|
|
Сын принёс двойку по физкультуре. Как реагировать, подскажите?
| |
|
|
|
-
Дядя Вова
Сын принёс двойку по физкультуре. Как реагировать, подскажите?
Решил пока не бросаться в атаку, защищая сына, размахивая саблей, а посоветоваться на любимом форуме...
Сын приходит со школы и рассказывает, что получил двойку с пометкой "не готов к уроку".
Сын пришёл в школу в кроссовках, переодел сменку (классические чёрные туфли), а на урок физкультуры надел кроссовки, в которых ходит в школу и домой. Учительница не допустила к уроку, сказала, что нельзя приходить на урок в тех кроссовках, в которых он ходит в школу.
Это как - носить с собой ТРИ ПАРЫ обуви??? - кроссовки для дороги в школу/домой + сменку + кроссовки на урок (который вполне может проводиться на улице!)? Вся форма и обувь новые, купленные к 5-му классу, погода в Петербурге почти летняя.
5 класс, учительница по физкультуре - наш новый классный руководитель. С одной стороны, всегда придерживаюсь хороших отношений с классными моих детей, но и несправедливости не выношу категорически!
Буду рад услышать ваши мнения!
Ты можешь больше не верить в единорогов,
но единороги продолжают верить в тебя!
-
Небожитель
Сообщение от SteD)
Решил пока не бросаться в атаку, защищая сына, размахивая саблей, а посоветоваться на любимом форуме...
Сын приходит со школы и рассказывает, что получил двойку с пометкой "не готов к уроку".
Сын пришёл в школу в кроссовках, переодел сменку (классические чёрные туфли), а на урок физкультуры надел кроссовки, в которых ходит в школу и домой. Учительница не допустила к уроку, сказала, что нельзя приходить на урок в тех кроссовках, в которых он ходит в школу.
Это как - носить с собой ТРИ ПАРЫ обуви??? - кроссовки для дороги в школу/домой + сменку + кроссовки на урок (который вполне может проводиться на улице!)? Вся форма и обувь новые, купленные к 5-му классу, погода в Петербурге почти летняя.
5 класс, учительница по физкультуре - наш новый классный руководитель. С одной стороны, всегда придерживаюсь хороших отношений с классными моих детей, но и несправедливости не выношу категорически!
а было когда-то по- другому?
моя носила и носит в день физры именно все три пары- в одной на улице ходит, сменка и кроссы на физру.
-
Небожитель
Я правильно понимаю,что сын пошёл в зал в уличной обуви?
Здесь учитель права,на мой взгляд. Но можно было ограничаться замечанием в дневнике.
-
Daydreamer
Сообщение от Ombres
моя носила и носит в день физры именно все три пары- в одной на улице ходит, сменка и кроссы на физру.
именно так.
Для физ-ры должна быть свои кроссы, там же ноги потеют и вообще
-
Хранитель
Сообщение от Ombres
аналогично.
Каждый сейчас верит в то, что ему удобно (с) не мое
-
Живу я здесь
у меня дочь мелкая еще, но да, носит три пары. Если физра на улице (это заранее известно), то можно уличные кроссовки.
-
Дядя Вова
Сообщение от Ombres
Никогда ТРИ пары не носили...
Зимой - ботинки и кроссовки, которые использовались на физре и в качестве сменки.
Но сейчас носить три пары... Тем более, что физра то в зале, то на улице...
Сообщение от Pchelka_05
именно так.
Для физ-ры должна быть свои кроссы, там же ноги потеют и вообще
Спасибо, значит не зря проявил выдержку - вчера разнести хотел школу)))
- - -
Кстати, что такое "сменка" я узнал в довольно зрелой юности, удивляясь, что за мешочки носят школьники.
Я вырос на окраине империи, вообще такого понятия не было.
Только зимой на физру кеды или кроссовки брали с собой.
А в тёплое время года в те дни, когда физра, просто тупо ходили в школу в кедах или кроссовках.
Ты можешь больше не верить в единорогов,
но единороги продолжают верить в тебя!
-
Daydreamer
Мы вот всегда носим три пары, хотя в школу дочка в кроссах ходит, но в голову не придет их же надевать на физ-ру...
-
Хранитель
Сообщение от SteD)
Никогда ТРИ пары не носили...
Зимой - ботинки и кроссовки, которые использовались на физре и в качестве сменки.
Но сейчас носить три пары... Тем более, что физра то в зале, то на улице...
Почему три-то носить? две: сменка и кроссы на физ-ру.
Каждый сейчас верит в то, что ему удобно (с) не мое
-
с орбиты
Сообщение от SteD)
Разве это новость?три пары и есть:сменка, обувь для физры и уличная обувь