|
|
Огород на балконе
| |
|
|
|
-
Хранитель
Огород на балконе
У кого есть такой опыт.. давайте делиться информацией.
Я вот хочу попробовать... но опыта садоводства нет никакого
первые вопросы, которые у меня возникают:
1 - что вообще можно выращивать на балконе? (мне бы хотелось - салат, укроп, петрушку, перья зеленого лука), а что еще можно не знаю
2 - Хочется чего то неприхотливого, что бы поменьше возни
3 - покупать какие то специальные семена для выращивания на окнах и на балконах или как то по другому все это называется?
4 - с чего начать? я видела как то что садоводы сначала в каких то маленьких горшочках выращивают, а потом высаживают в грунт.. а как тут быть?
Спасибо..
Если такая темка была, киньте ссылочку, пожалуйста.
С уважением, Перышко!
-
ХОЧУ ВЫРАЩИВАТЬ ЗЕМЛЯНИКУ НА БАЛКОНЕ В ЭТОМ ГОДУ))
-
Хранитель
вы тоже первый раз будете выращивать?
-
Наш человек
забейте в яндекс "огород на балконе" - чтива с картинками хватит на неделю. Про свой опыт могу сказать, что самое ужасное - это вороны. Выдирают все - даже не из корысти, а похоже, из принципа. Если сторона южная, избегайте маленьких горшков - пересыхает почва очень быстро.
-
Наш человек
-
Наш человек
-
Хранитель
Сообщение от Hera
забейте в яндекс "огород на балконе" - чтива с картинками хватит на неделю. Про свой опыт могу сказать, что самое ужасное - это вороны. Выдирают все - даже не из корысти, а похоже, из принципа. Если сторона южная, избегайте маленьких горшков - пересыхает почва очень быстро.
Ну конечно читаю уже все и в яндексе и не только.. но хочется каких то советов уже на опыте так сказать.. ЛВ доверяю..
Сообщение от Лена-Лиса
Сообщение от Лена-Лиса
спасибо
С уважением, Перышко!
-
В прошлом году выращивала клубнику. Кустики росли в широких круглых невысоких горшках, ягод было много, краснели, но были не очень сладкими и ароматными. Но у нас балкон на западной стороне, солнце летом после 3-4х часов дня только. Если б балкон был на восточной стороне, вот там шпарит. Кроме цветов, в этом году хотела бы посадить тоже зелень.
Сынок Ванюшка (10.02.2008), дочка Саша (23.06.2010), самый младший Василий (25.12.2014), а еще есть курбоб Пусель, мейн-куночка Вукси, сао Бася, бивер Флэш и сибиряк Персик.
Лабрадор Мик 15.02.2006 - 23.12.2018.
-
Хранитель
Сообщение от PolinkaP
В прошлом году выращивала клубнику. Кустики росли в широких круглых невысоких горшках, ягод было много, краснели, но были не очень сладкими и ароматными. Но у нас балкон на западной стороне, солнце летом после 3-4х часов дня только. Если б балкон был на восточной стороне, вот там шпарит. Кроме цветов, в этом году хотела бы посадить тоже зелень.
ой как здорово.. у меня южная сторона, так что должно получиться.
А вы именно клубнику сажали не землянику? Я читала, что многие именно землянику сажают на балконах. А как ухаживать сажать? Расскажите, пожалуйста.
С уважением, Перышко!
-
Вроде клубника была, покупала в питомнике, сказали, что должна зреть и на балконе, сорт не помню. Никак особо не ухаживала, поливала только, смотрела, чтоб ягоды в землю не утыкались. Но я любитель, может, у знающих людей лучше будет расти. Цвели довольно бурно, кстати, может надо было еще и подкармливать.
Сынок Ванюшка (10.02.2008), дочка Саша (23.06.2010), самый младший Василий (25.12.2014), а еще есть курбоб Пусель, мейн-куночка Вукси, сао Бася, бивер Флэш и сибиряк Персик.
Лабрадор Мик 15.02.2006 - 23.12.2018.