|
|
Объединение кухни с газовой плитой и комнаты
| |
|
|
|
-
Объединение кухни с газовой плитой и комнаты
Добрый день всем! Прошу совета!
Может быть кто-то объединял кухню с газовой плитой и комнату? Имеем кухню 5,5 м и комнату 10 м в кирпичном 9-тиэтажном доме, между ними стена НЕ несущая.
Вопрос: насколько реально получить одобрение такого проекта, сколько может занять времени и финансовая сторона тоже актуальна. С чего начать?
Заранее благодарю всех откликнувшихся.
-
Если под вашей жилой комнатой жилая, то это не согласуемо с газом.(
Только что выясняла в ПИБе.
-
Спасибо!
Да, под нами такая же квартира . Как жаль...
-
Мега-элита
на законных основаниях- никак, но очень многие просто сносят без всяких согласований. и еще потом пытаются продавать, причем без дисконта.
И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
Ребенок должен появиться в семье, а не семья из- за ребенка.
Лучше ужасный конец, чем ужас без конца.
-
Да уж!!! А газовщики , которые ходят с проверкой, могут потребовать согласование? Газ не отключат?))
-
Наш человек
Газовщиков с проверкой в бОльшей степени интересует правильность подключения и отсутствие утечки газа.
Но бывают варианты.
Можно сделать большую дверь/нишу между кухней и комнатой. Прокатит за перегородку.
-
Мега-элита
Сообщение от koshka0005
на законных основаниях- никак, но очень многие просто сносят без всяких согласований. и еще потом пытаются продавать, причем без дисконта.
Да, забыла. В отдельных случаях возможно согласовать такую перепланировку,если газовую плиту поменять на электрическую. Но здесь надо смотреть каждый отдельно взятый случай, т к не в каждой квартире можно увеличить мощность.
И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
Ребенок должен появиться в семье, а не семья из- за ребенка.
Лучше ужасный конец, чем ужас без конца.
-
Небожитель
Сообщение от isa-2312
Да уж!!! А газовщики , которые ходят с проверкой, могут потребовать согласование? Газ не отключат?))
В нашем доме (панель 504 серии) многие сделали такую перепланировку в 3кк и 4кк. Никто не согласовывал, конечно.
Каждый год газовщики проверяют у нас внутридомовое газовое оборудование, ходят по квартирам.
Много лет к перепланировкам они не цеплялись, а в 2019 прицепились к перепланировкам в четырехкомнатных квартирах. Мне прислали письмо из администрации, что сделана перепланировка в трех квартирах и не узаконена.
Газ не отключали.
Собственникам сообщил, что-то они пытаются сделать...
-
Мега-элита
у всех разные случаи. мне согласовали.
-
Frau K.
А почему не согласуют? Если над мокрой зоной останутся мойка и плита, а над жилой- диваны, столы и тп, при этом это помещение будет иметь дверь и окно, то не понимаю, почему должны отказать. При чем здесь квартира внизу?