|
|
Фелиса из страны чудес
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Фелиса из страны чудес
Живет в Тюмени маленькая девочка с красивым именем Фелиса. В ФБД она давно Я ею залюбовалась ещё при поисках Валюшки - тогда на фото была маленькая черноглазая девочка, очень красивая, с шапкой волнистых волос. Но так как наша дочка нашлась сразу и рядом, в Тюмень даже и не звонили. Я следила за анкетой Фелисы, девочка росла, фотография менялась. Она так и осталась красивой, с огромными грустными глазами, только вот волосики подстригли, да еще и неровно... Конечно, раз не забирают такую красавицу так долго, понятно, что что-то не то со здоровьем.
И вот недавно Огневушка поехала в Тюмень за своей девочкой, и я попросила её узнать хоть что-то о Фелисе. Два сложных диагноза озвучивает опека... Но Огневушка видела девочку в живую. Очень буду ждать её комментариев - ну не место "там" такой куколке... Но мамочка нужна терпеливая и смелая, желательно неработающая или не работающая с утра до вечера.
В базе указаны братья-сестры, но отдают её одну.
Фелиса в ФБД. Фото ужасное.
Фелиса Т.
№ dktpb-fter
Тюменская область
Есть братья или сестры
Возможные формы устройства:
усыновление, опека
Девочка родилась в феврале 2011
Глаза карий
Волосы черные
Характер Спокойная, контакт со взрослыми и детьми избирательный.
А вот такая красавица Фелиса на самом деле:
И на сайте ДетиТюмени (там предыдущая её фотка, и у меня есть сохранена еще одна. Только той первой нет)
http://www.detkitmn.ru/child/93
Видео анкета:
http://changeonelife.ru/videopasspor...nskaya-oblast/
Мать дала письменное согласие на усыновление, в свидетельстве о рождении в графе «отец» стоит прочерк.
Возможные формы устройства:
усыновление, опека (попечительство), приемная семья
Девочка родилась в феврале 2011
Глаза карие
Волосы черные
Характер: спокойная, улыбчивая, плавно прослеживает движущиеся предметы.
Вот эта характеристика - спокойная, улыбчивая, плавно прослеживает движущиеся предметы - и была в базе до последнего времени. Но новая - контакт избирательный - как раз и соответствует её состоянию.
Последний раз редактировалось Оксана888; 23.04.2015 в 11:37.
-
Элита
Очень хорошенькая девулька! Что ж там такого страшного...?!
-
Красотка!
Глазки очень грустные(
-
Элита
-
Мега-элита
Просто с теми даигнозами, что озвучивает опека, никто к девочке не поедет. А Лена (Огневушка) после личного контакта сказала мне, что девочка достойна отдельной темы
Наташа, вот ей такая мама нужна, как ты (ни на что не намекаю).
-
Активный участник
Сообщение от Оксана888
Просто с теми даигнозами, что озвучивает опека, никто к девочке не поедет. А Лена (Огневушка) после личного контакта сказала мне, что девочка достойна отдельной темы
Наташа, вот ей такая мама нужна, как ты (ни на что не намекаю).
я вот тоже сразу про Наталью вспомнила
-
Частый гость
Оксана, прошу прощения, а можно подробнее о девочке написать личным сообщением?
Спасибо!
-
Мега-элита
Анна, написала
Опека еще говорит, что девочка очень милая и тихая.
-
Элита
Оксана, напишите и мне ЛС о моей землячке!
-
Ветеран
У Фелисы фокальная эпилепсия. Диагноз поставлен в год и скорее всего его снимут в пять лет. ЭЭГ, КТ проведены в 2011 году, свежих обследований нет.
и тяжелая УО, диагноз поставлен в 2 года психиатром. Возможно, перейдёт в умеренную или легкую форму. Косоглазие и скованность движений.
Родилась на 28 недели с ростом 36 см и весом 1170 гр. Была на ИВЛ.
Потребуются консультации эпилептолога, невролога, психиатра, остеопата, окулиста, дефектолога-логопеда и других специалистов.
Упорная, своевольная, настойчивая, любопытная, подвижная, улыбчивая, ласковая, музыкальная.
С детьми взаимодействует плохо, собственница. Индивидуально со взрослым на контакт идёт хорошо.
Речь - звукоподражание и облегченные слова. Обращенную речь понимает. Развитие и поведение на 1,5-2 года. Внимание рассеянное.
Сильная депривация: днём - сосёт палец, раскачивается, ночью - мечется по кроватке, встаёт, ходит, поёт.
Индивидуального внимания потребуется много!!!!
В Доме ребёнка с рождения, она третий ребёнок в семье. Оставлена в ДР в связи с тяжелыми жилищными условиями (официальная версия).
После Фелисы био-мать родила еще двоих близнецов, все четверо детей живут с ней. В сентябре 2014 года на три дня забирала Фелису домой.
Вернула, так как не могла с ней справиться. Не навещает.
Главврач к идеи взять Фелису домой относится скептически.
По её мнению Фелиса, в связи с задержкой интеллектуального развития, не оценит потраченных на неё сил и времени, и не сделает родителей счастливыми.
Югра, Васик-карасик, я, Яна с фонда "Измени одну жизнь" видели Фелису и общались с девочкой. Наше общее мнение - внимание и ласку любит и ценит.
Ресурсы для интеллектуального и творческого развития имеются - контактная, целеустремлённая, хороший музыкальный слух.
Последний раз редактировалось Огневушка; 14.05.2015 в 23:46.