|
|
373 лицей и 564 школа. нужны мнения!!!
| |
|
|
|
-
Гость
373 лицей и 564 школа. нужны мнения!!!
добрый день! очень нужны отзывы по 373 лицею Московского района и 564 школе Адмиралтейского. недалеко от метро Фрунзенская.со следующего года сын идет в 8 класс. не знаю, в какую сторону смотреть даже (на сайте недавно, не смогла найти прикрепленную тему по школам и лицеям)
-
Автор, нашли хоть какую-то информацию? Тоже выбираем между этими школами
-
Тоже б послушала про 564 школу
-
Наш человек
373 - 5 класс.
Математика каждый день.
По 7-8 уроков (с обязательной внеурочкой) - каждый день.
Мнение директора- 3 это хорошая оценка.
Оценка за четверть выставляется по средней 9 детсятых (5 - если средний 4,9)
Троечники уходят из школы и становятся звездами, куда бы ни пришли
Все выходные напролет делаем уроки (вчера 5 часов занимались одной литературой)
-
Участник
Сообщение от Евгения_2
373 - 5 класс.
Математика каждый день.
По 7-8 уроков (с обязательной внеурочкой) - каждый день.
Мнение директора- 3 это хорошая оценка.
Оценка за четверть выставляется по средней 9 детсятых (5 - если средний 4,9)
Троечники уходят из школы и становятся звездами, куда бы ни пришли
Все выходные напролет делаем уроки (вчера 5 часов занимались одной литературой)
Это даже круче чем 366)
-
Наш человек
Девочки напишите хоть кто-нибудь отзывы о школе. Планируем в нее переходить. Ничего нигде не найти Идем в 7 класс
Как детки, учителя, обстановка? учатся ли по субботам?
-
Наш человек
Про 564-ю вопросы задайте, что смогу - расскажу.
По субботам не учатся.
-
Район застраивается быстрыми темпами, а школ новых нет, в обе школы огромная очередь претендентов, поэтому если попадете-считайте, что вам повезло, иначе придется ездить подальше, где есть места. В 373 лицей вступительные экзамены (кроме 1 класса), обязательные требования- хороший уровень по математике и русскому. В старшие классы вроде еще нужно информатику сдавать. Лицей сильный, на то он и лицей, отношение к детям сурово-требовательное. Слабых не любят и тянуть не будут. С этого года, начиная с 5 класса будет уровневая система: класс отличников-математиков, класс хорошистов (но хорошист в лицее=отличник в обычной школе) и класс для всех остальных. Математика по Петерсон и Никольскому, т.е. для углубленки. В началке Перспектива. Английский-обычный, по Спотлайт, если нужен язык-это не сюда. Второго ин.яза нет. В 564 математика-по "Сферам" Бунимовича. Английский также по Спотлайт. Вводили второй ин.яз, но что-то с ним проблемы были, не знаю есть ли сейчас. В началке Школа России. Здания примерно одинаковые, чистенькие, с ремонтом. В обеих школах по два здания-начальные и старшие классы. В 373 началка поновее, ремонт получше. В 564 душевнее атмосфера и с оценками чуть проще, т.к. 5 ставится от 4.6 при условии контрольных на 5. В лицее-не ниже 4.8, а где-то и 4.9. Хотя я тоже не про все знаю. В 564 есть математическая площадка ЛНМО, но она, собственно, к школе не имеет прямого отношения, на нее надо поступать не в 564, а когда проходят экзамены в ЛНМО. Это очень сильные мат.классы, поступить сложно, учатся математически одаренные ученики, все время награды международные завоевывают. Оба директора заботливые, школы свои любят. Такие крепенькие школы, дающие неплохой уровень образования, хотя в целом школы очень-очень разные. Посмотрите еще 307, тоже хорошая.
-
Старожил
Расскажите, пожалуйста про атмосферу в 373 лицее. Как дети общаются между собой, ведется ли воспитательная работа педагогами?
Чем дети в младшей школе на переменах занимаются?
Кто-то писал, что в классе сидят, правда ли это?
-
Участник
Мне тоже очень интересен вопрос атмосферы, но в средней школе
Рассматриваю с 5 класса 373 лицей
Учатся ли по субботам и как отношение к детям?
Хороши ли предметники (особенно естественники)?
Подскажите пожалуйста