|
|
Корм для собак из Финляндии
| |
|
|
|
-
Корм для собак из Финляндии
Никто не покупает корм для собак в Финляндии? В частности, интересует WB... И как его через таможню пропускают? Не отправляйте, плиз, в Финляндия-столица Швеции.... Там, в основном, продукты и детские товары привозные обсуждаются. А здесь - свои люди, собачники/кошатники и т.д. Буду рада любой информации!
-
Активный участник
где-то была темка,но я Вам отвечу из собственного опыта.
Везли корм псу(15кг)в машине нас было двое.Нам наши таможенники сразу сказали-это МЯСО!!!!! норма =5кг на чел!мой муж им говорит"это наполовину опилки!"Ему в ответ-в последний раз проезжайте,в след.раз в машине должно быть три человека.
Так что вывод делайте сами.Могут и сквозь пальцы посмотреть , а могут и докопаться.Но корм приравнен к мясу.
-
Сообщение от Штирлиц
Никто не покупает корм для собак в Финляндии? В частности, интересует WB... И как его через таможню пропускают? Не отправляйте, плиз, в Финляндия-столица Швеции.... Там, в основном, продукты и детские товары привозные обсуждаются. А здесь - свои люди, собачники/кошатники и т.д. Буду рада любой информации!
Возим постоянно консервы Rinti, как из Германии, так и из Финляндии. Стараемся влезть в 5 кг на человека. Проблем не было.
-
со звезды
он там сильно другой?
Вы про волчью кровь спрашиваете?
-
Ветеран
А меня интересует Эукануба. Сравнивали цены , примерно одинаково, а вот качество ... Говорят финский собаки просто сметают и не едят потом наш. Теперь не знаю стоит ли пробовать финский. Каждый месяц не поездишь
-
Элита
Как-то давно возили корм собаке из финки. Тогда проблем на границе не было... Но мы обычно корм ныкали под пакеты с едой ). Если самим возить не хочется- есть люди, которые привезут корм под заказ, без проблем.
-
-
Мега-элита
я постоянно вожу из финки и сухой корм и консервы. Роял х-смолл в последний раз везла на пароме - 6 кг сушки и банок 20 Цезаря консервы, и еще кучу косточек, вкусняшек и шампунь
вопросов на таможне не возникло.
-
Мега-элита
кстати сухой корм финский Роял Канин х-смол - отличается от нашего и по цвету и по запаху, видимо по вкусу тоже, так как мои едят гораздо охотнее финский....
Цезарь тоже отличается - в финском он более свежий чтоли, много желе в мясе и попадаются кусочки моркови, цельные горошинки в русском этого нет...и наш более консервный что ли...
-
Космонавт
Сообщение от vindzor
где-то была темка,но я Вам отвечу из собственного опыта.
Везли корм псу(15кг)в машине нас было двое.Нам наши таможенники сразу сказали-это МЯСО!!!!! норма =5кг на чел!мой муж им говорит"это наполовину опилки!"Ему в ответ-в последний раз проезжайте,в след.раз в машине должно быть три человека.
Так что вывод делайте сами.Могут и сквозь пальцы посмотреть , а могут и докопаться. Но корм приравнен к мясу.
Они вам показали какой-нибудь документ, где написано, что корм приравнен к мясу? У меня недавно муж заплатил на границе приличную сумму из-за перевеса. Оказывается можно беспошлинно ввозить только 50 кг на человека, мы не знали, он один ехал.. Правила ему показали. Так вот у него было 2 мешка по 15 кг корма и еще 10 кг кошачьего, сказали, что нет никаких ограничений на корм, кроме общего веса покупок.
Сообщение от лодка подводка
А меня интересует Эукануба. Сравнивали цены , примерно одинаково, а вот качество ... Говорят финский собаки просто сметают и не едят потом наш. Теперь не знаю стоит ли пробовать финский. Каждый месяц не поездишь
Мы едим Роял Канин. После финского моя наш корм вообще не ест.
Не знаю как для собаки, а для меня наш корм воняет, а финский пахнет. И еще финский тяжелее. То есть если взять одинаковый объём, то финского по весу будет больше, чем нашего.