|
|
Вопрос про выезд из двора, карман и жилую зону.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Вопрос про выезд из двора, карман и жилую зону.
Дано: двор, выезд из него в карман, из кармана на главную дорогу. Перед въездом в карман висит знак "жилая зона", т.е. под его действие попадают и карман, и двор. Собственно, вопрос: если автомобиль А выезжает из двора в карман, а слева от него движется автомобиль Б, т.е. оба внутри жилой зоны, кто кому должен уступить дорогу? Тот, кто выезжает из двора, т.к. это прилегающая территория, или тот, кто движется по карману, т.к. у него помеха справа?
Я тот ещё художник, но суть понятна:
-
Элита
Если при въезде в "карман" тоже стоит знак "жилая зона", то Б должен уступать.
Если не стоит такого знака, то формально говоря, оба друг другу не должны уступать. И есличо, то ДОДД к ответственности привлекать, ибо правила нарушились сами.
-
Хранитель
Сообщение от Смит.
Если при въезде в "карман" тоже стоит знак "жилая зона", то Б должен уступать.
Если не стоит такого знака, то формально говоря, оба друг другу не должны уступать. И есличо, то ДОДД к ответственности привлекать, ибо правила нарушились сами.
Спасибо. Т.е. внутри жилой зоны нет приоритетных дорог, так? Только помеха справа?
-
Участник
я бы пропустил, согласно "ДДД" - ведь он думает что на главной
-
У нас тоже есть такой карман и выезд из жилой зоны ,я пропускаю тех кто по карману едет .они как правило так несутся ,что себе дороже .
[/url]
-
Хранитель
Вопрос не в том, кто как делает, вопрос в том, что на этот счёт говорят ПДД. Правило трех "Д" вообще универсально и работает всегда. Но сейчас не об этом.
-
Элита
а причем тут знак Жилая зона и приоритет в движении?
Жилая зона значит:
-Пешеходы могут ходить по проезжей части и имеют при этом преимущество.
-Запрещено сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем
-Скорость ограничена -не более 20 км/ч.
в данном случае выезжающий со двора автомобиль должен пропустить того, кто едет по карману. Но, да, правило ДДД нужно всегда помнить
-
Хранитель
Сообщение от Waiting for the sun
а причем тут знак Жилая зона и приоритет в движении?
Жилая зона значит:
-Пешеходы могут ходить по проезжей части и имеют при этом преимущество.
-Запрещено сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем
-Скорость ограничена -не более 20 км/ч.
в данном случае выезжающий со двора автомобиль должен пропустить того, кто едет по карману. Но, да, правило ДДД нужно всегда помнить
Возник спор. Одни согласны с вами, другие говорят, что внутри жилой зоны нет приоритетных дорог (если нет знаков приоритета) и работает только "помеха справа".
-
Сообщение от Jousephine
Вопрос не в том, кто как делает, вопрос в том, что на этот счёт говорят ПДД. Правило трех "Д" вообще универсально и работает всегда. Но сейчас не об этом.
Да ,я Вас поняла .я когда то задавала такой же вопрос преподавателю по теории .он не смог ответить со 100 проц уверенностью .предположил ,что т.к.равнозначные дороги ,то действует правило равнозначных дорог .но от себя сказал ,что лучше пропускать .
[/url]
-
с Луны
А этот карман тупиковый что ли? Если сквозное движение запрещено.
Вообще, если чисто по правилам, то помеха справа. Потому что знак Жилая зона лишает карман статуса дороги, и делает его такой же прилегающей территорией что и двор. Где в отсутствие знаков приоритета - помеха справа. Причем еще важно чтобы этот знак был установлен не только там где он на схеме, но и там, откуда едет машина Б (если она заехала с дороги). Но мне кажется странной установка знака Жилая зона перед карманом. А где это такое?