|
|
на море с чужим ребёнком. нюансы
| |
|
|
|
-
Мега-элита
на море с чужим ребёнком. нюансы
Хотим поехать на море в Испанию к друзьям. И дочка просит взять с собой подругу (15 лет). Подскажите! Что надо сделать её родителям ( которые в разводе ), чтобы у нас не было проблем на границах? Какие надо разрешения, доверенности? Как-то боязливо. Сами первый раз едем и ещё такая обуза. И ещё ей надо будет одной делать шенген. Там наверно тоже надо какие-то разрешения? Всем откликнувшимся большое спасибо!
-
Небожитель
Сообщение от tatuny
Хотим поехать на море в Испанию к друзьям. И дочка просит взять с собой подругу (15 лет). Подскажите! Что надо сделать её родителям ( которые в разводе ), чтобы у нас не было проблем на границах? Какие надо разрешения, доверенности? Как-то боязливо. Сами первый раз едем и ещё такая обуза. И ещё ей надо будет одной делать шенген. Там наверно тоже надо какие-то разрешения? Всем откликнувшимся большое спасибо!
Мне кажется, если вы изначально это воспринимаете как обузу, то не стоит брать в принципе. Вы отдых себе испортите.
И, не очень понятно, почему вы озаботились разрешениями и пр..а не родители девочки..
-
Наш человек
Сообщение от Svetla4onok
Мне кажется, если вы изначально это воспринимаете как обузу, то не стоит брать в принципе. Вы отдых себе испортите.
И, не очень понятно, почему вы озаботились разрешениями и пр..а не родители девочки..
+100
Я Аня...ко мне на "Ты"
-
со звезды
Сообщение от tatuny
для оформления визы требуется согласие на вывоз второго родителя ( подозреваю, что папы в данном случае).
потом при самой поездке нужно будет согласие на выезд от ОДНОГО из родителей. ничего сложного нет, на самом деле, все это будете делать не вы.
и я вот взяла бы с удовольствием подругу для дочери, чтобы моя не ныла, что ей скучно.
ну при условии, что друзья согласны))
-
Мега-элита
Спасибо за ответы. Подружку я возьму с удовольствием! Я переживаю за моменты на границе, потому что мама там вообще ничего не знает и особо не напрягается. Мне надо будет её 《трясти》со всякими согласиями. Просто я хочу маму заранее конкретно озадачить что от неё требуется.
-
с орбиты
Детям делали финские визы для спортивных сборов (у нас с мужем на тот момент финских виз не было и в Финляндию мы не собирались). Делали у нотариуса разрешение с мужем на выезд наших детей с тренером таким-то... И в визовом центре прикладывали к документам еще копию действующей визы тренера.
Тоже бы с удовольствием взяла дочке подругу на отдых. Потому что подросткам без компании отдых - не отдых
-
с орбиты
Сообщение от tatuny
Спасибо за ответы. Подружку я возьму с удовольствием! Я переживаю за моменты на границе, потому что мама там вообще ничего не знает и особо не напрягается. Мне надо будет её 《трясти》со всякими согласиями. Просто я хочу маму заранее конкретно озадачить что от неё требуется.
Так визу- то дочке делать она должна все равно, а не вы.
-
Мега-элита
Визу конечно будет делать мама. Но я где-то читала, что если только дочка будет подавать, то надо нотариальное разрешение двух родителей. Хочу разобраться. Там мама 6 дней с 10 до 22.00 работает. И хочется помочь, все объяснить. Чтобы она знала что надо конкретно. Там с папой все не просто...
-
Мега-элита
Интересно, а я не могу подать подружке на визу, если будут нотариальные разрешения от обоих родителей на моё имя? Просто мне тоже надо делать всей.семье.
-
с орбиты
Сообщение от tatuny
Визу конечно будет делать мама. Но я где-то читала, что если только дочка будет подавать, то надо нотариальное разрешение двух родителей. Хочу разобраться. Там мама 6 дней с 10 до 22.00 работает. И хочется помочь, все объяснить. Чтобы она знала что надо конкретно. Там с папой все не просто...
У нас визу получали только дети, мы делали разрешение (один лист) от обоих родителей. Она финскую визу будет делать? Позвоните в визовый центр , уточните.