|
|
Вопрос про резюме
| |
|
|
|
-
Ветеран
Вопрос про резюме
Здравствуйте! Ситуация такая: в трудовой записано, что я 5 проработала в должности торговый представитель. Затем, по хорошему знакомству, я устроилась в строительную фирму как помощник инженера ПТО, обязанностей была куча, в основном, работала с документацией, плюс выполняла функции секретаря. Но это было НЕОФИЦИАЛЬНО, т.к. не было подходящей должности для меня в штате, потому что образование не профильное. Очень хотелось бы указать это в резюме, проработала там почти 4 года. Где-то здесь читала, что в таком случае нужно, чтоб руководитель фирмы подписал мне какое-то сопроводительное письмо. Оно вообще мне поможет?? Или работодатели смотрят только на трудовую? Заранее, извиняюсь, возможно, глупый вопрос) Но так сложилось, что только сейчас буду сама искать работу и составлять резюме. Ищу работу, связанную с документами. Посоветуйте, как быть. Спасибо).
-
Появился вопрос "Зачем?"
Работодатели смотрят сначала на резюме, так что отражайте в резюме то, что реально было. До трудовой дойдет (если дойдет) не сразу.
-
Ветеран
Сообщение от Elenochka
Работодатели смотрят сначала на резюме, так что отражайте в резюме то, что реально было. До трудовой дойдет (если дойдет) не сразу.
Elenochka, спасибо Вам большое за ответ! Успокоили😊, т.к. опыт на последней работе был получен колоссальный. А как должно вообще выглядеть это самое письмо? Или как оно точно называется, я загуглю😊 Спасибо, ещё раз🌹
-
-
Сообщение от Акула
Elenochka, спасибо Вам большое за ответ! Успокоили😊, т.к. опыт на последней работе был получен колоссальный. А как должно вообще выглядеть это самое письмо? Или как оно точно называется, я загуглю😊 Спасибо, ещё раз🌹
А зачем оно вам вообще нужно? к резюме приложить? так это раздел - рекомендации по требованию Попросят и предъявите
-
Появился вопрос "Зачем?"
Сообщение от Эленис
А зачем оно вам вообще нужно? к резюме приложить? так это раздел - рекомендации по требованию Попросят и предъявите
Письмо-то запросить стоит, "чтоб было", на случай общения с какой-то более бюрократической структурой. Но действительно пока не попросят, я бы его предъявлять не стала. В резюме указать все задачи как были в реальности, также как рекомендацию указать этого человека.
А письмо от него держать у себя и беречь. В письме отразить то, какие задачи вы реально выполняли на этом рабочем месте и как прекрасно вы это делали. Если возникает вопрос расхождения резюме с трудовой (а трудовую как правило впервые видят при приеме на работу) - то тут можно письмо явить.
-
Ветеран
Сообщение от Elenochka
Письмо-то запросить стоит, "чтоб было", на случай общения с какой-то более бюрократической структурой. Но действительно пока не попросят, я бы его предъявлять не стала. В резюме указать все задачи как были в реальности, также как рекомендацию указать этого человека.
А письмо от него держать у себя и беречь. В письме отразить то, какие задачи вы реально выполняли на этом рабочем месте и как прекрасно вы это делали. Если возникает вопрос расхождения резюме с трудовой (а трудовую как правило впервые видят при приеме на работу) - то тут можно письмо явить.
Спасибо за подробную консультацию)))) Я и собираюсь это письмо оформить и беречь, пока ещё в хороших отношениях с бывшим руководством))))) Спасибо! Все, вопрос закрыт!
-
Частый гость
Советую Вам еще открыто себя вести и говорить так, как есть)) Мне помогло при устройстве туда куда хотела
Было не официально? ну и пусть) Я про неофициальные рассказывала и моего начальника будущего это заинтересовало намного больше))