|
|
Можно ли хранить пустышки и бутылочки для следующих малышей?
| |
|
|
|
-
Гость
Можно ли хранить пустышки и бутылочки для следующих малышей?
Уважаемые опытные мамы и папы, подскажите, пожалуйста, а вы оставляли пустышки и бутылочки младшим деткам или выбрасывали? Можно ли их вообще хранить? К сожалению, не нашла в интернете такой информации, а наша бабушка утверждает, что можно.
-
Элита
У них срок годности пять лет по-моему. Если ими пользовались, они так или иначе повреждены. Думаю, лучше не нужно.
-
Элита
Пользуюсь авентовскими рожками, ничего с ними не сделалось. Соски докупила только с 2 и 3 каплями, а то в старых дырочек понарезала ножницами для каши и овощного пюре, когда деть старший вырос уже, ему так удобнее кушать было. Разница между детьми 3,5 года.
Многомама - 2005,2008,2012!
-
Хранитель
Бутылочки я не меняла после старшего, а вот соски авентовские тоже быстро портятся, в смысле деть сгрызал постоянно
Трижды мама 🦁🦄🐥
Наша Чинуся в наших сердцах 💜... 14.01.2020...
-
Старожил
А я после каждой дочи выбрасываю.
-
с Марса
а я храню авентовские контейнеры и соски. Уже четвертый заход пошел. Но мы ими мало пользуемся. И всего шестой год с момента покупки пошел
-
Элита
у меня от средней к младшему перешла стеклянная бутылка, но она новая совсем, пару раз воду в ней брала в дорогу, но дочь пить не стала. за полтора года хранения ничего не случилось.
-
Ветеран
У меня пару сосок латексных и 10 лет пролежали, но сосать ни средний, ни младшая не стала. Форма не понравилась. Бутылочкам ничего не сделалось ( одна или две сохранилась). Но пользумся новыми, более современными.
-
Мега-элита
Сообщение от Катя_Катюша
Уважаемые опытные мамы и папы, подскажите, пожалуйста, а вы оставляли пустышки и бутылочки младшим деткам или выбрасывали? Можно ли их вообще хранить? К сожалению, не нашла в интернете такой информации, а наша бабушка утверждает, что можно.
Да можно. Просто их необходимо прокипятить перед применением для следующего ребенка 5 минут в кастрюльке под крышкой с содовым раствором (1 ч. ложка на стакан воды), стерилизаторы можно использовать, но потом, при первичной обработке лучше и надежнее кипячение (только не забудьте на дно кастрюльки положить марлю или тряпочку и залить полностью соски и бутылочки водой). Да, 5 минут - это с момента закипания воды
Сообщение от mamamalchikov
а я храню авентовские контейнеры и соски. Уже четвертый заход пошел. Но мы ими мало пользуемся. И всего шестой год с момента покупки пошел
И мы храним и тоже авентовские, правда в этот раз тот что постарше отобрал свою соску , купили новую, стал и новую отбирать, в итоге у на растет первый ребенок (в нашей семье), который не сосет пустышку, а того что постарше пришлось по второму разу от соски отучать
Уважение к чужой жизни - это то, чему нужно учиться всю свою жизнь.
Мама двух студентов 1996, 1999, пяти школьников 2004, 2007, 2009, 2011+2011 и двух дошколят пятилеток)))
-
Сообщение от Катя_Катюша
Пустышки лучше выбрасывать.
Бутылочки стеклянные точно хранить можно, другие я бы сменила