Страница 1 из 238 123451151101 Последняя »

Тема: Тема про таскание еды

Хранитель Аватар для realwoman

Тема про таскание еды

Итак, когда можно, когда нет.
    Можно ли назвать воровством.
    Ребенрк ночью тайно берет вкусное на кухне. Можно? Нельзя?
    Как бороться и стоит ли?
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

2. ответ для realwoman , на сообщение « Тема про таскание еды »

Итак, мое мнение
    Брать тайно не хорошо.
    Да, грань между «без спроса» и «тайно» очень тонкая. Но она есть и прекрасно ощущается всеми участниками процесса.

3. ответ для realwoman , на сообщение « Тема про таскание еды »

В каждой семье по умолчанию есть продукты, которые брать можно в любой момент. Это обычно то, что лежит в открытом доступе, стоит на столе в вазочке, лежит во фруктовом отделении холодильника.
    А бывает что-то, предназначенное для специальных целей: для малыша, для бабушки с диабетом, для того, у кого пост, диета и пр.
    Как правило, члены семьи знают эти правила и ограничения, нарушение их человеком в сознательном возрасте, тем более неоднократное, вполне можно назвать воровством.
    Тем более, если речь идет про ребенка, который свои желания может озвучить и попросить купить ему то же. Или получить объяснение, почему это невозможно.

4. ответ для realwoman , на сообщение « Тема про таскание еды »
    Небожитель Аватар для marilandi

если исходить из того, с чего все началось:
    1. если у ребенка нет проблем с едой (алергии, заболевания ЖКТ, ожирение и т.д.), то "лишний хлеб" лишним не будет. И если ребенок хочет есть, то ничего страшного в этом нет, даже ночью. Если ты знаешь, что у ребенка есть такая потребность, ну значит для него лично можно оставлять еду на ночь, чтобы не было необходимости съедать все фрикадельки. К примеру, моя старшая лет в 11-12 жрала просто жуть как - три тарелки супа, два вторых и пять будербродов с вареньем - это так, на один зуб. Через какое-то время все прошло. Но унее нет проблем с ЖКТ.

2. Если у ребенка есть проблемы с ЖКТ, тут разговор уже иной. Запреты должны быть. Потому что это опасно для здоровья и даже жизни. И это не значит, что все остальные должны отказаться от тех продуктов, которые запрещены одному. Но ему нужна какая-то замена. Если одним покупают торт, ему лично покупают то, что можно ему и это его личные вкусняшки. В случае с психологическим ожирением очень сложно. Я сама этим страдаю Иногда случаются такие приступы, что я готова съесть все в холодильнике, без разбору. И реально не остановиться, даже если уже лопаешься от обжорства. Это реально очень очень сложно. И, если это сложно мне, какого ребенку в такой ситуации. Здесь только работа с психологом. Потому что проблема именно психологическая, а не гуманитарная и только запретом еды с ней не справиться (

5. ответ для realwoman , на сообщение « Тема про таскание еды »
    Старожил

Катя, дайте ссылку на эту тему в Изюмах. А то "эта музыка будет вечной...."

6. ответ для realwoman , на сообщение « Тема про таскание еды »
    Активный участник

Мне кажется, что для начала надо" определиться с терминами".
    1. Что значит "тайно"? Вот он ночью проснулся (или еще не уснул) и захотелось вкусненького. Пошел на кухню, тихо, разумеется, т.к. все спят. или он должен кричать на всю квартиру: "Мама, проснись и дай мне конфетку!"?

2. На кухне лежит сладкое - где? Оно спрятано и всем сказано, что брать самим нельзя и выдают только родители, или, например, куплено к празднику? Или оно лежит в общедоступном месте, куда может в любое время (днем, например) залезть каждый и скушать то, что хочет?
    Если общедоступно, то криминала не вижу. Приспичило - встал - пошел - взял - съел. И какая разница день это или ночь?
    Вот если спрятано, а он нашел нычку и тырит именно ночью, что бы никто не видел, то нельзя.
    Но... дальше же тоже возникают вопросы. Почему тырит? Очень надо заесть сладеньким (стресс? большие нагрузки? слажкоежка?) или тяга к "охоте".

Такая проблема была в прошлой семье моей приемной дочуры. При этом "незаконно" съеденная конфета считалась воровтсвом. Это не ее вымысел, это мне лично бывшая ПМ рассказала. А у нас у всей без исключения семьи от этого волосы на всех местах дыбом встали. Потому, что есть на кухне ящик, где лежит чай, хлеб и сладкое. Захотел - взял - съел. Функция автозаполнения этого ящика в прямой зависимости от наличия денег и вкусовых предпочтений.

Дочка родная, например, спокойно может, засидевшись допоздна (учеба или кино), прийти на кухню ночью и доесть пачку печенья. И - что? Ну надо ей было!

Машка по первости пыталась возмущаться: "Кто ел мои печеньки?" Я ей быстро объяснила, что тут не коммуналка, где каждый ест свое, а семья, где продукты общие.

