Страница 1 из 11 12345 Последняя »

Тема: О школе, о детях и о нас.

Старожил Аватар для ushanya

О школе, о детях и о нас.

Дочь моя, Будур... Всегда была девочкой сложной. Архисложной. Риторика прекрасная, поведение ужасное. И вот в недавней беседе - промывании мозгов, деть мой, 12 лет от роду, заявляет: "да, я ненавижу школу. Почему? Из нас пытаются сделать рабов системы. Нам навязывают ложные ценности, говоря, что счастье человека в том, чтобы учиться, а потом работать. Это нужно не мне, это нужно системе. Нет, счастье человека в том, чтобы получать удовольствие. От путешествий и другого положительного опыта. Учителя... Ну они не обладают опытом. Они рассказывают нам учебник. Не факт, что они бы так думали, будь у них опыт. Но они же бедные, откуда у них опыт?"
    Я который день об этом думаю... Сменить школу? Что с ней делать? Явно начиталась анскулеров в сети.

2. ответ для ushanya , на сообщение « О школе, о детях и о нас. »
    Наш человек

Цитата Сообщение от ushanya Посмотреть сообщение
    Дочь моя, Будур... Всегда была девочкой сложной. Архисложной. Риторика прекрасная, поведение ужасное. И вот в недавней беседе - промывании мозгов, деть мой, 12 лет от роду, заявляет: "да, я ненавижу школу. Почему? Из нас пытаются сделать рабов системы. Нам навязывают ложные ценности, говоря, что счастье человека в том, чтобы учиться, а потом работать. Это нужно не мне, это нужно системе. Нет, счастье человека в том, чтобы получать удовольствие. От путешествий и другого положительного опыта. Учителя... Ну они не обладают опытом. Они рассказывают нам учебник. Не факт, что они бы так думали, будь у них опыт. Но они же бедные, откуда у них опыт?"
    Я который день об этом думаю... Сменить школу? Что с ней делать? Явно начиталась анскулеров в сети.
    Каких еще анскулеров начиталась в сети девочка 12 лет? Нафига ей читать анскулеров? И зачем менять школу?

3. ответ для ushanya , на сообщение « О школе, о детях и о нас. »
    Вольный ветер Аватар для Boreal

Это она сама так говорит? Продвинутый у Вас ребенок Я бы порадовалась. Значит, что она хочет сама строить свою жизнь, а не по чьей-то указке.
    Ну так а в чем проблема собственно? На мой взгляд она почти везде права, и хорошо, что задумывается о смысле своего существования.
    Пусть обрисует Вам свое видение будущего. Напомните ей, что жизненные приоритеты со временем могут меняться, хотя наверное не кардинально, что испытывать счастье и получать удовольствие можно не только от путешествий, но и от творчества, от того, что помогаешь кому-то (людям, животным, природе), от того, что делаешь что-то полезное и нужное.
    Потом поговорите о том, что на жизнь, хобби и путешествия как это не банально звучит нужны деньги. И конечно приятнее всего и удобнее всего, когда тебе не приходится впахивать целый год, для того, что бы оплатить трехнедельный тур в Амазонию. Удобнее всего сделать так, что бы тебе платили деньги за то, чем тебе зщаниматься нравится, чем ты фанатеешь. Тогда и работа не будет казаться скучной рутиной. Нравятся путешествия? Отлично! Поступай на географический факультет, на биологический, на журналистику в конце концов - будешь путешествовать, а тебе еще и билеты оплатят и зарплату дадут. А для того, что бы была возможность поступить в от вуз в который зочешь нужно хорошо учиться по профильным предметам. Можно в профильные кружки пойти, в туристский пример или в краеведческий, мой сын в ЭБЦ занимается, тоже ездят везде, и на короткие выезды и на несколько недель в настоящие экспедиции. И ребята там со схожими интересами.
    Что касает школы, то если не нравит эта конкретныя школа , то можно перейти в другую, лучше в профильную. У нас вот школа частная, не профильная, но учителя все очень интересные люди и детям с ними интересно общаться не только на школьные темы (наверное потому, что наши учителя в основном не учителя, а ученые из разных институтов). Нестандартные они у нас, и мужчин среди наших учителей больше, чем женщин.
    А еще есть школа плюс (так вроде называется) эта очно-заочная школа. В нее надо ходить 2-4 раза в неделю как договлришься, т.е. учишь дома, а там только сдаешь тесты и получаешь консультации по тем темам, которые не получает разобрать самостоятельно. Тоже удобная штука, особенно для целеустремленных личностей, которым претит школьная обыденность.
    Вариантов сделать свою жизнь интересной масса, надо только понять чего хочешь, а потом выбрать оптимальный маршрут и двигаться вперед

4. ответ для ushanya , на сообщение « О школе, о детях и о нас. »

Сама удивляюсь. Но откуда такие формулировки? Сама поняла? Это совсем жесть, на мой взгляд. Зачем менять школу? По моему очевидно, ребенку нужна глобальная идея. Идея, ради которой умереть не страшно. Пионеров больше нет. В бога мы коллективно не верим. А ей нужна идея. Я уже морально готова к иудейской школе. Еще варианты? В чем смысл жизни? Маленького ребенка это парит. И парит много лет, как выясняется...ей плохо, она не видит смысла... Шестой год заниматься навязываемой бессмысленной деятельностью? А где я как мать? То, что ребенку очень плохо а школе я вижу... А что я сделала? Сказала, что "так надо". Беда какая-то, имхо.

