|
|
Не всегда включить первую передачу.
| |
|
|
|
-
Не всегда включить первую передачу.
Здравствуйте ! Опытные водители подскажите что делаю не так. Ситуация такая: Недоезжая до красного сигнала светофора ставлю на нетраль, или перед поворотом ставлю на нетраль( если еду на третей допустим)чтоб вписаться в поворот. Дальше подъезжаю к светофору потихоньку и тут включается зелёный сигнал, я ещё подъезжаю, выжимаю сцепление и первая передача не всегда включается. Что делаю не так подскажите?
-
1ая передача (в автошколе учат) нужна чтобы трогаться.
на ней нет синхронизаторов, включается или состоячего положение или с перегазовкой.
-
Ветеран
Сообщение от 6o6roff
1ая передача (в автошколе учат) нужна чтобы трогаться.
на ней нет синхронизаторов, включается или состоячего положение или с перегазовкой.
И двойной выжим сцепления.
-
Небожитель
Ну вообще не очень хорошая практика в повороты на нейтрали входить...
А так, да, 6o6roff прав, на первой передаче (не знаю как на всех, но на многих это так, на моей точно) - нет синхронизаторов.
-
с Луны
Сообщение от Алёнка мама Алёшки
Здравствуйте ! Опытные водители подскажите что делаю не так. Ситуация такая: Недоезжая до красного сигнала светофора ставлю на нетраль, или перед поворотом ставлю на нетраль( если еду на третей допустим)чтоб вписаться в поворот. Дальше подъезжаю к светофору потихоньку и тут включается зелёный сигнал, я ещё подъезжаю, выжимаю сцепление и первая передача не всегда включается. Что делаю не так подскажите?
Зачем Вам первая если машина и так двигается? С первой только трогаемся со стоячей.
По выделенному - жестьСбавляя скорость понизьте передачу если не уверены что впишитесь, но оставайтесь на включенной коробке.Тем более сейчас может уже быть скользко. ИМХО машина на нейтрале = неуправляемая машина.
Меня обижать не надо...У меня разгон от милой зайки до жуткой стервы 1,5 секунды.
-
Живу я здесь
Сообщение от Anna78
Зачем Вам первая если машина и так двигается? С первой только трогаемся со стоячей.
По выделенному - жесть Сбавляя скорость понизьте передачу если не уверены что впишитесь, но оставайтесь на включенной коробке.Тем более сейчас может уже быть скользко. ИМХО машина на нейтрале = неуправляемая машина.
+1
Перед поворотом снижаете передачу до второй, на выходе с поворота газ и переключение на третью. На нейтралке зимой вообще недопустимо! Можно и с полосы/дороги улететь.
А первая передача, да, только для того, чтобы тронуться с места.
И еще совет: зайдите в топик начинающих водителей. Там много нового и полезного узнаете.
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
А та, которая ползет рядом.
-
Давно я здесь
Если не включается передача, то при выжатом сцеплении попробуйте немного нажать на газ, а потом включить. Должно помочь.
В идеале - двойной выжим с перегазовкой )))
-
Давно я здесь
Прочла ещё раз. Если вы ещё едете, не надо первую включать, ставьте на вторую и едьте дальше )))
-
Живу я здесь
-
В перезагрузке
мдяяяяя и эти люди вокруг.... пора за покупку прав расстреливать нафик