей повоевать с директорами школ ,направления в РОНО брала . не любят они детей из коррекции . Год отучился , сейчас в 5 класс переходит.
А еще она без комиссии перевела .
У нас один ребенок из класса перешел в гимназию, без комиссии, но у него в той школе старший брат, да и папа непростой. А я простая смертная, ни денег, ни льгот, хотелось бы полюбовно, конечно.
Не понимаю, что я делать доджна, по школам ходить с протянутым заявлением или в Роно идти
Последний раз редактировалось Gemma; 13.06.2017 в 12:21.
-
Небожитель
Какой обнадёживающий топ! Какая вы молодец, что смогли так скомпенсировать ребенка. Только поддержу. Необходимой информацией не обладаю.
-
Наш человек
Сообщение от natasha.kisel
Таня, во-первых, поздравляю!!!!!!!!! Ура! Ура! Ура!
Во-вторых, насколько я знаю, решение городской комиссии носит рекомендательный характер. И только ты вправе дать ход этой бумаге, так, что учительница тут не права, на мой взгляд.
По остальному алгоритму - не знаю.
Спасибо, Наташ! Ну хоть без места не останемся, и то хлеб. У нас так поздно комиссия будет, что поспею я к шапочному разбору видимо. То визит к психологу в ПНД пришлось месяц ждать, то еще месяц дефектолога на Костромском.
-
Наш человек
Сообщение от Тигромама
у нас в районе из коррекции переходят туда,где есть места. в 4-м есть места обычно не в самой лучшей школе (((( можно подождать и попробовать в 5-й перейти, обычно к 5-му классу часть детей переходит куда-то и мест больше освобождается.
Если я с положительным решением комиссии на руках не найду места в массе, значит будем еще год сидеть в речевом. И на будущий год пытаться, однако хотелось бы сейчас. Меня пугают две гимназии начальных школ по соседству, они же выпустятся и будут искать себе тоже места и у них шансов будет больше, т.к. обратного пути у них нет
-
Ветеран
Сообщение от Gemma
У нас один ребенок из класса перешел в гимназию, без комиссии, но у него в той школе старший брат, да и папа непростой. А я простая смертная, ни денег, ни льгот, хотелось бы полюбовно, конечно.
Не понимаю, что я делать лоджна, по школам ходить с протянутым заявлением или в Роно идти
ну вот и мамочка из нашего класса простая смертная . В начале в РОНО , они дадут школы, где есть свободные места . Луше с учителями пообщаться попробовать , в началке от учителя все зависит
-
Наш человек
Сообщение от mari_
Какой обнадёживающий топ! Какая вы молодец, что смогли так скомпенсировать ребенка. Только поддержу. Необходимой информацией не обладаю.
Я трезво смотрю, речевые особенности у сына есть, возможно успеваемость снизится. Однако к тяжелым речевым нарушениям наши проблемы не относятся. Не хочу занимать место, которое возможно очень нужно другому ребенку. Нам бы дали тоже возможность только