|
|
Хочу пышные оладушки
| |
|
|
|
-
Элита
Хочу пышные оладушки
Добрый день!
А подскажите ,как вы делаете оладушки,но чтобы обязательно пышные были? На сухих дрожжах.( а может и без них,если кто делает).
Рецептов везде масса,но нужно проверенный,чтобы обязательно пышные были. Как то делала сама,не получились,затею оставила....
Заранее благодарна откликнувшимся.
-
Элита
Вот по такому рецепту всегда очень пышные получаются!
Мука, кефир, чуть сахара, сода. Тесто должно быть очень густое, чтоб ложка практически стояла. Попробуйте!
-
Элита
То есть,без дрожжей?
А можно тогда пропорции,хоть примерно
-
Хранитель
Возьмите блинную муку там уже все добавлено
-
делаю вот по этому рецепту: http://www.povarenok.ru/recipes/show/67669/ и вроде начали наконец-то получаться)
-
Наш человек
я такие делаю давно : (просто ван. сахар кладу)
Пышные оладьи от Мишель с Кукинга
1 ст. buttermilk (простокваши или кефира)
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином.
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.
В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды
-
Вот http://www.crevetka.com/articles/view/271 , когда-то давал Баламут. И лучшего рецепта я не знаю.
Настоящие пышные школьные дрожжевые оладьи.
-
Небожитель
Сообщение от *Doriana*
Вот по такому рецепту всегда очень пышные получаются!
Мука, кефир, чуть сахара, сода. Тесто должно быть очень густое, чтоб ложка практически стояла. Попробуйте!
всегда делала по такому рецепту, но еще с яйцами. Получаются вкусные, пышные, но потом опадают, хотя вкуса не теряют.
В прошлом году нарыла рецепт оладий на кпияченом кефрие. Это был разрыв шаблона НО оладьи и правда пышные, вкусные и даже наутро остаются очень хорошенькими,
Евгения Сосновская
Пол-литра кефира (чем кислее, тем лучше) нагреть на плите и при постоянном помешивании довести до кипения. На выходе образуется неаппетитное нечто с плавающими хлопьями. И это то, что нам надо
Параллельно 1 крупное (очень крупное) яйцо смешать в 2 ст.л. сахара и щепоткой соли.
В яично-сахарно-солевую смесь аккуратно, тонкой струйкой, при постоянном энергичном перемешивании влить тот кошмар, который получился после кипячения кефира (вливаем горячий, поэтому тонкой струйкой и перемешивая постоянно, чтобы яйцо не свернулось).
Не переставая перемешивать, вводим просеянную муку (у меня ушло примерно 2 стакана, но тут зависит от муки, тесто на выходе должно получиться густым, но все-таки стекающим с ложки).
Завершающий аккрод - вмешивает 2/3 ч.л соды (без горки).
Жарим, как обычно.
Получаем очень вкусные и весьма пышные оладушки.
Вкусно! Чесслово!
Совдеповский рецепт столовских оладий сама хочу найти
Помню, что от был смешной (типа, на 300 г муки 0,25 яйца), но где видела - не помню
Я знаю, что такое счастье, с 20 октября 2006 года
-
Наш человек
Сообщение от lisenok315
сделала - шикарные оладьи и совсем без заморочек.
-
Элита