|
|
спиртные напитки на свадьбу
| |
|
|
|
-
Активный участник
спиртные напитки на свадьбу
Девчонки, помимо крепких напитков с БМ решили закупиться вином: белым полусладким, красным полусладким и красным сухим. Если в красном я хоть чуть-чуть разбираюсь, то в белом лес... посоветуйте, варианты хороших вин. Спасибо!!!
-
Активный участник
хорошие вина из региона Rioja (на бутылках указано), еще завтра могу у мужа спросить подробно, он очень хорошо разбирается
-
Этожемать
-
1. не берите полусладкое (в т.ч. и красное) ![1](images/smilies/033.gif)
2. посмотрите итальянские вина, например из сорта винограда Pino Gridgio. хорошие для вас - это какая стоимость за бутылку?
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от adda
1. не берите полусладкое (в т.ч. и красное) ![1](images/smilies/033.gif)
2. посмотрите итальянские вина, например из сорта винограда Pino Gridgio. хорошие для вас - это какая стоимость за бутылку?
1. почему? ведь сухое не все любят, особенно белое.
2. хорошие (средние) ну от 300-350 рублей за бутылку ![1](images/smilies/033.gif)
3. думаю еще может, белое вино мартини заменить?)
-
Этожемать
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Valenciya
2. хорошие (средние) ну от 300-350 рублей за бутылку ![1](images/smilies/033.gif)
имхо, мартини- это аперитив. Т.е. для разгона аппетита. Им запивать блюда нельзя.
Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)
Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"
Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)
-
Степфордская жена
А некоторые пьют только сухое белое (это я про себя ). Красное сухое могу выпить 1 бокал максимум, предпочитаю сухие белые вина.
ПыС 2 года назад была на свадьбе, где были красные сладкие вина и белый сладкий мускат, и водка с коньяком... Мне, при таком раскладе, пить вообще нечего было кроме сока и воды.
Мы идем от окраины к центру, чтобы вдохнуть красоты
И уйти на другие окраины. Саша В.
Η Κρητη ειναι μεσα μου!
-
1. поэтому среди белых рекомендую итальянское, оно очень легкое. главное - правильно охладить
2. хорошая цена, смотрите, только чтобы вам за эти деньги столовое вино не продали берите французские, итальянские, испанские. смотрите, чтобы было написано "вино контролируемого/гарантированного географического наименования/наименования по происхождению" - или что-то типа того (разные формулировки, зависят от страны происхождения вина). Даже если это будет не вино вашей мечты, то гостей точно не отравите и даже побалуете.
3. мартини - тоже супер, только позаботьтесь, чтобы на столы лед приносили (к виски кстати тоже)
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Волоокая Селедка
А некоторые пьют только сухое белое (это я про себя ![3](images/smilies/051.gif) ). Красное сухое могу выпить 1 бокал максимум, предпочитаю сухие белые вина.
ПыС 2 года назад была на свадьбе, где были красные сладкие вина и белый сладкий мускат, и водка с коньяком... Мне, при таком раскладе, пить вообще нечего было кроме сока и воды.
какой оптимальный ассортимент посоветуете?))
-
Ветеран
Сколько людей,столько и мнений. Люди старшего поколения предпочитают коньяк и водку,молодёж ,по-моему, пьёт всё,что нальют - белое и сухое,и сладкое,и красное любое.Ориентируйтесь на вкусы ваших гостей.
А в наших магазинах сложно купить что-нибудь стоящее...