Страница 1 из 33 1234511 Последняя »
    Космонавт

Суд оправдал российских врачей после обвинения в убийстве новорожденного

Жесть как она есть? Действительно ли ребенок, преждевременно рожденный на 24-25 неделе беременности, способен дышать самостоятельно? Или это СМИ в очередной раз нагнетают?

По версии следствия, младенца, которого еще можно было спасти, просто отнесли в соседнюю комнату и там оставили. Матери сказали, что он умер.

https://lenta.ru/articles/2018/12/19/smertmladenza/

И еще одна статья об этом же:

Суд оправдал российских врачей после обвинения в убийстве новорожденного

Скрытый текст: + 
    24-недельный младенец скончался в родильном отделении клиники днем 28 декабря 2015 года. Врачи сказали матери, что ее дочь умерла во время родов и не подавала признаков жизни. Об убийстве новорожденной стало известно из телефонных разговоров Александра Ругина, который подозревался в коррупции и был на прослушке. Согласно материалам дела, при рождении малышка была еще жива и дышала, а ее сердце билось – это подтвердили результаты судмедэкспертизы. Однако из-за приближающего Нового года и нежелания портить статистику младенческой смертности Ругин посоветовал Халиловой и Васильевой сымитировать мертворождение, не принимать действий по спасению жизни, дождаться смерти и подделать документы.
    Бывший главный внештатный акушер-гинеколог области Александр Ругин, который обвинялся в подстрекательстве к убийству, полностью оправдан. Суд пришел к выводу, что он не склонял медиков к расправе над недоношенным ребенком, а просто пытался снизить показатели смертности в регионе.

Педиатр Жуковской районной больницы и по совместительству депутат местного совета депутатов Татьяна Васильева, которая, по версии следствия, выполняла поручение Ругина и совершила убийство, также оправдана в связи с недоказанностью вины.

Акушер-гинеколог, бывшая заведующая отделением больницы Шалабия Халилова приговорена к двум годам условно за неоказание помощи больному. Два года ей запрещено участвовать в принятии родов

https://lenta.ru/news/2018/12/19/child/

2. ответ для Oldys , на сообщение « Суд оправдал российских врачей после... »
    Хранитель Аватар для KIE

Не знаю, что там было и насколько поддаются реабилитации такие младенцы, но то, что в последние годы количество инвалидов резко увеличилось - факт. Основная причина - сохранение того, что природа не хотела сохранять.

3. ответ для Oldys , на сообщение « Суд оправдал российских врачей после... »
    Небожитель Аватар для *Senya*

Цитата Сообщение от KIE Посмотреть сообщение
    Не знаю, что там было и насколько поддаются реабилитации такие младенцы, но то, что в последние годы количество инвалидов резко увеличилось - факт. Основная причина - сохранение того, что природа не хотела сохранять.
    +100. Тоже согласна с тем, что мы уничтожаем тот самый естественный отбор, когда выживает сильнейший.
    Но тут же задумываюсь, что родись у меня ребенок с большими проблемами..... я скорее всего вытягивала бы его до последнего.
    А так.... да, согласна.

4. ответ для Oldys , на сообщение « Суд оправдал российских врачей после... »
    с орбиты Аватар для Агапи

ВОЗ теперь считает жизнеспособным ребенка рожденного позднее 22 недель и более 500 грамм, но по сути это плод глубокая недоношенность. Раньше ждали 7 суток , если он выживал, регистрировали. Но это дети, которым нужны очень особые условия для выхаживания, сомневаюсь , что много, где в регионах они есть, ну и даже при идеальных условиях ,потом вероятны серьезные проблемы у таких детей.

5. ответ для Oldys , на сообщение « Суд оправдал российских врачей после... »
    Небожитель

Родившись в большом городе, девочка бы имела шанс. Не понимаю, как можно оправдать такое.
    Моя любовь

6. ответ для *Senya* , на сообщение « +100. Тоже согласна с тем, что мы... »
    Хранитель Аватар для Марина Морская

Цитата Сообщение от *Senya* Посмотреть сообщение
    +100. Тоже согласна с тем, что мы уничтожаем тот самый естественный отбор, когда выживает сильнейший.
    Но тут же задумываюсь, что родись у меня ребенок с большими проблемами..... я скорее всего вытягивала бы его до последнего.
    А так.... да, согласна.
    и при этом большинство массово сохраняет беременность всеми силами на ранних сроках, когда как раз этот отбор и работает.

7. ответ для Агапи , на сообщение « ВОЗ теперь считает жизнеспособным... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от lju Посмотреть сообщение
    ВОЗ теперь считает жизнеспособным ребенка рожденного позднее 22 недель и более 500 грамм, но по сути это плод глубокая недоношенность. Раньше ждали 7 суток , если он выживал, регистрировали. Но это дети, которым нужны очень особые условия для выхаживания, сомневаюсь , что много, где в регионах они есть, ну и даже при идеальных условиях ,потом вероятны серьезные проблемы у таких детей.
    Да, я знаю мальчика , родившегося 500 грамм. Сейчас ему 9 лет. Мать бросила, живёт с отцом и бабушкой. Из проблем по здоровью- слабое зрение и осень частые простудные заболевания. Болтун такой)) на велике гоняет по двору. А мог бы тоже в отходы пойти у такой Шамили халиловны. Или как там её, эту ужасную женщину зовут
    Моя любовь

Цитата Сообщение от Зямa Посмотреть сообщение
    Родившись в большом городе, девочка бы имела шанс. Не понимаю, как можно оправдать такое.
    А заем этот шанс? Передача была, их выхаживают да, и отдают родителям глубоких инвалидов, просто тело, которые не слышит/ не видят/ само не глотает, и с кучей патологий...

Небожитель

Цитата Сообщение от Львиное сердце Посмотреть сообщение
    А заем этот шанс? Передача была, их выхаживают да, и отдают родителям глубоких инвалидов, просто тело, которые не слышит/ не видят/ само не глотает, и с кучей патологий...
    Затем. Передачи не смотрю
    Моя любовь

Активный участник

Цитата Сообщение от Львиное сердце Посмотреть сообщение
    Вопрос спорный. Знаю лично деток таких. Возьмём 500+ грамм и 1800..Вот более здоровая девочка 500+, а не мальчик 1800. Хотя, я раньше тоже считала, что дети такие обуза родителям. И это дети, которым сейчас 8 лет. Т.е. выходить деток с критической массой тела и в 2010 году было возможным.
    Видимо дело именно в том, что дети родились в Петербурге, а не в селе Рябиново Хабаровского края.

А те, кто не имеет глотательных рефлексов и имеет глубокое поражение головного мозга, обычно живут менее 5 лет. И самое страшное: вот это вот может произойти с совершенно здоровым плодом. Как пример выходка врачей 1-го меда, прогремевшая на весь город. Когда при платных родах, женщину заставили рожать крупный плод самостоятельно при всех показаниях к КС.

Отправлено с моего JoyPRO через Tapatalk

Страница 1 из 33 1234511 Последняя »