|
|
Ввоз алкоголя в Фи
| |
|
|
|
-
Элита
Ввоз алкоголя в Фи
Сегодня при прохождении границы у финнов столкнулись со следующей ситуацией. В дьютике купили блок пива, коньяк и бутылку шампанского. Едем в коттедж до воскресенья. Финка прикопалась, едете менее, чем на 72 часа, алкоголь подлежит конфискации. Если будете выезжать в воскресенье - заплатите штраф. Спросила, сколько штраф, она ответила, что будет видео в компьютере. Она что-то записала в блокнот. Нужны Советы. Имеет смысл ехать в воскресенье через другой КПП? Как считаются 72 часа? Какой размер штрафа. Заранее спасибо!
-
Сообщение от salty
Сегодня при прохождении границы у финнов столкнулись со следующей ситуацией. В дьютике купили блок пива, коньяк и бутылку шампанского. Едем в коттедж до воскресенья. Финка прикопалась, едете менее, чем на 72 часа, алкоголь подлежит конфискации. Если будете выезжать в воскресенье - заплатите штраф. Спросила, сколько штраф, она ответила, что будет видео в компьютере. Она что-то записала в блокнот. Нужны Советы. Имеет смысл ехать в воскресенье через другой КПП? Как считаются 72 часа? Какой размер штрафа. Заранее спасибо!
Насчет правила подсчета 72 часов существуют разные мнения, кто-то пишет про штампы в паспорте - нужно набрать по ним более 3-х полных суток, чтобы не было санкций, я придерживаюсь того мнения, что ко времени въезда нужно прибавить 72 часа и из этого исходить.
Размер штрафа будут определять на выезде, читала в интернете, что за две упаковки пива кто-то заплатил порядка 150 евро. Правда это было несколько лет назад.
Насчет другого КПП сомневаюсь, что поможет. Хотя не знаю, не приходилось сталкиваться.
-
Наш человек
Сообщение от salty
Имеет смысл ехать в воскресенье через другой КПП? Как считаются 72 часа?
Другой КПП не спасет, у них общая база. Чтобы не было штрафа, вы должны находится 72 часа с момента вьезда.
Совет один-так и поступить. Схитрить и вывернуться не получится, разговоры о том, что вы не знали или, что надо выехать раньше по вызову на работу, на них не действуют. Берите отгул и в понедельник вечером домой.
do what you love is a love that makes
-
выдра в гетрах
Да, до воскресенья у вас 48 часов, надо было говорить я что обратно в понедельник.
Насчёт общих баз я не уверена. Один раз в Иматре нам сказали заменить лобовое стекло (трещина), что в следующий раз не пустят. Мы честно поменяли, но следующий раз ехали через Торфяновку, на стекло никто не смотрел (границу проходили в домике). А через раз снова ехали через Иматру и там на стекло посмотрели.
Но я бы проверять, общие у них базы или нет, на вашем месте не стала бы
Life is short. Eat dessert first.
-
Элита
Спасибо, будем думать. А если мы этот алкоголь обратно вывезем в воскресенье? Не будет штрафа?
-
Космонавт
Сообщение от salty
Спасибо, будем думать. А если мы этот алкоголь обратно вывезем в воскресенье? Не будет штрафа?
Будет
-
Хранитель
У меня была история, что когда ехал в Финляндию, меня таможенник спросил, везу ли я алкоголь-сигареты? Я ответил, что нет. Она спросила, что неужели я не пью и не курю? Я ответил, а что в Финляндии перестали продавать алкоголь и сигареты? Ну вот зачем эти проблемы создавать самому себе на ровном месте? Магазин АЛКО очень хороший и там очень разнообразный выбор.
-
Космонавт
Сообщение от VIP-Karta
У меня была история, что когда ехал в Финляндию, меня таможенник спросил, везу ли я алкоголь-сигареты? Я ответил, что нет. Она спросила, что неужели я не пью и не курю? Я ответил, а что в Финляндии перестали продавать алкоголь и сигареты? Ну вот зачем эти проблемы создавать самому себе на ровном месте? Магазин АЛКО очень хороший и там очень разнообразный выбор.
Однозначно!
А на всякие «вкусняшки» из Алко можно ещё taxfree получить, если домой гостинцы взять
-
выдра в гетрах
Сообщение от VIP-Karta
Только дорогой очень, особенно по этому курсу
Life is short. Eat dessert first.
-
Всё время считали по печатям,т.е.3 дня по ним. Пятница-воскресенье,суббота-понедельник и тд