|
|
Требуют в школе делать каждый год с 15 лет флюорографию. А как у вас?
| |
|
|
|
-
Требуют в школе делать каждый год с 15 лет флюорографию. А как у вас?
Здравствуйте! Мальчик в 8 классе. Всех, кому уже 15 лет, посылают сделать флюорографию. Законно ли это? Это кроме Манту. Классом везут на станцию в районный тубдиспансер. Я не считаю нужным ребенку без всяких симптомов каждый год делать ненужный рентген. А как у вас в школе?
-
Давно я здесь
Я сама каждый год прохожу диспансеризацию, и сын проходит. Без флюшки другие врачи не примут.
Я это лишь к тому, чтобы успокоить Вас, если выяснится, что это обязательно.
Интернет пишет, что обязательно, если в регионе повышен порог заболеваемости.
-
как у нас не скажу, моей пока 14, но вспоминая себя - да: до 15 лет делали манту, после манту уже не делали, а делали флюшку, один раз в год.
-
Небожитель
У нас с 15 лет тоже требуют, мы делаем, т.к. реально в городе непростая обстановка с этим туберкулезом. Правда мне казалось, что раньше до 18 флюшку не делали, но могу ошибаться.
-
с Луны
так и в наши времена вроде так было- ездили на флюрографическую станцию и делали там
сейчас когда там- регулярно вижу толпы школьников и пту
-
Хранитель
Так автор пишет, что требуют и флюшку и манту!
-
Наш человек
До 15 лет Манту, с 15 лет только флюшка. Как сказал мне один, уважаемый нами, рентгенолог- аппараты флюорографии уже цифровые. И излучения такого, как в старых, нет. И когда мы летим час в самолете- доза выше, чем от этих аппаратов.
-
Сообщение от Too-Tikky
До 15 лет Манту, с 15 лет только флюшка. Как сказал мне один, уважаемый нами, рентгенолог- аппараты флюорографии уже цифровые. И излучения такого, как в старых, нет. И когда мы летим час в самолете- доза выше, чем от этих аппаратов.
у меня муж на счет флюшки то же самое говорит. он в плане всякой такой безопасности очень прошаристый и врубчивый, тк опасается
-
Давно я здесь
Сообщение от ciperus
У нас с 15 лет тоже требуют, мы делаем, т.к. реально в городе непростая обстановка с этим туберкулезом. Правда мне казалось, что раньше до 18 флюшку не делали, но могу ошибаться.
До 14 лет - рентген, с 15 - флюра.
-
Космонавт
Сообщение от Мурашкина
До 14 лет - рентген, с 15 - флюра.
у нас тоже так, причем к школе подъезжает "мобильный пункт", и тем, кому есть 15 или в этом месяце исполняется 15, должны делать рентген