|
|
Как сменить сферу деятельности?
| |
|
|
|
-
Элита
Как сменить сферу деятельности?
Всем добрый день! Давно мучает вопрос: как сменить сферу деятельности, если мое резюме интересно только компаниями по моему профилю? (Банковская сфера). Меня просто не берут на вакансии администратора, секретаря, делопроизводителя...А банки приглашают на собеседования и я успешно прохожу все этапы отбора. 30 лет, не хочу до пенсии работать в банке. Переучиваться на кого-то? А если и потом будут звать только в банк? Я уже ненавижу свою работу, но эйчары обычно на собеседовании задают вопрос «это ведь так престижно, почему Вы ищите работу?». Ничего престижного не вижу в том, что моя семья живет без моей должной заботы. Может быть в компаниях думают, что я ушла из-за какого-то нехорошего события на работе? Сейчас работаю и ищу, результат такой же.
-
Элита
я очень извиняюсь, а зачем вам в 30 лет идти из банка в секретари?
Цель вашего движения?
Вам до пенсии еще - пардон - 33 года! Можно выучится на кого угодно!
-
Элита
А я Вас понимаю, автор! Я тоже в 30 лет хотела уйти из главных бухгалтеров в секретари
И также ненавидела эту работу до зубовного скрежета.
Моя мечта сбылась, но по знакомству.
До сих пор вспоминаю эту работу с огромным удовольствием!
-
Элита
И, кстати, до сих пор считаю секретарскую должность одной их лучших для женщины. Это обычно не супер-сложно, но интересно, и, часто хорошо оплачиваемо.
А если в 30 лет уйти секретарем в "госуху", то вообще мечта. Как раз к песионному возрасту все будет - и стаж, и категория, и деньги. И сократить в преклонном возрасте с госухи не так просто... И пенсия, опять же таки...
-
Элита
Сообщение от Yana_B
И, кстати, до сих пор считаю секретарскую должность одной их лучших для женщины. Это обычно не супер-сложно, но интересно, и, часто хорошо оплачиваемо.
А если в 30 лет уйти секретарем в "госуху", то вообще мечта. Как раз к песионному возрасту все будет - и стаж, и категория, и деньги. И сократить в преклонном возрасте с госухи не так просто... И пенсия, опять же таки...
Полностью с Вами согласна
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Элита
Сообщение от Мама Мурзика
я очень извиняюсь, а зачем вам в 30 лет идти из банка в секретари?
Цель вашего движения?
Вам до пенсии еще - пардон - 33 года! Можно выучится на кого угодно!
Чтобы выучиться на кого угодно нужно уйти из банка. Поверьте, у нас совмещать очень сложно. А копейку в семью принести хочется.
-
Появился вопрос "Зачем?"
Сообщение от Платье
Всем добрый день! Давно мучает вопрос: как сменить сферу деятельности, если мое резюме интересно только компаниями по моему профилю? (Банковская сфера). Меня просто не берут на вакансии администратора, секретаря, делопроизводителя...А банки приглашают на собеседования и я успешно прохожу все этапы отбора. 30 лет, не хочу до пенсии работать в банке. Переучиваться на кого-то? А если и потом будут звать только в банк? Я уже ненавижу свою работу, но эйчары обычно на собеседовании задают вопрос «это ведь так престижно, почему Вы ищите работу?». Ничего престижного не вижу в том, что моя семья живет без моей должной заботы. Может быть в компаниях думают, что я ушла из-за какого-то нехорошего события на работе? Сейчас работаю и ищу, результат такой же.
Боюсь что только искать по знакомым, которые вас лично знают и могут быть уверены в вашем профессионализме. Для постороннего человека непонятно, зачем вам это надо. Более того, учитывая вал откликов на секретарские позиции, скорее всего и разбираться не будут, увидят много гораздо более подходящих по формальным признакам резюме.
-
А у меня вот такой вопрос к автору.
Вы, когда резюме рассылаете, пишете сопроводительное письмо?
Если да, то как вы объясняете причину смены работы?
И с какой позиции в банке вы хотите уйти?
В вашем резюме есть что-то, хоть отдаленно напоминающее секретарские обязанности?
Затык может быть в неверной презентации себя.
-
Появился вопрос "Зачем?"
Не знаю, как в других компаниях, у нас на вакансии секретаря или ресепшиониста приходит минимум 500+ откликов. Там уж не до чтения писем. Первичный отбор идет по формальным данным в резюме - предпочтение отдается человеку с релевантным опытом в компаниях схожего профиля (т.е. конкретно 3 года секретарства/ресепшна в западной айти компании). Еще смотрим, чтобы не было каких-то явных нестыковок или тонких моментов в резюме. Уж явно из 500 таких десяток-то наберется. Из них и выбираем. Остальные в корзину с их письмами и презентациями себя.
-
Сообщение от Elenochka
Не знаю, как в других компаниях, у нас на вакансии секретаря или ресепшиониста приходит минимум 500+ откликов. Там уж не до чтения писем. Первичный отбор идет по формальным данным в резюме - предпочтение отдается человеку с релевантным опытом в компаниях схожего профиля (т.е. конкретно 3 года секретарства/ресепшна в западной айти компании). Еще смотрим, чтобы не было каких-то явных нестыковок или тонких моментов в резюме. Уж явно из 500 таких десяток-то наберется. Из них и выбираем. Остальные в корзину с их письмами и презентациями себя.
У других не так.