|
|
Мозаика для малышей и Напольная мозаика для малышей Полянка
| |
|
|
|
-
Участник
Мозаика для малышей и Напольная мозаика для малышей Полянка
Наглядела вот такую:
http://www.sb-znatok.ru/mosaic.php?trademenu=7
Хочу купить т.к. можно от 1 года, мелкую мозаику, которая с 3-х лет, покупать пока боязно. Поделитесь отзывами у кого есть, заинтересовался ли ребенок и как быстро надоела. Нам 1,10.
-
Наш человек
Ну, у нас обе эти мозаики есть. У Стеллара мозаика от года и от трех по сути одинакова, разница только в конфигурации самих фишек, для годовасов они плоские, от трех лет -выпуклые. Размер и там, и там одинаковый. По прилагаемому буклету в свои почти 2 года не занимаемся, научила собирать цветочки с разноцветными серединками и на этом сочла свой материнский развивающий долг выполненным. На даче любим возиться с Полянкой. Просто соединяем между собой как хочется. Типа развиваем мелкую моторику. Ничего дурного не вижу в этих играх. А игрушки все надоедают. Вот Кверчетти крктили-вертели неделю, теперь отдыхаем. Нашел юлу, и счастлив. :-)
-
Элита
мы в полтора года купили обычную маленькую,2 недели каждый день собирали-очень нравилось втыкать в дырочки.щас не использует по назначению,просто любит перевощить мозайки в машинках,да и вообще любит со всякой мелочь копошится
-
Старожил
Мы заказали мозаику Кварчетти в ОЗ: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5864717
Посмотрите там 2 варианта 1-1,5 года размером со спичечный коробок и от 2-х лет по-меньше. Нам 1,8 взяли от 2х.
На мой взгляд интереснее, чем напольный вариант
-
Космонавт
У нас есть, умеет только все поле ими замостить, потом ждет, что я все стряхну и по новой. Цветочки мои нравятся, сама не соображает, как сложить. В общем, ничего сверхестественного, поиграет минут 20, уберу на пару недель, потом достаю.
-
Небожитель
на сына данные мозаики впечатления не произвели - если только мы с ним машины по образцу складывали..
поэтому я унесла на работу - там многим нравится, особенно девочкам... Цвета можно изучать, да и для мелкой моторики неплохо.. Логические ряды выкладывать ( белый-красный-белый-красный ,потом зайчик по дорожке скачет.. ) Ну и для действий по образцу - если есть крупные картинки в наборе..
-
Участник
Спасибо всем за ответы!
Сообщение от "СластЁна!"
quercetti гораздо дороже :-(.
Сообщение от Lyboff
мы в полтора года купили обычную маленькую,2 недели каждый день собирали-очень нравилось втыкать в дырочки.щас не использует по назначению,просто любит перевощить мозайки в машинках,да и вообще любит со всякой мелочь копошится
Да, думаю, что мелкая мозаика понравилась бы гораздо больше, но мы до сих пор можем засунуть какую-нибудь мелочь в рот. Очень редко, но бывает, один раз чуть не подавились, никому не пожелаю пережить этот ужас, когда ребенок вздохнуть не может. Даже не думала, что сразу вспомню все правила оказания первой помощи.
-
Наш человек
При наличии всех указанных в топе мозаик вплоть до Кверчетти в хитах год уже бусинки от четок цены немеренной, но только под моим строжайшим присмотром. Их загружают в салон машин и выгружают. Вот это долгоиграющее :-)
-
Участник
То, что крупные бусинки будут хитом столо сразу понятно, когда мы вошли в магазин для рукоделия, но я такое покупать не буду, пока совсем не перестанет мелочь в рот пихать.
-
Наш человек
У нас такая для малышей, не особо заинтересовала по прямому назначению, минут 5 поиграет и все: выстраивает ряды по цвету, либо просто все поле заполняет. Ребенку моему интересне загружать детальки в кузова машин, раскладывать по цветам по стаканчикам-что тоже считаю пользой ( еще любим все раскидать, а мама потом собирает по квартире) Сейчас в ОЗ заказала мозайку типа кварчетти, не помню название, немного дешевле вышла. Они интереснее, надеюсь, понравится. На НГ подарю)