|
|
Душевая Кабинка в Каркасный дом
| |
|
|
|
-
Участник
Душевая Кабинка в Каркасный дом
Уважаемые опытные Форумчане и Форумчанки!
Нужен коллективный разум и совет!
В каркасный дом очень хочу поставить душевую кабинку . Муж мой уверяет, что это делать не стоит, так как нужно обязательно выкладывать плитку.
Мне кажется, что это не так. Нужно найти хорошую герметичную кабинку , обработать стены (обшиты вагонкой)дополнительной пропиткой, а на пол положить гидроизоляцию (сверху может быть и линолиум, наверное).
Помогите советами.
Спасибо!!!
-
Активный участник
а почему не положить на пол плитку?
со стенами вопрос сложнее, имхо либо кабинку, которая с 4 стенками, либо пластиковыми панелями
плитку на стены тоже вариант....
-
Участник
Да, конечно, кабинку нужно с 4-мя стенками. Причем это тоже сложно, так как с 4-мя стенками предлагают кабины с "наворотами"- с радио, гидромассажем, крышкой . А нам нужно просто помыться, вожно и без музыки и гидромассажа. Плитку на пол, муж говорит, что нужно правильную изоляцию, потом стяжку, потом плитку... А хочется все проще и быстрее сделать... Мы еще сами такие мастера..
-
У нас душевая кабинка - только передние стенки и поддон, правда поддон глубокий, удобный. Задние стенки - прибили панели ПВХ, на потолок прикрепили душ (смеситель отдельно покупали), на полу - линолеум, все нормально, ничего не гниет. В этом году снимали линолеум - под ним абсолютно сухо. С виду ничего так, красиво.
Это все из-за того, что в душевой потолок низкий и стандартная кабинка не влезала. И кстати дешевле получилось и удобнее, потому что места больше, чем в обычной кабинке.
-
со звезды
не надо плитку, вот такой пол постелите без всякой стяжки
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Сделана 4-х сторонняя дущевая без верха.
на дощатый пол ленолиум, на стенах вагонка пропитанная антисептиком тиккуриловским (венхе, вроде)
ОБЯЗАТЕЛЬНО- вытяжка. (вентилятор с задержкой выключения)
Редкие брызги даже ленолиуму не навредят.
и на стены обои можно.
-
с орбиты
А у меня другая головная боль - куда сливать воду?
-
Мега-элита
Сообщение от Мяут
А у меня другая головная боль - куда сливать воду?
Вот и у меня та же проблема! Планирую делать прямой слив из кабинки по шлангу ( в полу надо дырку делать ) под дом и дальше в канаву
-
с орбиты
Сообщение от Мамашка со стажем
Вот и у меня та же проблема! Планирую делать прямой слив из кабинки по шлангу ( в полу надо дырку делать ) под дом и дальше в канаву
А отсюда вытекает следующая проблема - утепление этой "дырки" и шланга
-
Наш человек
Сообщение от Мяут
А отсюда вытекает следующая проблема - утепление этой "дырки" и шланга
Зачем?