|
|
Стиралка экономно расходует воду! Разыскиваю стиралку с хорошим полосканием
| |
|
|
|
Результаты опроса: Марка стиральной машины, которой вы остались довольны
- Проголосовавшие
- 12. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
LG
-
Indesit
-
Ariston
-
Bosch
-
Samsung
-
Другая
-
Элита
Стиралка экономно расходует воду! Разыскиваю стиралку с хорошим полосканием
ЗДравствуйте, уважаемые форумчане!
Очень прошу, если у Вас имеется хорошая стиральная машина, которой Вы довольны, которая хорошо стирает и полощет, пожалуйста, посоветуйте свою модель.
Моя история такова: У меня LG. Так и не поняла бы,что моя стиральная машина сильно экономит воду, если бы не пришлось искать у годовалого ребенка причины сильнейшей крапивницы.
Когда однажды вдруг заметила, что все тело у ребенка в дерматите кроме места под подгузником до меня наконец-то дошло откуда ноги растут.
Пришлось сесть перед стиральной машиной и пристально следить за тем, каким образом проходит цикл стирки и полоскания.
Моей LG около 5 лет. Не знаю, может, конечно, за последнее время стал хуже напор воды в кране или еще чего... Порошка кладу Не много. Но, видимо, из-за отсутствия нормального полоскания он уже порядочного накопился в тканях,что выдал сильнейшую крапивницу с отеком.
Машинка рассчитана на 5.5 кг. Раньше я могла забить ее полностью, теперь кладу 1 джемпер и 1 футболку и вижу, что вода их не покрывает полностью. Что касается режимов стирки- короткий цикл 30 минут на 40 градусах. Даже во время стирки воды наливается Очень мало. Есть деликатная стирка - там воды наливается больше, но так как режим деликатный, то и барабан он крутит деликатно, не особо убирая грязь и порошок из тканей. Все остальные режимы начинаются с мигания слова Интеллект. Длится Интеллект около 3х минут. В этот период машинка активно крутит барабан (Без воды!) определяя сколько же воды надо добавить. И добавляет, конечно же,недостаточно. Я Уже дошла до того, что доливаю через отверстие для порошка дополнительную воду. Но вода уходит вникуда. она просто исчезает на моих глазах. Я лью, а ее количество в окошке Не увеличивается. Опять же, Интеллект, видимо, срабатывает. Она сама знает сколько воды должно быть.
Тогда я взяла белье выстиранное, положила в машину и стирала его раз 10, пена по-прежнему была при заливании воды, Но, в конце стирки она просто сливает воду, эта вся пена оседает на белье и машинка тщательно отжимает всю воду. Вот уж с чем она справляется хорошо-так это отжимает. В итоге -когда я открываю дверцу после стирки-естественно никакой пены я уже не вижу.
Теперь про режим полоскания- "сказочный режим". Длится 18 минут. Воды наливает снова мало. Полощет 3 минуты. все остальное время ОТЖИМАЕТ!
Придя В магазин бытовой техники и попросив посоветовать мне машину с хорошим полосканием-услышала восхищенные отзывы продавца от Samsung Eco Bubble. Восхищению продавца не было предела. Он мне рассказывал о том, как превосходно эта машинка вначале смешивает порошок с водой и только потом уже отправляет эту суспензию к вещам. Частицы порошка Не застревают в одежде. Еще что-то было про волшебные пузырьки, но я уже забыла. А такж было сказано о возможности добавить До 8 циклов полоскания легким движением руки (в некоторых моделях). Но почитав отзывы-среди прочих я увидела негативный отзыв о том,что она плохо полощет не смотря на эти доп циклы. Вобщем, я в растерянности. От своей хочу избавиться, но не знаю на что менять. Полощу уже иногда вручную..
Расскажите, пожалуйста, КАК у Вас? Может сейчас все машинки такие?
Чего ищу:
- нужна машинку Без интеллекта-не хочу,чтобы она определяла сколько воды надо. Пусть наливает всегда одинаково, а я решу сколько белья класть.Или ,чтобы была доп функция долива воды.
