|
|
Желтушка у новорожденных
| |
|
|
|
-
Ветеран
Желтушка у новорожденных
Моей малышке почти 1,5 месяца, до сих пор держится желтушка. Лечения не назначали, ждали когда сама уйдет. Сегодня сдали анализ на билирубин, по его результатам будет решаться вопрос о лечении и возможно даже о госпитализации. Ребенок полностью на ГВ, врач сказала, что возможно придется переходить на смесь, хотя бы на 3 дня. Я в полном ауте, в интернете пишут страшилки про возможные последствия от длительной желтушки. Девочки, у кого был подобный опыт, напишите, пож-та, чем лечили и до какого возраста держалась желтушка.
Передо мной лежат четыре кубика с буквами "О", "П", "А" и "Ж". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду!...
-
Смотря какой билирубин у вас. У нас до трех месяцев желтушка держалась, билирубин был 80, врач сказал, что для такого возраста не критично, пили галстену
-
Мега-элита
У нас до двух месяцев была желтушка. пили галстену. Билирубин до 350 не страшно.
-
Умница-разумница
+1, какой у вас билирубин прямой и непрямой?
-
Хранитель
Держалась до 1,5 - 2 месяцев. Пили галстену, зостерин ультра, лежали 2 дня под лампой, взятой на прокат.
-
Всё будет хорошо
Сообщение от Natalie81
Моей малышке почти 1,5 месяца, до сих пор держится желтушка. Лечения не назначали, ждали когда сама уйдет. Сегодня сдали анализ на билирубин, по его результатам будет решаться вопрос о лечении и возможно даже о госпитализации. Ребенок полностью на ГВ, врач сказала, что возможно придется переходить на смесь, хотя бы на 3 дня. Я в полном ауте, в интернете пишут страшилки про возможные последствия от длительной желтушки. Девочки, у кого был подобный опыт, напишите, пож-та, чем лечили и до какого возраста держалась желтушка.
у нас желтушка держалась почти до 4 мес.Действительно,временный перевод на смесь помог(всего на 1,5 дня,больше не выдержали,ни я ,ни малыш)
-
Участник
у нас тоже была желтушка до такого возраста. педиатр прописала галстену. еще я в интернете вычитала средство энтеросгель,у него в инструкции так и написано - лечение желтухи. у педиатра посоветовалась на счет него, она сказала, что можно. еще я пару дней смесью кормила, но только днем,а ночью грудь давала. за неделю желтухи как не бывало. у нас сначала билирубин был 145(больницей пугали). а потом стал 24. ждать нечего. я тоже как почитала последствия, испугалась.
-
Элита
И у первого, и у второго ребенка желтушка держалась до 1,5 месяцев.
Допаивала водой, точнее плантексом по 100 мл в день в два приема между кормлениями, 2 раза вдень давала по 1 капельке галстены.
Имхо,галстена в оба раза помогла очень быстро - буквально за неделю.
Но билирубин мы не сдавали,значений не знаю.
Как любая мать, я задавалась вопросом: «Как же я могу любить еще одного ребенка так же сильно, раз первый уже занимает все мое сердце?». Когда Джек родился, я просто поняла, что мое сердце стало больше. Ванесса Паради
-
Активный участник
У нас к трем месяцам ребенок стал белее, пока еще анализ на билирубин повторно не сдавали, но педиатричка сказала, что еще желтизна осталась. Я не давала никаких препаратов, почаще водичку даю и на синюю лампу на печень ходили. Наверно стоит галстену подавать
-
у дочи до 3-х месяцев держалась. Ничего не давала.