5. ответ для ushanya , на сообщение « Сама удивляюсь. Но откуда такие... »
    Наш человек

Эка Вас заносит. Иудейская школа? Вы о чем вообще? Если ребенок ненавидит школу, значит школа дерьмо и вполне можно ее поменять. И учеба будет приносить удовольствие.

6. ответ для ushanya , на сообщение « О школе, о детях и о нас. »

Boreal, девочка занимается любимыми делами)))). Времени свободного 0,0. Но школа - кошмар кошмарный. Я рассказала ей про экстернат. Договорились проверить готовность. Ни-фи-га. Лентяйка. Деньги говорите? Пока сдерживаю напор. 1000 и одна идея честного отъема денег у населения. Ей было лет 9, когда она решила заняться благотворительностью, так как бизнес разрешен с 18. Думаете просто решила? Ага, счаз. Она пошла к директору, третьеклассница в коротком сарафане, чтобы обсудить возможность благотворительной ярмарки. Будучи не дурой, предложила схему отчетности. Это пипец какой-то, а не ребенок... Вы думаете она пошла к директору с пустыми руками? Ага. Плакаты с лозунгами "кто, если не ты?", "поможем вместе!", "сегодня ты - завтра тебе!" Рисовала всю ночь. Директор послала нах.

7. ответ для ushanya , на сообщение « О школе, о детях и о нас. »

Alisto, обычная вполне школа. Вы знаете гуманную? Я - не знаю. Мониторю с утра до вечера. Буду благодарна за наводку.

8. ответ для ushanya , на сообщение « Сама удивляюсь. Но откуда такие... »
    Наш человек

Сама удивляюсь. Но откуда такие формулировки? Сама поняла? Это совсем жесть, на мой взгляд. Зачем менять школу? По моему очевидно, ребенку нужна глобальная идея. Идея, ради которой умереть не страшно. Пионеров больше нет. В бога мы коллективно не верим. А ей нужна идея. Я уже морально готова к иудейской школе. Еще варианты? В чем смысл жизни? Маленького ребенка это парит. И парит много лет, как выясняется...ей плохо, она не видит смысла... Шестой год заниматься навязываемой бессмысленной деятельностью? А где я как мать? То, что ребенку очень плохо а школе я вижу... А что я сделала? Сказала, что "так надо". Беда какая-то, имхо.
    Это Вас вдруг так поразило? К 12 годам?
    Почему же она сама не может так формулировать? 12 лет это не маленький ребенок. Ну во всяком случае не все в этом возрасте маленькие дети. Это какой класс?
    Но мысль о том, что глобальную идею надо искать в школе кажется мне странной. Какая в школе может быть глобальная илея? Нет ее там и быть не может.
    А школу очень многие дети ненавидят. Мне кажется, это обычное дело.
    Какой выход у Вас и что Вы вообще прсчитаете выходрм можете знать только Вы. Ну или Ваша дочь А не ЛВ

Апд. Смысл топика поняла -похвастаться

9. ответ для ushanya , на сообщение « Boreal, девочка занимается любимыми... »
    Вольный ветер Аватар для Boreal

Boreal, девочка занимается любимыми делами)))). Времени свободного 0,0. Но школа - кошмар кошмарный. Я рассказала ей про экстернат. Договорились проверить готовность. Ни-фи-га. Лентяйка. Деньги говорите? Пока сдерживаю напор. 1000 и одна идея честного отъема денег у населения. Ей было лет 9, когда она решила заняться благотворительностью, так как бизнес разрешен с 18. Думаете просто решила? Ага, счаз. Она пошла к директору, третьеклассница в коротком сарафане, чтобы обсудить возможность благотворительной ярмарки. Будучи не дурой, предложила схему отчетности. Это пипец какой-то, а не ребенок... Вы думаете она пошла к директору с пустыми руками? Ага. Плакаты с лозунгами "кто, если не ты?", "поможем вместе!", "сегодня ты - завтра тебе!" Рисовала всю ночь. Директор послала нах.
    У нас в школе такие ярмарки 2-3 раза в год устраивают правда товары продают за игрушечные деньги, но у каждого продавца берут одну какую-нибудь вещь-поделку, складывают в коробку и куда-то редают, в больницу вроде.

Может ей бизнесом занимать? Пусть сделает интернет-магазин и вперед!

10. ответ для ushanya , на сообщение « О школе, о детях и о нас. »

Апд. Смысл топика поняла -похвастаться ]
    похвастаться чем? Бесконечными двойками? Эх, знать бы вам.... Я бы хотела похвастаться, да нет прецедента. Плохо все у нас в школе. Вот пипец как плохо.

Страница 1 из 11 12345 Последняя »