7. ответ для marilandi , на сообщение « если исходить из того, с чего все... »
    Мега-элита Аватар для taty-ber
    Санкт- Петербург, Центральный район+ пос. Солнечное

Цитата Сообщение от marilandi Посмотреть сообщение
    если исходить из того, с чего все началось:
    1. если у ребенка нет проблем с едой (алергии, заболевания ЖКТ, ожирение и т.д.), то "лишний хлеб" лишним не будет. И если ребенок хочет есть, то ничего страшного в этом нет, даже ночью. Если ты знаешь, что у ребенка есть такая потребность, ну значит для него лично можно оставлять еду на ночь, чтобы не было необходимости съедать все фрикадельки. К примеру, моя старшая лет в 11-12 жрала просто жуть как - три тарелки супа, два вторых и пять будербродов с вареньем - это так, на один зуб. Через какое-то время все прошло. Но унее нет проблем с ЖКТ.

2. Если у ребенка есть проблемы с ЖКТ, тут разговор уже иной. Запреты должны быть. Потому что это опасно для здоровья и даже жизни. И это не значит, что все остальные должны отказаться от тех продуктов, которые запрещены одному. Но ему нужна какая-то замена. Если одним покупают торт, ему лично покупают то, что можно ему и это его личные вкусняшки. В случае с психологическим ожирением очень сложно. Я сама этим страдаю Иногда случаются такие приступы, что я готова съесть все в холодильнике, без разбору. И реально не остановиться, даже если уже лопаешься от обжорства. Это реально очень очень сложно. И, если это сложно мне, какого ребенку в такой ситуации. Здесь только работа с психологом. Потому что проблема именно психологическая, а не гуманитарная и только запретом еды с ней не справиться (
    у моей нет проблем с ЖКТ, взяла из ДД в 10,9 - жрала, как не в себя год, за это время подросла на 10 см, поправилась на 10 кг. Сейчас ест нормально, и утром и днем и вечером и ночью- когда захочет. Если домой приносятся вкусняшки, то они в свободном доступе для всей семьи. Если я , например, купила что-то вкусное и не хочу угощать этим членов моей семьи, то я это съедаю на улице/кафе, домой не приношу. Дома еду не прячем, у нас это не принято. Но в холодильнике еды много, всё съесть не реально.
    Я- Татьяна

8. ответ для Мария Д. , на сообщение « Мне кажется, что для начала надо"... »

Цитата Сообщение от Мария Д. Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что для начала надо" определиться с терминами".
    1. Что значит "тайно"? Вот он ночью проснулся (или еще не уснул) и захотелось вкусненького. Пошел на кухню, тихо, разумеется, т.к. все спят. или он должен кричать на всю квартиру: "Мама, проснись и дай мне конфетку!"?

2. На кухне лежит сладкое - где? Оно спрятано и всем сказано, что брать самим нельзя и выдают только родители, или, например, куплено к празднику? Или оно лежит в общедоступном месте, куда может в любое время (днем, например) залезть каждый и скушать то, что хочет?
    Если общедоступно, то криминала не вижу. Приспичило - встал - пошел - взял - съел. И какая разница день это или ночь?
    Вот если спрятано, а он нашел нычку и тырит именно ночью, что бы никто не видел, то нельзя.
    Но... дальше же тоже возникают вопросы. Почему тырит? Очень надо заесть сладеньким (стресс? большие нагрузки? слажкоежка?) или тяга к "охоте".

Такая проблема была в прошлой семье моей приемной дочуры. При этом "незаконно" съеденная конфета считалась воровтсвом. Это не ее вымысел, это мне лично бывшая ПМ рассказала. А у нас у всей без исключения семьи от этого волосы на всех местах дыбом встали. Потому, что есть на кухне ящик, где лежит чай, хлеб и сладкое. Захотел - взял - съел. Функция автозаполнения этого ящика в прямой зависимости от наличия денег и вкусовых предпочтений.

Дочка родная, например, спокойно может, засидевшись допоздна (учеба или кино), прийти на кухню ночью и доесть пачку печенья. И - что? Ну надо ей было!

Машка по первости пыталась возмущаться: "Кто ел мои печеньки?" Я ей быстро объяснила, что тут не коммуналка, где каждый ест свое, а семья, где продукты общие.
    да, у нас также. Наша тоже, первое время меня всё время дёргала- а это мне можно? Правда всегда днём, если бы пришла спрашивать ночью- я бы ругалась.
    Я- Татьяна

9. ответ для realwoman , на сообщение « Итак, мое мнение Брать тайно не... »
    Космонавт Аватар для Anna26

Цитата Сообщение от realwoman Посмотреть сообщение
    Итак, мое мнение
    Брать тайно не хорошо.
    Да, грань между «без спроса» и «тайно» очень тонкая. Но она есть и прекрасно ощущается всеми участниками процесса.

А если он ворует не вкусное ( мармелад-пирожные-фрикадельки) а простую еду - котлеты, макароны, суп в конце концов - это воровство ?

10. ответ для Anna26 , на сообщение « А если он ворует не вкусное (... »

Цитата Сообщение от Anna26 Посмотреть сообщение
    А если он ворует не вкусное ( мармелад-пирожные-фрикадельки) а простую еду - котлеты, макароны, суп в конце концов - это воровство ?
    у нас в семье все каждый день "воруют" котлеты, суп, йогурт. А тот, кто сегодня заезжает в магазин пополняет запасы в холодильнике. Пирожные/ торты, мы "воруем" в первую очередь, купили в магазине-тут же съели. Я как раз "ругаюсь" когда пирожное/торт остаются на следующий день, они уже не свежие.
    Я- Татьяна

Страница 1 из 238 123451151101 Последняя »