Страница 1 из 6 12345 Последняя »

Тема: Ввоз алкоголя в Фи

Элита Аватар для salty

Ввоз алкоголя в Фи

Сегодня при прохождении границы у финнов столкнулись со следующей ситуацией. В дьютике купили блок пива, коньяк и бутылку шампанского. Едем в коттедж до воскресенья. Финка прикопалась, едете менее, чем на 72 часа, алкоголь подлежит конфискации. Если будете выезжать в воскресенье - заплатите штраф. Спросила, сколько штраф, она ответила, что будет видео в компьютере. Она что-то записала в блокнот. Нужны Советы. Имеет смысл ехать в воскресенье через другой КПП? Как считаются 72 часа? Какой размер штрафа. Заранее спасибо!

2. ответ для salty , на сообщение « Ввоз алкоголя в Фи »
    Активный участник

Цитата Сообщение от salty Посмотреть сообщение
    Сегодня при прохождении границы у финнов столкнулись со следующей ситуацией. В дьютике купили блок пива, коньяк и бутылку шампанского. Едем в коттедж до воскресенья. Финка прикопалась, едете менее, чем на 72 часа, алкоголь подлежит конфискации. Если будете выезжать в воскресенье - заплатите штраф. Спросила, сколько штраф, она ответила, что будет видео в компьютере. Она что-то записала в блокнот. Нужны Советы. Имеет смысл ехать в воскресенье через другой КПП? Как считаются 72 часа? Какой размер штрафа. Заранее спасибо!
    Насчет правила подсчета 72 часов существуют разные мнения, кто-то пишет про штампы в паспорте - нужно набрать по ним более 3-х полных суток, чтобы не было санкций, я придерживаюсь того мнения, что ко времени въезда нужно прибавить 72 часа и из этого исходить.
    Размер штрафа будут определять на выезде, читала в интернете, что за две упаковки пива кто-то заплатил порядка 150 евро. Правда это было несколько лет назад.
    Насчет другого КПП сомневаюсь, что поможет. Хотя не знаю, не приходилось сталкиваться.

3. ответ для salty , на сообщение « Ввоз алкоголя в Фи »
    Наш человек Аватар для *Марина

Имеет смысл ехать в воскресенье через другой КПП? Как считаются 72 часа?
    Другой КПП не спасет, у них общая база. Чтобы не было штрафа, вы должны находится 72 часа с момента вьезда.
    Совет один-так и поступить. Схитрить и вывернуться не получится, разговоры о том, что вы не знали или, что надо выехать раньше по вызову на работу, на них не действуют. Берите отгул и в понедельник вечером домой.
    do what you love is a love that makes

4. ответ для salty , на сообщение « Ввоз алкоголя в Фи »
    выдра в гетрах Аватар для Rinka

Да, до воскресенья у вас 48 часов, надо было говорить я что обратно в понедельник.
    Насчёт общих баз я не уверена. Один раз в Иматре нам сказали заменить лобовое стекло (трещина), что в следующий раз не пустят. Мы честно поменяли, но следующий раз ехали через Торфяновку, на стекло никто не смотрел (границу проходили в домике). А через раз снова ехали через Иматру и там на стекло посмотрели.

Но я бы проверять, общие у них базы или нет, на вашем месте не стала бы
    Life is short. Eat dessert first.

5. ответ для salty , на сообщение « Ввоз алкоголя в Фи »
    Элита Аватар для salty

Спасибо, будем думать. А если мы этот алкоголь обратно вывезем в воскресенье? Не будет штрафа?

6. ответ для salty , на сообщение « Спасибо, будем думать. А если мы этот... »
    Космонавт Аватар для транжира

Спасибо, будем думать. А если мы этот алкоголь обратно вывезем в воскресенье? Не будет штрафа?
    Будет

7. ответ для salty , на сообщение « Ввоз алкоголя в Фи »
    Хранитель Аватар для VIP-Karta
    Вопросы лучше писать на мыло info@vipkarta.fi

У меня была история, что когда ехал в Финляндию, меня таможенник спросил, везу ли я алкоголь-сигареты? Я ответил, что нет. Она спросила, что неужели я не пью и не курю? Я ответил, а что в Финляндии перестали продавать алкоголь и сигареты? Ну вот зачем эти проблемы создавать самому себе на ровном месте? Магазин АЛКО очень хороший и там очень разнообразный выбор.

8. ответ для VIP-Karta , на сообщение « У меня была история, что когда ехал в... »
    Космонавт Аватар для olly_sun

Цитата Сообщение от VIP-Karta Посмотреть сообщение
    У меня была история, что когда ехал в Финляндию, меня таможенник спросил, везу ли я алкоголь-сигареты? Я ответил, что нет. Она спросила, что неужели я не пью и не курю? Я ответил, а что в Финляндии перестали продавать алкоголь и сигареты? Ну вот зачем эти проблемы создавать самому себе на ровном месте? Магазин АЛКО очень хороший и там очень разнообразный выбор.
    Однозначно!
    А на всякие «вкусняшки» из Алко можно ещё taxfree получить, если домой гостинцы взять

9. ответ для VIP-Karta , на сообщение « У меня была история, что когда ехал в... »
    выдра в гетрах Аватар для Rinka

Цитата Сообщение от VIP-Karta Посмотреть сообщение
    Только дорогой очень, особенно по этому курсу
    Life is short. Eat dessert first.

10. ответ для salty , на сообщение « Ввоз алкоголя в Фи »

Всё время считали по печатям,т.е.3 дня по ним. Пятница-воскресенье,суббота-понедельник и тд

Страница 1 из 6 12345 Последняя »