|
|
болезнь Крона - кто болеет и как лечитесь?
| |
|
|
|
-
Космонавт
болезнь Крона - кто болеет и как лечитесь?
Подозревают - наконец-то что-то подозревают, кроме дизбактериоза. Почитала - жуть одна. У кого есть информация из первых рук - поделитесь, пожалуйста.
Верю и прошу за тебя. Буду всегда просить и верить.
Что может дать один человек другому кроме капли тепла?
И что может быть больше этого?
(Э. М. Ремарк)
-
Мега-элита
Попробуйте еще здесь проконсультироваться
http://forums.rusmedserv.com/
там надо зарегиться сначала (это быстро), а потом через поиск (он там работает оч хорошо) наберите болезнь Крона и вам выпадет список тем про эту болезнь, которые уже ранее создавали + почитаете там же про дизбактериоз (если интересно)
-
Наш человек
По этой болячке специализируются в 31 больнице.
-
Космонавт
Сообщение от аксюта
По этой болячке специализируются в 31 больнице.
ага, я там и начинаю обследоваться.
(Э. М. Ремарк)
-
Элита
Зайдите на www.kronportal.ru там очень много полезной информации. Если будут вопросы - обращайтесь .И БЕЗ ПАНИКИ
-
Космонавт
Спасибо большое - почитаю обязательно. ХОтя информация, которую я уже нарыла не совсем совпадает с моими симптомами. Это уже радует.
(Э. М. Ремарк)
-
этнический атеист
Пишут, что у этой болезни симптомы весьма разнообразные. Так что, планомерно обследуйтесь. Есть всякие анализы (в Первом меде, в частности, делают), исследования (колоноскопия, ирригоскопия). Вы, вроде, в правильном месте начали обследоваться.
У близких родственников болезни Крона или язвенного колита не было/нет? Это довольно редкие болезни, и наследственный фактор чётко прослеживается (при обычной частоте по популяции около 0,1% вероятность заболеть у ребёнка при имеющейся болезни у одного родителя составляет около 10%).
-
ловэ нанэ
я к вам.Тоже подозревают.
-
Элита
Девочки, а какие в первом меде анализы сдают? у меня тоже подозревают....
-
этнический атеист
Ничего, если не девочка ответит?
- Антитела к Saccharomyces cerevisiae (ASCA)
- Диагностика воспалительных заболеваний кишечника (антитела к бокаловидным клеткам кишечника и протокам поджелудочной железы)
- Дифференциальная диагностика болезни Крона и язвенного колита (АНЦА и ASCA)
- Скрининг аутоиммунного поражения кишечника (ААГ IgG и АНЦА и ASCA и АЭА)
Ну и другие анализы, которые, вроде, нужны при диагностике целиакии, аутоиммунных заболеваний печени и т.д. По идее, врач должен направлять на такие анализы, а не самим на это дело идти.