|
|
приёмные родители и сексуальное насилие
| |
|
|
|
-
Мега-элита
приёмные родители и сексуальное насилие
речь про постфактум принесённый детьми из дд.
не лёгкая это тема, всплыло опять, у нас, ребёнок довольно маленький, чтобы дать показания с органах, в суде, но довольно большой, чтобы оперировать фразами расхожими и чётко показывать на себе и обозначать действия происходившие, факт довольно давний, судя по всему многократный.
Судя по реакциям ребёнка описываемым факт участия ребёнка проступает довольно явный.
Приёмная мама запрещает говорить на тему и не афишировать её, объяснила, что всё равно всплывёт, что не забудет он этого всего, по скольку не младенец и помнит и однажды пойдёт процесс переосмысления прошлого и в что выльется, чёрт его знает.Что так нельзя. ребёнок дома пол года. Что это тоже придётся вместе с ребёнком принять и как-то проработать.
Просьба накидать литературы, контакты психологов, кто ведёт вебинары, может у кого есть запись семинаров. Чтобы чётко и ясно что делать чего не делать. поскольку, боюсь в нашей тьмутаракани им не найти психолога нормального дважды тематического.
как помочь -то ... и ребёнок, ясен пень не виноват и семья за него борется, но начали поведенческие моменты вылазить, в репертуаре того как с ребёнком обращались в дд. В смысле агрессия к другим детям, детей в дд, по словам мамы лупили. Что вылезет в след за этим , вполне себе понятно.
-
Насилие в ДД, не поняла просто?
-
Мега-элита
-
А возраст реб какой, я так понимаю старше 4х лет, раз помнит все?
-
Мега-элита
угу, а ещё раз дд, не далеко убежали.
просто тему меня заводить не просили, но в теме я плаваю, по этому стараюсь минимум информации давать.
-
Старожил
В Оренбургской области реабилитационный лагерь для детей, перенесших насилие. К сожалению, не могу с планшета бросить ссылку, но в гугле просто найти, на правмире. От вас это далеко?
-
Мега-элита
Название темы вызывает совсем другие мысли...
-
Мега-элита
-
Мега-элита
да, название я не совсем удачно выбрала, уже поняла(
-
Сообщение от Zarra
да, название я не совсем удачно выбрала, уже поняла(
Можно назвать "Последствия сексуального насилия в ДД, как преодолеть"