Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: Ростелеком передал долг каким-то коллекторам. Обсудим.

Наш человек Аватар для somalina

Ростелеком передал долг каким-то коллекторам. Обсудим.

Сегодня, в этот прекрасным праздничный день, меня потревожил некий звонок из компании СЗИТ (как вроде представились), сказали, что им передан мой долг от Ростелекома на 1,5 тыс и я должна его заплатить (точнее и платить вам придется - эту фразу я слышала раз 15-ть). Задолженность передана по договору цессии, договор мне выслан на мой адрес (по которому я давно не прописана), задолженность я ДОЛЖНА оплатить в течение 3 дней, при том, что договор цессии мне якобы направлен только 01.09.2016 по почте (то есть сегодня). Сами они в Москве и могут прислать мне счет на оплату на электронку, а договор цессии на электронку не пришлют.
    Ростелеком говорит, что я им была должна 1 тыс руб, мой долг погасило коллекторское агентство СЗИнвест (то ли тоже самое, то ли похожее название) и я им больше ничего не должна. Про то, что счетов на оплату я не получала, ну они что-то там мне тогда-то и тогда-то в 2014 году отправляли (со слов оператора который на телефон ответил мне).
    Вот думаю, что делать? С одной стороны: заплатить и забыть, с другой, за что плачу не понимаю, Ростелеком отмораживается- непонятно за что хоть долг, договора цессии нет и скорее всего ничего не будет (а если будет-идти на почту по старому адресу прописки-стараться искать и получать письмо?-сомневаюсь правда что мне что-то отправлено). Первый раз в такой ситуации, в теории все понимаю, а как действовать не знаю.

2. ответ для somalina , на сообщение « Ростелеком передал долг каким-то... »
    Мега-элита

Сделайте письменный запрос в Ростелеком - получите ответ. Оттуда и плясать, имхо. Может уж сроки исковой давности все прошли.

3. ответ для somalina , на сообщение « Ростелеком передал долг каким-то... »

У нас подобный прикол был в мае-июне. В мае поехала в их офис на Невском отключать телефон городской в квартире у родственников и выяснила, что за моей квартирой числится старый долг, попросила распечатать квитанцию и в тот же день через банк оплатила. И забыла, хорошо хоть квитанцию с чеком сохранила. Проходит месяц или около того и звонят коллекторы с наездом по этому долгу (лучше оплатите, иначе выезд за границу закроем и всё в таком тоне). И уже я не 2000р должна, а 2900р. Написала запрос в Ростелеком с приложением скана чека на оплату. Через несколько часов прислали на электронку ответ, что коллекторам не должна, извиняйте, ошибочка. Но осадочек остался. Бандитская какая-то контора. Их интернетом, телефоном и проч точно пользоваться не буду никогда!

Цитата Сообщение от VVT5 Посмотреть сообщение
    Сделайте письменный запрос в Ростелеком - получите ответ. Оттуда и плясать, имхо. Может уж сроки исковой давности все прошли.
    не, сроки не прошли, говорят 2014 год. Только что понять за какой период начислили и сколько. Хотя, вы правы, у меня телефона нет с 2013 получается, может и прошли сроки.

5. ответ для somalina , на сообщение « Ростелеком передал долг каким-то... »
    со звезды Аватар для TashaV

потратить время на посещение офиса Ростелекома и разобраться с ними. Мне тоже звонили чуть ли не за месяц до отправки письма, в офисе всплыл еще какой-то долг (погасила прямо там) и перевела этой конторе (судя по всему их несколько, т.к. мне приходило письмо с юр. адресом в Брянске), но сумма была такой же, как мне сказали в ростелекоме. Сумма могла измениться, т.к. как понимаю, РТ не сразу передает весь долг, а по истечении какого-то срока, т.е. передали часть, потом - еще.

6. ответ для TashaV , на сообщение « потратить время на посещение офиса... »

Цитата Сообщение от TashaV Посмотреть сообщение
    потратить время на посещение офиса Ростелекома и разобраться с ними. Мне тоже звонили чуть ли не за месяц до отправки письма, в офисе всплыл еще какой-то долг (погасила прямо там) и перевела этой конторе (судя по всему их несколько, т.к. мне приходило письмо с юр. адресом в Брянске), но сумма была такой же, как мне сказали в ростелекоме. Сумма могла измениться, т.к. как понимаю, РТ не сразу передает весь долг, а по истечении какого-то срока, т.е. передали часть, потом - еще.
    странно, моя сумма изменилась. Видимо пойду в Ростелеком. Надо в какое-то центральное отделение идти? или все равно в какое? Вы в итоге ростелекому оплатили, а конторе только квитанцию отправили?

7. ответ для somalina , на сообщение « Ростелеком передал долг каким-то... »

Значит так.
    1. Пока должник официально и письменно не уведомлен о передаче долга, он имеет полное право гасить свой долг не коллектору, а именно кредитору.
    2. Практика показала, что Ростелеком начинает от всего отпираться, лицевой счет типа "закрывает" и оплаты по нему не принимает.
    3. Выводы:
    - если долг таки есть, его придется оплатить
    - можно оплатить переводом непосредственно Ростелекому на его реквизиты.

8. ответ для somalina , на сообщение « Ростелеком передал долг каким-то... »
    Ветеран Аватар для lemon

И мне приходило подобное письмо тоже из какого-то другого города, решила, что новая разводка, разорвала и забыла.
    Если что-ни один телефон ни в какой кв-ре на меня оформлен не был

Цитата Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
    Значит так.
    1. Пока должник официально и письменно не уведомлен о передаче долга, он имеет полное право гасить свой долг не коллектору, а именно кредитору.
    2. Практика показала, что Ростелеком начинает от всего отпираться, лицевой счет типа "закрывает" и оплаты по нему не принимает.
    3. Выводы:
    - если долг таки есть, его придется оплатить
    - можно оплатить переводом непосредственно Ростелекому на его реквизиты.
    Спасибо, я собственно не уведомлена и о наличии долга))) не то, чтобы о его передаче. Но так как телефон на мне есть/был (думаю они мне что-то там насчитывали действительно-законность этих начислений уже конечно другой вопрос).

10. ответ для somalina , на сообщение « не, сроки не прошли, говорят 2014 год.... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от somalina Посмотреть сообщение
    не, сроки не прошли, говорят 2014 год. Только что понять за какой период начислили и сколько. Хотя, вы правы, у меня телефона нет с 2013 получается, может и прошли сроки.
    Зачем вам то , что говорят- получите письменный ответ. Слова к делу не пришьешь, имхо.

Страница 1 из 3 123 Последняя »