Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: Ваше мнение по назначениям?

Элита Аватар для Audrina

Ваше мнение по назначениям?

Добрый день.
    29 недель, анализы крови делали последние ( они же и первые) на 12 неделях, было все отлично ( гемоглобин и прочее). Сдала в след. раз по назначениям врача уже только в 28 недель, гемоглобин 95, протромбин, мно, гематокрит, ферритин 7.6 - все поехало. До приема гематолога врач назначила мне курантил аж 3 раза по 2 табл 25 мг, это 150 мг, плюс 2 раза ферлатум.
    От курантила в такой дозе натощак голова кружится, читала, есть такая побочка.

Не многовато дозу назначили? Кому как назначали?

2. ответ для Audrina , на сообщение « Ваше мнение по назначениям? »
    Небожитель Аватар для mari_

А к врачу своему сходить, обсудить головокружение не правильнее ли будет?
    Если вам сейчас напишут, что кому то на это назначали Трихопол, атаракс, метотрексат и суммамед- вы это все будете принимать?
    Ферлатум нормальная лечебная доза, на анемию показано.
    Гематолог не понятно зачем.
    Курантил улучшение маточно плацентарного кровотока. Головокружение, пейте не натощак. Нет, значит, обсуждайте меньше дозу.

3. ответ для Audrina , на сообщение « Ваше мнение по назначениям? »
    Небожитель Аватар для МНГ

Цитата Сообщение от Audrina Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    29 недель, анализы крови делали последние ( они же и первые) на 12 неделях, было все отлично ( гемоглобин и прочее). Сдала в след. раз по назначениям врача уже только в 28 недель, гемоглобин 95, протромбин, мно, гематокрит, ферритин 7.6 - все поехало. До приема гематолога врач назначила мне курантил аж 3 раза по 2 табл 25 мг, это 150 мг, плюс 2 раза ферлатум.

Вас не смутило, что такой долгий перерыв в сдаче анализов ? Мочу вы тоже всего 2 раза сдавали ( в 12 и 29 нед)?
    Кто ваш врач ?
    Гемоглобин надо повышать
    Не всем подходят препараты железа , надо смотреть динамику
    Курантил- это препарат для бабушек
    Зачем назначили ?

4. ответ для Audrina , на сообщение « Ваше мнение по назначениям? »
    Хранитель Аватар для криста

Цитата Сообщение от Audrina Посмотреть сообщение
    Добрый день.

Я, как человек, страдающий низким гемоглобином во все свои четыре беременности, и как его поднимать мы в итоге с очередным гематологом поняли только в последнюю Б, рекомендую еще сдать анализ на витамин В12. Как анализ будет готов то дальше уже смотреть что да как. У меня причина низкого гемоглобина, ферритина и железа была заключена именно в недостатке В12, в итоге курс уколов витамина и через 2 недели капельница с Феринжектом и гемоглобин поднялся с 69 до 106 и продолжил ползти вверх

мама четверых

Никогда не думайте о том,что думают о Вас люди.Они гораздо более озабочены тем,что Вы думаете о них ....

5. ответ для Audrina , на сообщение « Ваше мнение по назначениям? »
    Хранитель Аватар для *bee*

я могу высказать свое ФУ врачу который не в состоянии контролировать ферритин и гемоглобин для начала, самое элемментарное!
    мне с постановки в 16+ недель октазывали в анализе на ферритин. гемоглобин был ОК, я просила -отказали. втирали чушь про то что ферритин не может быть низкий если гемоглобин хороший - ну дурь полная!
    в итоге банально запасы железа стали заканчиваться и гемоглобин пошел вниз.

в моем случае 1табл сорбифер дурулес (через 40 мин после завтрака) подняла и то и второе.

в чем сама причина что ферритин\гемоглобин упал - ну типа беременность. никто не разбирался.

Сейчас третий триместр скоро будет 34 полных диагноз Анемия сняли. гемогл подняли до 125, ферритин почти до 30. сказали на таких показателях доеду до родов спокойно.

Я уже плюнула на них на всех. Планирую пересдать еще раз сама платно и делать выводы надо ли пить сорбифер до родов или верить врачам. Верить уже трудно. очень.

Курантил мне в эту Б не назначали. Назначали ранее в прошлые Б были проблемы там типа для плацееенты попить, тромбоциты были низкие , гемоглобин вроде - вот такие были проблемы. к гематологу не направляли. Поэтому я не могу сказать ничего про курантил. Нужен он вам, нет, в какой дозе. зачем назначили - это пас.

Но абсолютно точно вам надо поднимать ферритин - запас железа и гемоглобин.

