|
|
Принимать или не принимать йодомарин во время беременности?
| |
|
|
|
-
Гость
Принимать или не принимать йодомарин во время беременности?
Врач назначила витамины и дополнительно еще йодомарин принимать. Вот сижу и думаю - нужен он или нет?! Как-то не хочется при беременности кучу разных таблеток лишних пить, с щитовидкой у меня все в норме... Принимать или не принимать йодомарин во время беременности?
-
Элита
Я принимаю,хотя думаю если пьете комплексные витамины,то и не стоит,я просто изначально принимала только его и фолиевую,остался один блистер,допью его и хватит
-
Частый гость
Принимать конечно! Беременные 200 мкг йода должны получать в день. Где вы их возьмете? А йодомарин для формирования ребеночка важен очень.
Последний раз редактировалось tasamaya; 09.12.2013 в 00:53.
-
Гость
Ну да, я тоже во время беременности йодомарин пила. Доктор сказала, что это важно и мне, и ребенку, поэтому я делала все то, что мне говорили. Доктора ведь лучше знают) Я про хороших говорю))
-
Космонавт
-
Старожил
Если назначили Элевит,то лучше принимать, т.к. в них йода нету. А в Витрум пренатал форте достаточно йода. Посмотрите состав витаминов.
Вообще,мнения врачей на этот счет кардинально разделяются. Некоторые вообще не рекомендуют Йодомарин при беременности.
Я пила Элевит+Йодомарин, но не 200, а 100. Иногда половинку 100.
-
Наш человек
Сообщение от Neposedushka
Врач назначила витамины и дополнительно еще йодомарин принимать. Вот сижу и думаю - нужен он или нет?! Как-то не хочется при беременности кучу разных таблеток лишних пить, с щитовидкой у меня все в норме... Принимать или не принимать йодомарин во время беременности?
Мне в обменной карте написали консультацию эндокринолога. На приеме эндокринолог осмотрела и выдала направление на гормоны, а вот по результатам сказала что все хорошо и достаточно йода который в комплексных витаминах. Если очень беспокоитесь пить или нет сходите к эндокринологу и пусть по результатам анализов вам либо их назначают, либо нет. Поскольку врач сказала, что есть категория беременных, которым нельзя назначать йод дополнительно.
-
Активный участник
Врач-эндокринолог вчера мне сказала следующее: если йод в витаминах есть, йодомарин не нужен, есть нету- пить обязательно.
-
Частый гость
Я принимала йодомарин исправно всю беременность
-
Мега-элита
Йод нужен для нормального формирования нервной системы малыша в том числе. Насколько я знаю, по региону у нас йододефицит. Но важно знать, содержится ли он в комплексных витаминах, которые вы пьете - в некоторых он есть, а в некоторых - нет. И еще, я считаю, нужно предварительно проверить щитовидку, тк при некоторых нарушениях йод может идти вам во вред (например, у меня гипотиреоз и мне йод нужно принимать только при условии приема определенных гормонов и только на период беременности и ГВ - и этот йод усваивается ребенком, мой организм его не воспринимает)