- режимы стирки на 30,40,60,90 градусах
- кнопка доп полоскания
- хороший отжим
- машинка должна стоять на месте, а не скакать по всей ванной
East or West, home is best.
-
Мега-элита
Ну вот он мой Самсунг экобабл. У меня он два года уже. Особого восторга не испытываю , обычная машинка. У меня еще есть дополнительный лючок для дозагрузки забытых вещей. Как площет не знаю, вроде нормально, но у нас и аллергиков в доме нет. Вообще не стоит сыпать много порошка, они все плохо выполаскивают. Синтетику стараюсь стирать жидкими средствами. Но вот то, что она тихая и вообще не скачет--тут у меня к ней претензий нет. Кстати, воду можно долить в любую машинку через отделение для ополаскивателя при пощи промежуточной тары.
-
Элита
Спасибо! Дело в том, что воду я долить могу только на 1 режиме, на всех остальных- машинка не наполняется водой почему то.. Как будто она сливает, считает это количество излишним..
Да и я никогда не была аллергиком, но последнее время начала шелушиться щека- теперь уже понимаю, что это от постиранной наволочки.
А в ваше машинке видно сколько воды заливается при стирке? К примеру- до середины окошка хоть доходит?
Да, как раз ваша модель мне приглянулась- этим лючком для дозагрузки в любой момент стирки)
East or West, home is best.
-
Мега-элита
Сообщение от klmn
Спасибо! Дело в том, что воду я долить могу только на 1 режиме, на всех остальных- машинка не наполняется водой почему то.. Как будто она сливает, считает это количество излишним..
Да и я никогда не была аллергиком, но последнее время начала шелушиться щека- теперь уже понимаю, что это от постиранной наволочки.
А в ваше машинке видно сколько воды заливается при стирке? К примеру- до середины окошка хоть доходит?
Да, как раз ваша модель мне приглянулась- этим лючком для дозагрузки в любой момент стирки)
Лючок-вешь, я скажу Вам. Всегда найдется какая-то забытая футболка или ещё что-то. Воду видно, но никогда не обращала внимание , сколько там, вроде нормально. В любом случае лучше до отказа стиралку не загружать . В режиме ежедневная стирка и ещё нескольких она вес бел я не измеряет, а вот на долгих стиркпх для хлопка и синтетики такое возможно, но эту функцию надо настраивать. По-моему, выше середины окошка нигде не доходит, хотя я могу ошибаться. Завтра буду стирать немного темного, если не забуду, то сфоткаю.
-
со звезды
Сходите на ixbt
Там эксперты по см)
Наверняка этот вопрос там возникал за 20 лет не раз.
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
Космонавт
Сообщение от klmn
У меня в bosh тоже есть возможность дозагрузки во время стирки.
И ещё что знаю по этой теме : моя подруга купила candy и вот тоже жаловалось на режим экономии воды. Вызывала мастер который что то там перенастроил/отрегулировал и она стала заливать больше. Извините, что бестолково объясняю, это просто идея в каком направлении ещё можно разузнать, вам выше посоветовали проф.форум.
Может дело ещё в порошке. Я уже очень давно порошок не использую, перешла на жидкие гели, хотя мы не аллергики.
-
Старожил
У меня с занусси была похожая проблема. Вызвала мастера, оказалось, что шланг подачи воды засорился, набился ржавчиной. Прочистка помогла. А так тоже вещи полоскались почти без воды и очень пахли порошком.
-
Мега-элита
У меня Бош, есть функция дополнительного полоскания, плюс, я пользуюсь только гипоаллергенными средствами без запахов, в основном, это финский LV.
-
Попробуйте сначала поменять средство для стирки, возможно, дело совсем не в СМ.
У моего ребзя АД, использую био Мио, раньше был порошок, сейчас гель.
Так же обратить внимание на клеща и пыль.
Отправлено с моего Redmi 4A через Tapatalk
Любовь.
-
Басилея
А я бы все-таки начала со шланга подачи воды и прочистки фильтра слива. Если фильтр слива забит (часто чистите?) или шланг подачи воды, машинка не будет полоскать хорошо.