|
|
Неужели наконец ГИБДД стало штрафовать пешеходов?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Неужели наконец ГИБДД стало штрафовать пешеходов?
Сегодня на Фонтанке статейка, что гайцы с начала года оштрафовали 4,5 тыс. пешеходов в СПб и 1,5 тыс. в Лен.области. Неужели наконец свершилось? И пешеходы хоть наконец начнут задумываться, что они тоже участники дорожного движения, и у них есть не только права, но и обязанности.
Хотя можно ли доверять такому источнику инфы как Фонтанка, я уж не говорю, про статистическую информацию от гайцев. Как в реальности можно пешика оштрафовать? Он же сразу валенком прикинется, типа документов нет. Не потащишь же каждого такого в кутузку для установления личности? Водитель хоть правами рискует, а как реально можно деньги получить с пешехода?
-
Там в комментариях всё доходчиво объяснили. Сразу несколько человек. Статистика липовая.
-
Хранитель
Сообщение от Майстер
Там в комментариях всё доходчиво объяснили. Сразу несколько человек. Статистика липовая.
Да, похоже, что так и есть. А жаль...
Вот интересно, в мои школьные годы вполне себе нормально пешеходов штрафовали. Помню, рублей, что ли , 10 стоил переход в неположенном месте. И платили люди, сама несколько раз так попадала, у Прибалтийской народ к 15-му дому предпочитал не по переходу идти, неудобно было. Но, главное ж, платили, когда были пойманы «на месте преступления». Представляю, как бы сейчас пешик среагировал на требование штраф оплатить
-
Неправильный
На днях лично видел как гаец остановил пешехода который переходил в неположенном месте и повел в машину.
-
Наш человек
Сообщение от Китри
Сегодня на Фонтанке статейка, что гайцы с начала года оштрафовали 4,5 тыс. пешеходов в СПб и 1,5 тыс. в Лен.области. Неужели наконец свершилось?
да не, думаю, всё как и раньше: меньшая часть - это действительно оштрафованные пешеходы, а большая - водители, которые уболтали не штрафовать их за какое-то нарушение и получили вместо этого штраф за неправильный переход дороги, или которых гайцы уболтали, что выпишут им штраф за переход дороги вместо якобы осуществленного нарушения пдд
Как в реальности можно пешика оштрафовать? Он же сразу валенком прикинется, типа документов нет. Не потащишь же каждого такого в кутузку для установления личности?
многие прекрасно покажут доки, если их просто припугнуть поездкой в участок для выяснения личности.
-
Хранитель
Сообщение от passer-by
да не, думаю, всё как и раньше: меньшая часть - это действительно оштрафованные пешеходы, а большая - водители, которые уболтали не штрафовать их за какое-то нарушение и получили вместо этого штраф за неправильный переход дороги, или которых гайцы уболтали, что выпишут им штраф за переход дороги вместо якобы осуществленного нарушения пдд.
Упс У меня прямо «открытие в зрелом возрасте», что так можно.
А ведь и правда, у гайцев же, наверняка, есть и план по сбору штрафов с пешеходов. Неплохо они выкручиваются.
-
Наш человек
Сообщение от Китри
Упс У меня прямо «открытие в зрелом возрасте», что так можно.
А ведь и правда, у гайцев же, наверняка, есть и план по сбору штрафов с пешеходов. Неплохо они выкручиваются.
У меня друга как-то остановили на Московском - вы проехали на красный. В реальности там, наверное, еще желтый был, но фиг им докажешь. Он гаишнику "мол так и так, ехал за грузовиком, он мне обзор светофора закрыл, поэтому не заметил, что зеленый уже мигал". Перекинулись еще парой фраз и гаишник в итоге со словами "ладно, впредь будьте аккуратнее" выписал ему штраф за неправильный переход дороги и отпустил восвояси.
-
Наш человек
В Кронштадте давно штрафуют, только пару дней назад в городской группе вк были гневные сообщения, что опять активизировались. Штрафуют на паре перекрестков в центре города. Несколько раз видела, как реально дпсы подходили к пешеходам - не всегда, правда, штрафы выписывали, иногда просто журили за нарушение пдд
Мою подругу в начале 2000х на Ветеранов поймали за переход в неположенном месте. Пожурили, но данные со студенческого переписали)))