|
|
отдых В Лоо, Лазаревском - опасно для здоровья?
| |
|
|
|
-
Участник
отдых В Лоо, Лазаревском - опасно для здоровья?
дорогие друзья,
может не по адресу пишу, сорри...
вопросик вот такой:
собрались тут было в Сочи семьёй.... (заграницу не вариант, есть обстоятельства), выбрали отель, тур программу составили... и вот.... начала я читать отзывы про отдых... ВЕЗДЕ на нашем побережье просто повальная эпидемия кишечной инфекции, как говорят.
Ехать теперь страшно, хотелось ребёнку немножко солнышка и моря + новые впечатления, а выходит, что это прямой риск здоровьем, с наитяжелейшими осложнениями вплоть да реанимации((((
Может быть кто-то был или слышал реальные истории, неужели там уж совсем всё так печально, поделитесь мнениями пожалуйста.
-
Небожитель
Сообщение от sweetmatreshka
дорогие друзья,
может не по адресу пишу, сорри...
вопросик вот такой:
собрались тут было в Сочи семьёй.... (заграницу не вариант, есть обстоятельства), выбрали отель, тур программу составили... и вот.... начала я читать отзывы про отдых... ВЕЗДЕ на нашем побережье просто повальная эпидемия кишечной инфекции, как говорят.
Ехать теперь страшно, хотелось ребёнку немножко солнышка и моря + новые впечатления, а выходит, что это прямой риск здоровьем, с наитяжелейшими осложнениями вплоть да реанимации((((
Может быть кто-то был или слышал реальные истории, неужели там уж совсем всё так печально, поделитесь мнениями пожалуйста.
да, именно так . в августе на Черном море- самый что ни на есть пик инфекций.
тут 50/50- или заболеете или не заболеете.
Черное море не соленое-= поэтому в жару рассадник инфекицй
-
Небожитель
Сообщение от Pretty_mam
да, именно так . в августе на Черном море- самый что ни на есть пик инфекций.
тут 50/50- или заболеете или не заболеете.
Черное море не соленое-= поэтому в жару рассадник инфекицй
Особенно для детей. Мы в юности неоднократно отдыхали в Якорной д
Щели - рядом с Лоо, в июле-августе, ничем не болели. Поехали с сыном пяти лет - он дважды болел за месяц. Потом семь лет подряд ездили в Крым в разные места - дети болели всегда. С переносом поездок на другие моря болезни прекратились, наконец-то!
-
Старожил
А мне кажется ,как повезет.Мы с семьей 4 года подряд ездили и никто не болел.Младшему на тот момент было 3,5 г.Как раз в Лазаревском и отдыхали.Кстати питались в обычных столовых попути к морю.
-
Активный участник
Моя болела(((( Один раз даже в больницу увезли. Мы там три дня провалялись. После этого, на наш юг ехать боюсь.
-
Хранитель
Почему бы не сделать детям прививки от ротавируса? Внуку сделали, жив.
-
Небожитель
Сообщение от МамикМамик
Почему бы не сделать детям прививки от ротавируса? Внуку сделали, жив.
Потому что ее делаюь или до 3 или до 6 месяцев. Более старшим детям ее не делают.
Да и кроме ротовируса есть масса кишечных инфекций, от которых данная привикка не помогает
-
Старожил
Сообщение от Pretty_mam
Потому что ее делаюь или до 3 или до 6 месяцев. Более старшим детям ее не делают.
Да и кроме ротовируса есть масса кишечных инфекций, от которых данная привикка не помогает
А можно не по теме вопрос... Если ребенок уже болел ротовирусом, то вероятность заболететь вновь низкая?
-
Элита
Сообщение от English trainer
А можно не по теме вопрос... Если ребенок уже болел ротовирусом, то вероятность заболететь вновь низкая?
немного ниже, чем если бы не болел вообще..
в марте 2013 мы с сыном лежали в Педиатрической академии на отделении обсервации с бронхитом, ларингитом и т.д.
и хоть и был у нас отдельный платный бокс, я умудрилась за день до выписки сама подхватить там ротовирус.
я спросила у нашего врача: "сын переболел ротовирусом 1,5 месяца назад. сейчас же он от меня его не подхватит, т.к. должен быть иммунитет?"
врач мне ответила: "существует много модификаций ротовируса, поэтому не факт, что у Вас сейчас такой же, какой был у Вашего сына, так что лучше пока ограничьте контакты с ребенком"
вот так
-
Старожил
Сообщение от Undermountain Lady
немного ниже, чем если бы не болел вообще..
в марте 2013 мы с сыном лежали в Педиатрической академии на отделении обсервации с бронхитом, ларингитом и т.д.
и хоть и был у нас отдельный платный бокс, я умудрилась за день до выписки сама подхватить там ротовирус.
я спросила у нашего врача: "сын переболел ротовирусом 1,5 месяца назад. сейчас же он от меня его не подхватит, т.к. должен быть иммунитет?"
врач мне ответила: "существует много модификаций ротовируса, поэтому не факт, что у Вас сейчас такой же, какой был у Вашего сына, так что лучше пока ограничьте контакты с ребенком"
вот так
Спасибо. А то я подумала, что, если делают прививку, то ротовирус один... И, переболев разок, можно расслабиться... а нет...