У нас многие ругали сорбифер типа старый препарат и прч. Но док мне скзала что он хорошо идет в запас. Я пила 2 мес, контроль крови раз в мес - реально поднял. Я понимаю что срок у вас уже достаточный, чтобы заниматься "наблюдениями" и сравнивать препараты. Но на всякий, вдруг когда-то дойдет дело до смены препарата - спросите про сорбифер дурулес.

А врачам, если откровенно, голову хочется оторвать! Доведут до анемии, потом доблестно направление к гематологу выпишут и сидят довольные!

Что мешало вашей тёте сделать контроль раз в месяц? раз в триместр?! Я зла на них..
    Моя меня довела сначала, потом выдала 2 банки сорбифера, теперь уверена что она супер-врач спасающий от анемии. А я была бы более довольна если бы она не доводила меня до состояний когда я иду и в глазах темнеет!

Желаю скорее проконсультироваться с гематологом!

6. ответ для Audrina , на сообщение « Ваше мнение по назначениям? »

У меня от сорбифер были Отныне проблемы с кишечником
    Но Феритин поднял
    Вообще любое железо крепит, обязательно надо что-то для пищеварения из лекарств.

7. ответ для Audrina , на сообщение « Ваше мнение по назначениям? »

Люди «доверяют» очень сильно врачам
    Не назначили и не надо
    Платно ж никто не пойдёт по своей инициативе
    Давно уже понятно , что самим надо отселе заботиться и разбираться . В медицине в том числе

8. ответ для mari_ , на сообщение « А к врачу своему сходить, обсудить... »
    Элита Аватар для Audrina

Цитата Сообщение от mari_ Посмотреть сообщение
    А к врачу своему сходить, обсудить головокружение не правильнее ли будет?
    Если вам сейчас напишут, что кому то на это назначали Трихопол, атаракс, метотрексат и суммамед- вы это все будете принимать?
    Ферлатум нормальная лечебная доза, на анемию показано.
    Гематолог не понятно зачем.
    Курантил улучшение маточно плацентарного кровотока. Головокружение, пейте не натощак. Нет, значит, обсуждайте меньше дозу.
    Пойду, конечно. Но это побочка частая, не критическая, но неприятная.
    При чем тут этот список лекарств? Есть и еще сотня-другая при похожих проблемах, я спрашивала конкретно про курантил и дозу, которую назначали при похожей проблеме. Потому что дозы от 50 до 200 - это только то, что я вычитала.
    Как это непонятно зачем гематолог? Как минимум, хотя бы потому, что коагулограмма далека от нормы.
    Благодарю за ответ.

9. ответ для МНГ , на сообщение « Вас не смутило, что такой долгий... »
    Элита Аватар для Audrina

Цитата Сообщение от МНГ Посмотреть сообщение
    Вас не смутило, что такой долгий перерыв в сдаче анализов ? Мочу вы тоже всего 2 раза сдавали ( в 12 и 29 нед)?
    Кто ваш врач ?
    Гемоглобин надо повышать
    Не всем подходят препараты железа , надо смотреть динамику
    Курантил- это препарат для бабушек
    Зачем назначили ?
    Смутило и даже очень. Но, как я тут читаю, при отличных анализах в 10-12 недель многим назначают повторно уже к 30 неделе только, так что, видимо, это все же частая практика. Хотя, безусловно, мой недосмотр, надо было настоять. Мочу, конечно же, к каждому приему.
    Врач вряд ли известный, поэтому нет смысла озвучивать фамилию. Порекомендовать не могу, а ругать нет настроения.

курантил назначили из-за протромбина. При беременности назначают часто, так что не только бабушкин это препарат.
    Можно получать железо и через капельницы, это эффективнее, так что тут соглашусь, что смотреть необходимо динамику. Этим и буду заниматься.

Спасибо.

10. ответ для криста , на сообщение « Я, как человек, страдающий низким... »
    Элита Аватар для Audrina

Цитата Сообщение от криста Посмотреть сообщение
    Я, как человек, страдающий низким гемоглобином во все свои четыре беременности, и как его поднимать мы в итоге с очередным гематологом поняли только в последнюю Б, рекомендую еще сдать анализ на витамин В12. Как анализ будет готов то дальше уже смотреть что да как. У меня причина низкого гемоглобина, ферритина и железа была заключена именно в недостатке В12, в итоге курс уколов витамина и через 2 недели капельница с Феринжектом и гемоглобин поднялся с 69 до 106 и продолжил ползти вверх

мама четверых
    Спасибо большое, сдам. Про капельницы наслышана, да.

Страница 1 из 3 123 Последняя »