Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Не хочет говорить по-русски

Участник Аватар для malmo

Не хочет говорить по-русски

Девочки, подскажите , дайте совет. Старший сын отказывается говорить по-русски, к репетитору ходить не хочет , читать не хочет, фильмы смотреть не хочет и вообще сказал, что ему русский не нужен, тк я его прекрасно и так понимаю. Муж предложил мне оставить всея как есть: не хочет- не надо. А я вот переживаю(( я так билась над тем, чтобы сын говорил и на родном языке своей мамы.

2. ответ для malmo , на сообщение « Не хочет говорить по-русски »
    Наш человек

Без поддержки мужа наврядли можно что-то сделать. У меня муж русскоязычный, и английский у нас дома под запретом. В наше время нельзя разбрасываться знанием языка (любого). Попытайтесь донести это до супруга.

3. ответ для malmo , на сообщение « Не хочет говорить по-русски »
    Время всегда хорошее Аватар для Вiа

Не хочет говорить потому что трудно, и надо напрягаться.

4. ответ для Вiа , на сообщение « Не хочет говорить потому что трудно, и... »

Цитата Сообщение от Вiа Посмотреть сообщение
    Не хочет говорить потому что трудно, и надо напрягаться.
    он говорит спокойно, писал с трудом, но всегда с желанием. Сейчас нет(

5. ответ для malmo , на сообщение « Не хочет говорить по-русски »

А сколько ему? Может это подростковый кризис? У нас внучке 13, но ей безразлично на каком языке разговаривать, на русском или на шведском. Но дома дочка разоваривает только на русском. На шведском отвечать не будет. Смотрим вместе русские фильмы. С книгами хуже, ленится, но тут попалась интересная подростковая Евгения Гаглоева, так два дня читала не отрываясь.

6. ответ для malmo , на сообщение « Не хочет говорить по-русски »

10 с половиной, ыозможно как раз и он( кризис этот(((

пожалуй буду ждать у моря погоды.

7. ответ для malmo , на сообщение « Не хочет говорить по-русски »

И еще знаете, отслеживайте антироссийскую пропаганду в школе, она ползучая, но есть, а это тоже влияет. Наша например, в третьем классе заявила, что в школе сказали Путин плохой, потому что запрещает девочкам любить девочек, а мальчикам мальчиков. Ну и, по мелочам, в таком роде. Наша гордится Россией и тем, что русская, поэтому и язык любит.
    К хорошим эпизодам относится то, что в школе подчеркивают: молодец, что знаешь два языка, очень умная. И мы все время хвалим. Зато анг.пошел вообще как родной. Говорит свободно и знает лучше всех в классе. Мы даже и не знали, пока не услышали, как она японцу в Эрмитаже переводила ответ служительницы.
    Удачи вам.

8. ответ для malmo , на сообщение « Не хочет говорить по-русски »

А у него есть общение на русском? Если нет применения, то есть мотивации внешней,то очень сложно с русским будет. Это ж естественно,зачем напрягаться? Из советов читала,что должно быть какое- то увлечение только на русском. Типа любит рисовать,нанять русскоговорящего учителя и так далее. Вообще ездить в Россию.

9. ответ для malmo , на сообщение « Не хочет говорить по-русски »

Детям всегда надо как то бунтовать против родителей - может в вашем случае он такой способ выбрал.
    Давить - только хуже делать. В качестве мотивировки помимо лишней строчки в резюме и возможности работать на российском рынке, можно указать причину, что если в школе будет хорошая оценка по родному языку и одновременно плохая по какой нить музыке, то при поступлении в гимназию это пригодится очень сильно для того, что б получить сумму баллов повыше. Знаю детей, которые до этого сами доходили в 7-8 классе и сами, без пинков родителей, писали заявления на уроки и вполне язык подтягивали. Язык у него есть, по крайней мере разговорный и при необходимости он быстро наверстает то, чего не хватает.

Мега-элита Аватар для Элена

Цитата Сообщение от Болибумпа Посмотреть сообщение
    Детям всегда надо как то бунтовать против родителей - может в вашем случае он такой способ выбрал.
    Давить - только хуже делать. В качестве мотивировки помимо лишней строчки в резюме и возможности работать на российском рынке, можно указать причину, что если в школе будет хорошая оценка по родному языку и одновременно плохая по какой нить музыке, то при поступлении в гимназию это пригодится очень сильно для того, что б получить сумму баллов повыше. Знаю детей, которые до этого сами доходили в 7-8 классе и сами, без пинков родителей, писали заявления на уроки и вполне язык подтягивали. Язык у него есть, по крайней мере разговорный и при необходимости он быстро наверстает то, чего не хватает.

Ну это если в школе есть возможность включить в аттестат русский язык. я пока такого не встречала. а вот другой аргумент - что в колледже как второй язык можно взять русский и быстренько его сдать, а может быть получить minor и не париться с немецким, испаниским или французским вторым языком.

Я сейчас именно с такой ситуацией дело имею. Точнее, не я, а ребенок, не с русским, а с французским, но идея такая же. Русский правда тоже рассматривается.
    Мама, папа и трое у телевизора

Страница 1 из 2 12 Последняя »