|
|
Гражданка Украины, проживающая в Спб, и финская виза.
| |
|
|
|
-
Активный участник
Гражданка Украины, проживающая в Спб, и финская виза.
Знающие люди, помогите советом.
Знакомая, гражданка Украины, проживает в России (регистрации нет, каждые три месяца выезжает из страны).
Хочет сделать финский шенген. На Украине, естественно, т.к. в России никто делать не берется.
Вопрос такой:
Получив финский шенген на Украине - сможет ли она первый раз по нему выехать уже из России (из СПб)? Или нужно будет обязательно лететь в Финляндию только из Украины, минуя Россию?
-
Космонавт
а на каком основании она на Украине будет получать многократный финский шенген? под поездку обычно выдаются однократные визы на срок поездки...упрощенный порядок получения многократного финского шенгена относится только в жителям Северо-западного региона РФ... если все-таки она такую визу получит-финнам все равно из какой страны она к ним въедет... вопрос в русских пограничниках-теоритически ее могут спросить документы на въезд (проживание, транзит) в Россию. Зависит от законов миграционного учета, заключенных между Украиной и Россией. Насколько я помню-для гражден Украины как раз до 90 дней без регистрации. Или до 7 дней (как транзит)
-
Ветеран
ЕСЛИ она его СДЕЛАЕТ, финский шенген, то может въезжать и из России. А вообще, вы ей подскажите: в Украине большой популярностью пользуется виза Словении, шенгенская. Неделю назад, собственными глазами видел в паспорте у человека Словенский шенген на 5 лет, полученный просто так, без супер причин!!!!!!!
-
Активный участник
Сообщение от Divi-nora
а на каком основании она на Украине будет получать многократный финский шенген? под поездку обычно выдаются однократные визы на срок поездки...упрощенный порядок получения многократного финского шенгена относится только в жителям Северо-западного региона РФ... если все-таки она такую визу получит-финнам все равно из какой страны она к ним въедет... вопрос в русских пограничниках-теоритически ее могут спросить документы на въезд (проживание, транзит) в Россию. Зависит от законов миграционного учета, заключенных между Украиной и Россией. Насколько я помню-для гражден Украины как раз до 90 дней без регистрации. Или до 7 дней (как транзит)
Спасибо, не знали что с этим будут сложности!
-
Активный участник
Сообщение от yarkons
ЕСЛИ она его СДЕЛАЕТ, финский шенген, то может въезжать и из России. А вообще, вы ей подскажите: в Украине большой популярностью пользуется виза Словении, шенгенская. Неделю назад, собственными глазами видел в паспорте у человека Словенский шенген на 5 лет, полученный просто так, без супер причин!!!!!!!
Огромное спасибо!!! Значит попробуем пойти таким путем.
А если получена виза Словении, то нужно первый раз поехать в Словению? (заранее извиняюсь за дурацкие вопросы, себе просто всегда делала финский шенген, а у этой знакомой вообще загранпаспорт только получен...)
-
Наш человек
Думаю, что речь идет не про Словению, а про Словакию
Сама этим вопросом интересовалась, но так и не придумала зачем мне нужно в Братиславу...
Для получения словацкого 5-летнего шенгена (в России, на Украине может быть как-нибудь по другому) нужно предъявить оплаченную бронь.
-
Активный участник
Сообщение от Nanny_Ogg
Думаю, что речь идет не про Словению, а про Словакию
Сама этим вопросом интересовалась, но так и не придумала зачем мне нужно в Братиславу...
Для получения словацкого 5-летнего шенгена (в России, на Украине может быть как-нибудь по другому) нужно предъявить оплаченную бронь.
кхе-кхе, это уже хуже...
Может еще кто какие выходы подскажет?..
-
Наш человек
Сообщение от Nanny_Ogg
Для получения словацкого 5-летнего шенгена нужно предъявить оплаченную бронь.
Игра стоит свеч. 5 лет Шенген-это нам и не снится пока.
Сообщение от DR303
если получена виза Словении, то нужно первый раз поехать в Словению?
Нет, не нужно.
Сообщение от DR303
заранее извиняюсь за дурацкие вопросы, себе просто всегда делала финский шенген
Так вы должны знать, что правило первого вьезда отменено давно, лет 7-8 точно.
-
Активный участник
Так вы должны знать, что правило первого вьезда отменено давно, лет 7-8 точно.[/QUOTE]
Так, я думала, это только для финского шенгена отменено, а у остальных стран по разному... а оказывается вообще для всех?
-
Наш человек
Сообщение от *Марина
Игра стоит свеч. 5 лет Шенген-это нам и не снится пока.
Так в чем дело? Оформляйте словацкий шенген на 5 лет, они сейчас активно свой туризм продвигают.
(...вскоре всё пространство Калаби—Яу покрывается конифолдными сингулярностями, становясь похожим на шестимерного морского ежа.)