|
|
Шахматы
| |
|
|
|
-
Ветеран
Шахматы
Добрый вечер) подскажите, пожалуйста, кружок шахмат в районе Большевиков-Дыбенко, сыну 5.5 лет. Спасибо.
-
Космонавт
вклинюсь к Вам
кто посоветует хороший шахматный кружок,а главное хорошего педагога в нем,с 5 лет
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти
-
Старожил
и на академической нужен педагог
-
Сообщение от влад
вклинюсь к Вам
кто посоветует хороший шахматный кружок,а главное хорошего педагога в нем,с 5 лет
Наш город славен своими шахматными традициями, в каждом районе есть шахматные кружки на любой вкус. У меня другая проблема: кто бы меня познакомил со способными юными шахматистами с "хорошими" родителями, понимающие необходимость вложения ресурсов в образование и имеющих такие возможности. Обычно дело обстоит так: хотят из обычного ребенка сделать успешного за счет энтузиазма тренера.
Педагогдополнительного образования ( по шахматам).
-
Небожитель
Сообщение от ИгорьФ69
Наш город славен своими шахматными традициями, в каждом районе есть шахматные кружки на любой вкус. У меня другая проблема: кто бы меня познакомил со способными юными шахматистами с "хорошими" родителями, понимающие необходимость вложения ресурсов в образование и имеющих такие возможности. Обычно дело обстоит так: хотят из обычного ребенка сделать успешного за счет энтузиазма тренера.
Педагогдополнительного образования ( по шахматам).
Игорь, а раскройте пожалуйста вашу мысль: для родительского понимания- что требуется от нас, родителей, чтобы сделать ребенка успешным? помимо хорошего тренера?
И еще второй вопрос- по вашему мнению, для первого года обучения (ребенку 4 года) какой график занятий считается оптимальным?
-
Сообщение от Redish
Игорь, а раскройте пожалуйста вашу мысль: для родительского понимания- что требуется от нас, родителей, чтобы сделать ребенка успешным? помимо хорошего тренера?
И еще второй вопрос- по вашему мнению, для первого года обучения (ребенку 4 года) какой график занятий считается оптимальным?
1. Мотивировать ребенка
2. Найти тренера, желающего научить именно Вашего ребенка (здесь одной мотивацией тренера не обойтись).
3. Много трудиться всем лицам, задействованным в процессе развития ребенка.
Вероятно, что в наступающем учебном году у меня будет несколько учеников 2010 года рождения. Изначально, они будут заниматься в группе дошкольников. Проявившие усердие получат возможность посещать занятия в свободном графике.
Оптимально для 4-х летнего ребенка два занятия в неделю в группе (изначально дошкольников, по 30 минут)
+ 1 (лучше 2) получасовых персональных занятия;
через 2 месяца (с ноября) - участие в шахматных турнирах и переход в группу младших школьников.
В начале апреля - Кубок дошкольника СПб среди детей 2009 г.р. и моложе.
Ребенок, столь энергично стартовавший, будет ежегодно бороться за места в первой десятке Первенства СПб по шахматам.
-
Небожитель
Сообщение от ИгорьФ69
1. Мотивировать ребенка
2. Найти тренера, желающего научить именно Вашего ребенка (здесь одной мотивацией тренера не обойтись).
3. Много трудиться всем лицам, задействованным в процессе развития ребенка.
Вероятно, что в наступающем учебном году у меня будет несколько учеников 2010 года рождения. Изначально, они будут заниматься в группе дошкольников. Проявившие усердие получат возможность посещать занятия в свободном графике.
Оптимально для 4-х летнего ребенка два занятия в неделю в группе (изначально дошкольников, по 30 минут)
+ 1 (лучше 2) получасовых персональных занятия;
через 2 месяца (с ноября) - участие в шахматных турнирах и переход в группу младших школьников.
В начале апреля - Кубок дошкольника СПб среди детей 2009 г.р. и моложе.
Ребенок, столь энергично стартовавший, будет ежегодно бороться за места в первой десятке Первенства СПб по шахматам.
Спасибо за ответ. П.1-2-3 вполне понятны
Мы возвращаемся во второй половине сентября, хотели бы приступить к занятиям. Но из за достаточно насыщенной вне садиковской деятельности нам непросто подстроиться под расписание.
Напомните пожалуйста, вы в районе Выборгской ведете занятия?
-
Мега-элита
ИгорьФ69, я вижу у вас в профиле Приморский район. Я тоже в Приморском. Ребенку 5,5 лет, есть базовые знания (занимались на курсах) и желание продолжать заниматься шахматами. Ищу сейчас, куда ходить. Спортивных школ побаиваюсь, т.к. есть другие интересы, кроме шахмат)) Где вы преподаете? Занимаетесь ли частным образом на дому? Можно в личку, если это будет считаться рекламой. Спасибо!
-
Сообщение от Redish
Спасибо за ответ. П.1-2-3 вполне понятны
Мы возвращаемся во второй половине сентября, хотели бы приступить к занятиям. Но из за достаточно насыщенной вне садиковской деятельности нам непросто подстроиться под расписание.
Напомните пожалуйста, вы в районе Выборгской ведете занятия?
Только вчера прилетел с учениками с турнира, не успел еще заехать в клуб "Выборгская сторона" (ул. Смолячкова, 13), согласовать условия работы. Думаю все останется по-прежнему: занятия по средам с 18.00
-
Сообщение от Cati
ИгорьФ69, я вижу у вас в профиле Приморский район. Я тоже в Приморском. Ребенку 5,5 лет, есть базовые знания (занимались на курсах) и желание продолжать заниматься шахматами. Ищу сейчас, куда ходить. Спортивных школ побаиваюсь, т.к. есть другие интересы, кроме шахмат)) Где вы преподаете? Занимаетесь ли частным образом на дому? Можно в личку, если это будет считаться рекламой. Спасибо!
Думаю, если дать информацию о наиболее известных шахматных секциях Приморского района, то это будет информацией, а не рекламой.
- ДДТ Приморского района, Авиаконструкторов, 35.
- дом технического творчества на Торжковской
- секции в подростковых клубах подросткового центра "Альбатрос" (Савушкина, 37; Долгоозерная, 16; Комендантский, 39; Вербная, 12; Испытателей, 31)
- секции от Дома Молодежи (Туристская, 11; м.б. есть и другие)
- секции от Приморского культурного центра (БогатырскийЮ 36 и Богатырский, 52). Я преподаю в свободное от работы время в последней из названных секций. Не люблю тратить время на частные занятия, возможно, потому, что давно не предлагали достойной оплаты.