Страница 1 из 6 12345 Последняя »

Тема: Не всегда включить первую передачу.

Участник

Не всегда включить первую передачу.

Здравствуйте ! Опытные водители подскажите что делаю не так. Ситуация такая: Недоезжая до красного сигнала светофора ставлю на нетраль, или перед поворотом ставлю на нетраль( если еду на третей допустим)чтоб вписаться в поворот. Дальше подъезжаю к светофору потихоньку и тут включается зелёный сигнал, я ещё подъезжаю, выжимаю сцепление и первая передача не всегда включается. Что делаю не так подскажите?

Мега-элита

1ая передача (в автошколе учат) нужна чтобы трогаться.
    на ней нет синхронизаторов, включается или состоячего положение или с перегазовкой.

3. ответ для 6o6roff , на сообщение « 1ая передача (в автошколе учат) нужна... »
    Ветеран Аватар для jetstream

Цитата Сообщение от 6o6roff Посмотреть сообщение
    1ая передача (в автошколе учат) нужна чтобы трогаться.
    на ней нет синхронизаторов, включается или состоячего положение или с перегазовкой.
    И двойной выжим сцепления.

Небожитель Аватар для Кураре

Ну вообще не очень хорошая практика в повороты на нейтрали входить...

А так, да, 6o6roff прав, на первой передаче (не знаю как на всех, но на многих это так, на моей точно) - нет синхронизаторов.

с Луны Аватар для Anna78
    Рожденная в СССР-Ленинград,теперь Санкт-Петербург-Московская

Цитата Сообщение от Алёнка мама Алёшки Посмотреть сообщение
    Здравствуйте ! Опытные водители подскажите что делаю не так. Ситуация такая: Недоезжая до красного сигнала светофора ставлю на нетраль, или перед поворотом ставлю на нетраль( если еду на третей допустим)чтоб вписаться в поворот. Дальше подъезжаю к светофору потихоньку и тут включается зелёный сигнал, я ещё подъезжаю, выжимаю сцепление и первая передача не всегда включается. Что делаю не так подскажите?
    Зачем Вам первая если машина и так двигается? С первой только трогаемся со стоячей.
    По выделенному - жестьСбавляя скорость понизьте передачу если не уверены что впишитесь, но оставайтесь на включенной коробке.Тем более сейчас может уже быть скользко. ИМХО машина на нейтрале = неуправляемая машина.
    Меня обижать не надо...У меня разгон от милой зайки до жуткой стервы 1,5 секунды.

6. ответ для Anna78 , на сообщение « Зачем Вам первая если машина и так... »
    Живу я здесь Аватар для Мандаринка)))

Цитата Сообщение от Anna78 Посмотреть сообщение
    Зачем Вам первая если машина и так двигается? С первой только трогаемся со стоячей.
    По выделенному - жестьСбавляя скорость понизьте передачу если не уверены что впишитесь, но оставайтесь на включенной коробке.Тем более сейчас может уже быть скользко. ИМХО машина на нейтрале = неуправляемая машина.
    +1
    Перед поворотом снижаете передачу до второй, на выходе с поворота газ и переключение на третью. На нейтралке зимой вообще недопустимо! Можно и с полосы/дороги улететь.
    А первая передача, да, только для того, чтобы тронуться с места.

И еще совет: зайдите в топик начинающих водителей. Там много нового и полезного узнаете.
    Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
    А та, которая ползет рядом.

Давно я здесь Аватар для ***ФЕЯ***

Если не включается передача, то при выжатом сцеплении попробуйте немного нажать на газ, а потом включить. Должно помочь.
    В идеале - двойной выжим с перегазовкой )))

Давно я здесь Аватар для ***ФЕЯ***

Прочла ещё раз. Если вы ещё едете, не надо первую включать, ставьте на вторую и едьте дальше )))

Живу я здесь Аватар для Rolph

ужс...

В перезагрузке Аватар для emirspb

мдяяяяя и эти люди вокруг.... пора за покупку прав расстреливать нафик

Страница 1 из 6 12345 Последняя »