|
|
Квартира в Берлине.
| |
|
|
|
-
Частый гость
Квартира в Берлине.
Добрый день!
Дочь работает в Берлине, хотим помочь ей купить квартиру. Посоветуйте, пожалуйста, с чего начинать: искать агента, смотреть объявления? На что обращать внимание?
-
Хранитель
само собой смотреть объявления в интернете и газетах и предложения фирм по недвижимости,
самим дать обьяву
обращать внимание на цены , расположение (раион), состояние дома понять можно только осмотрев его и то не всегда )), часто нужен гутахтер
-
Хранитель
я уже года два присматриваю в Гамбурге , пока не нашла =)
-
Хранитель
да, вот еще немецкая особенность : жилье продают со сьемщиками =) и выкурить их не просто - требуется время
-
Частый гость
Про съемщиков понятно
-
Частый гость
Есть какие-то специальные газеты?
-
Частый гость
К сожалению, ничего не понимаю в немецкой недвижимости, состояние дома оценить вряд ли сможем. Слышала, что у домов создаются фонды на кап.ремонт, и можно влипнуть на приличную сумму. Реальность цены тоже мне очень сложно оценить. Полная печаль, не знаю с какой стороны подступить.
-
Космонавт
Сообщение от clb
Есть какие-то специальные газеты?
http://immobilienscout24.de
Могу посоветовать маклера Женю-берлиже
И вообще этот подфорум почитайте жилье и недвижимость
-
Частый гость
-
Наш человек
начните именно с поиска квартиры. Определитесь с районом, площадью, vermietet oder unvermietet, т.е. с жильцами или без. Если жильцы, то смотреть договор, так как есть Kündigungschutz, т.е. жильцы могут проживать 10 лет после расторжения договора. Состояние дома вам оценивать и не надо. Я в Берлине уже года 2 смотрю. Квартиры разлетаются как горячие пирожки, ну естественно стоящие.