|
|
Чебуреки - помогите советом!
| |
|
|
|
-
Ветеран
-
Я в тесто добавляла 1 ст.ложку водки,а в начинку ледяную воду до достаточно жидкого состояния.Получаются очень вкусно.Да,и прокатывала уже слепленные чебуреки скалкой слегка.Тогда масла можно меньше лить.
-
Наш человек
Тесто делаю без яйца ,заварное,вот лучше всего чебуреки получаются,экспериментировала очень много.В фарш довольно много измельчённого хорошенько лука и воды тоже в приличном количестве.тогда и будет бульончик.Вот практически идеальный рецепт с подробнейшими объяснениями и картинками http://hochudobavku.ru/zavarnoye-tes...ya-cheburekov/
-
Хранитель
Я тоже делаю без яйца тесто . Только мука вода и соль . Можно ложку водки - если есть . Начинка лук , фарш соль зелень специи и вода - такая жидкая начинка . Тесто раскатываю тонко , стряхиваю с него муку и во фритюре обжариваю и на бумажное полотенце . Масло много надо . Обжариваю быстро - по одной штучке .
-
Вот мой секрет чебуреков. Методом проб и ошибок..... остановилась на этом.... Тесто: яйцо, вода, соль все размешиваю и тоненькой струйкой горячий растопленный маргарин (от него тесто при жарке пузыриками получается) ну и домешиваю мукой. Фарш свиной+лук+много воды+специи. Раскатываю тесто, выкладываю фарш и сверху маленький кусочек сливочного масла. Приятного.
-
Частый гость
По рецепту тому, что в ссылке, очень вкусно получается)
-
Мега-элита
-
Мега-элита
Яйцо дубит тесто. Исключите его.
Тесто раскатывать до полупрозрачного состояния, тогда и водка не понадобится. Усё пузырявое будет.
Масло раскалить до 180С. Проверяется легко: опустите в масло любую палочку (для еды, зубочистку, спичку). Если идут пузыри, то начинайте жарить.
В фарш можно не изголяться и добавить воды и побольше)))
Край можно не лепить, а прокатать скалкой и потом по кругу обрезать фигурным роликом.
-
с Луны
Я делаю тесто по этому рецепту http://kuking.net/1_3118.htm
Мясо беру только баранину, но, наверное, можно и другое. Лук режу и переминаю с солью руками. В фарш добавляю кефир.
Жарю во фритюре.
-
Элита
Думаю вы пережарили
тесто делаю на газировке