Страница 1 из 128 123451151101 Последняя »

Тема: Дачная амнистия закончилась?

Дачная амнистия закончилась?

Доброго времени суток всем! Просьба поделиться знаниями по дачной амнистии. У меня зарегистрированный и приватизированный участок в СНТ. Дом уже построен и я не торопилась его регистрировать, т.к считала, что до марта 2018 года успею. Но председатель нашего СНТ внес сумятицу в мою голову - он был на учебе для председателей и там сказали, что упрощенная схема регистрации садовых домиков по декларации заканчивается 1 января 2017 года. Я в шоке дозвонилась до Росреестра, там подтвердили, что согласно Федеральному закону № 218 это действительно так, остался 1 месяц!!! Потом регистрация построек только с вызовом кадастрового инженера. Может быть я что-то недопонимаю, подскажите, пожалуйста, что делать - сидеть ровно или бежать в МФЦ?

2. ответ для Козяка , на сообщение « Дачная амнистия закончилась? »
    Ветеран Аватар для adultemaman

Я зарегистрировала дом в СНТ по дачной амнистии, подала декларацию в МФЦ, заплатила 350 руб. и через 10 дней готовы док-ты, в субботу еду за ними.

У меня наверное ничего не изменится), дом деревянный, маленький 25кв.м., веранда не входит, мансарда тоже. Прописка мне там не нужна, дом с землей ИЖС есть в Новгородской. На пенсии не знаю куда поеду))

4. ответ для Козяка , на сообщение « Дачная амнистия закончилась? »

Цитата Сообщение от Invisible.spb Посмотреть сообщение
    Меня тоже поторопили. А я сижу, чего-то жду...
    Здесь это обсуждается. Прочтите пост 39
    http://forum.littleone.ru/showthread...7839173&page=4
    Как я поняла, с нового года только с привязкой к местности и тех-планом, а это минимум 15000.

Посмотрела публичную кадастровую карту. В нашем садоводстве совсем мало оформленных домов. Но, как ни странно, никто не шевелится.
    Спасибо за ссылку. Прочитала пост 39, но ясности так и нет, двоякое толкование - то ли можно, то ли нельзя. Короче, надо ноги в руки и в МФЦ.

Цитата Сообщение от adultemaman Посмотреть сообщение
    Я зарегистрировала дом в СНТ по дачной амнистии, подала декларацию в МФЦ, заплатила 350 руб. и через 10 дней готовы док-ты, в субботу еду за ними.
    А бланк декларации скачали в интернете? Вчера нашла несколько вариантов. Может быть ткнете какая правильная. А очереди большие, в каком МФЦ сдавали?

У меня 1-эт. деревянный дом( деревенский такой)), с большим чердаком, который мы еще полностью под жилую комнату не доделали, нет «клеточки» в декларации под мансарду/жилой чердак, там указывается этажность дома. У меня массив Красницы, СНТ**, «массив» нужно было написать в графу «населенный пунк», а я написала «наименование некоммерческого объединения граждан», это ошибочка)). На сайте Росреестра, в разделе Формы документов и образцы заполнения: декларация об объекте недвижимости, есть бланк и образец, я распечатала шт. 10 на всякий случай)), но в МФЦ они есть. Была по субботам в МФЦ Гатчины, народа мало.
    http://www.gamma.droplet.ru/wp-conte...aciy_blank.pdf Нашла))
    Нет у меня мансарды((, просто чердак!)

7. ответ для Козяка , на сообщение « Дачная амнистия закончилась? »
    Элита Аватар для хомячишка

А если дом в снт Всеволожского района- надо во всеволожск ехать в мфц?

Элита Аватар для хомячишка

Цитата Сообщение от хомячишка Посмотреть сообщение
    А если дом в снт Всеволожского района- надо во всеволожск ехать в мфц?
    Уже узнала- можно в любое МФЦ Всеволожского района . А кто нибудь может объяснить- зачем вообще регистрировать садовый дом? Кроме того, что налог будет?
    Пройдет сто лет, и не будет иметь никакого значения, сколько у меня было денег, в каком доме я жил, какая у меня была машина...
    Но мир может стать иным из-за того, что я был важен в жизни одного ребенка.
    (Ричард Бах)

9. ответ для Козяка , на сообщение « Дачная амнистия закончилась? »
    Старожил Аватар для БабаФеня

Что такое мансарда письмо Минэкономразвития дает определение или разъяснение? Все ли наши чердаки являются мансардами?

10. ответ для БабаФеня , на сообщение « Что такое мансарда письмо ... »

У меня садовый домик, он НЕ жилой! И в Новгородской ИЖС в деревне, 1-эт. дом деревенский, конечно у него есть чердак. Есть определение мансарды и чердака. это с мансардой?)
    Я зарегистрировала т.к. не знаю нужна ли будет дача моей дочери, можно ли в будущем продать участок с домом без его регистрации.... Это не мои дома)) Но первый похож на мою дачу)

Страница 1 из 128 123451151101 Последняя »