Страница 1 из 15 1234511 Последняя »

Тема: Няня-подруга. Подводные камни?

с орбиты Аватар для Лапухондрия

Няня-подруга. Подводные камни?

Размышляю о том, чтобы предложить своей подруге, имеющей такого же по возрасту ребенка, стать няней для моей дочки. Размышляю и об оплате и о подводных камнях, которые могут вылезти.

Исходные данные: наши дети дружат, скорее всего следующей осенью пойдут в одну школу, но может и в разные (если не попадем в одну).
    Мы живем недалеко друг от друга. Подруга собирается переходить на рабочий график 2 через 5, точнее работать сб и вск. В будние дни она будет забирать дочку из школы в час. Я работаю до 17 ч, значит, моей дочери грозит мариноваться на продленке до 18 ч. Моя ребенок быстро утомляемый, с неврологией, ну и вообще - слабенькая, не выдерживает долгих поездок куда-либо.

Вот думаю, насколько реально, чтобы она забирала обеих и они сидели у нее дома до вечера, могли бы вместе делать уроки. Я свою заберу в 6, муж у нее приходит в 8.
    Вижу проблемный момент - покормить обедом. Либо заносить в банках еду накануне, либо подружка будет готовить на двоих, а я компенсировать (как рассчитать опять же...), но моя еще многое не ест, накормить ее вроде просто (макароны, пюре), но в то же время она не будет есть все, что предложишь.

Следующий момент - если подруге надо отлучиться - в магазин за продуктами, например. Тащить с собой двоих - нереально, оставить дома одних 7-леток, тоже не айс.
    Еще момент - дома живет пожилая свекровь. Не знаю, как она одобрит или нет эту идею. Все-таки мнение домашних тоже надо учитывать ...
    Еще проблемный момент - раза 2 в неделю нужно будет возить мою на какие-нибудь занятия (либо на маршрутке в художку, если поступит, либо пешком в ДДЮТ)

Если дочка подруги заболевает (а она болеет часто), значит моя в эти дни посидит на продленке.

По оплате я думала - 150р. в час по факту за те часы, которые отработаны, за месяц получается примерно 15 тыс., оплата понедельная. Когда надо везти на занятия, то оплату думаю повыше надо делать + оплата проезда само собой.
    Плюс вот не знаю, что с обедами делать ...

Я вот еще думаю, как бы с подругой не рассориться из-за этого "бизнЭса"...

Мамы и няни, что думаете?

2. ответ для Лапухондрия , на сообщение « Няня-подруга. Подводные камни? »
    Космонавт Аватар для SD.

тут даже не подводные, а просто камни. Или подруга , или работник.

3. ответ для Лапухондрия , на сообщение « Няня-подруга. Подводные камни? »
    Космонавт Аватар для SD.

Вы ей платить как собираетесь? По рыночным ценам? Если по рыночным, то зачем вам подруга, наймите няню. Если ниже........ я вообще не понимаю как оплата услуг и дружба совместимы.

4. ответ для SD. , на сообщение « Вы ей платить как собираетесь? По... »
    Хранитель Аватар для Luella

Платить она собирается по 150, что ниже рыночных. Видимо, из-за этого весь сыр-бор и замышляется.
    Друзья, в эти непростые дни мы должны быть как можно дальше друг от друга.
    Если ты лежишь на своём диване и не занимаешь драгоценное место в реанимации, ты герой!

5. ответ для Лапухондрия , на сообщение « Няня-подруга. Подводные камни? »
    Хранитель Аватар для Luella

Дети пойдут в школу только следующей осенью. До этого еще дожить нужно. Еще много всего изменится.
    Минусов очень много. Как подруга будет возить на занятия вашу девочку? Свою дома оставит? Или?
    А если свекровь скажет :" Баста!"? Посреди учебного года будете новую няню искать?

6. ответ для Лапухондрия , на сообщение « Няня-подруга. Подводные камни? »
    Banned

рассоритесь однозначно...
    и уроки делать вместе не реально.

7. ответ для Luella , на сообщение « Дети пойдут в школу только следующей... »

Цитата Сообщение от SD. Посмотреть сообщение
    Вы ей платить как собираетесь? По рыночным ценам? Если по рыночным, то зачем вам подруга, наймите няню. Если ниже........ я вообще не понимаю как оплата услуг и дружба совместимы.
    Муж категорически против чужого человека в своей квартире, это мы уже проходили. Нужна няня на ее территории, а это тоже налагает определенные ограничения.
    И в общем из чужих людей этот человек пока единственный, кому я могу доверить своего ребенка, и муж согласен со мной. Что немаловажно. У нее такая же "клуня", как у меня, падает на ровном месте, при переходе через дорогу надо держать крепко, как ляльку ну и т.д.

Цитата Сообщение от Luella Посмотреть сообщение
    Дети пойдут в школу только следующей осенью. До этого еще дожить нужно. Еще много всего изменится.
    Минусов очень много. Как подруга будет возить на занятия вашу девочку? Свою дома оставит? Или?
    А если свекровь скажет :" Баста!"? Посреди учебного года будете новую няню искать?
    Свекровь да - это проблема конечно. Скорее всего, она будет терпеть, не откажет... Но не хотелось бы никому создавать неудобства.
    Свою девочку она может оставить ненадолго под присмотром свекрови, это не проблема. Не мою, только свою.

Цитата Сообщение от Серафима Аркадьевна Посмотреть сообщение
    рассоритесь однозначно...
    и уроки делать вместе не реально.
    Почему? Если повезет в один класс попасть, мне кажется очень даже реально.
    Я как представлю, что я в 6 свою с подленки заберу и еще поздно вечером с уроками сидеть будем, а она ноет, что устала ... мне уже нехорошо и жалко ее.

9. ответ для Лапухондрия , на сообщение « Няня-подруга. Подводные камни? »

Почитала ответы " бывалых" - один негатив. Я вот не совсем поняла: Вы няней хотите пригласить подругу или просто приятельницу? А что касается обедов обсудите вместе, если согласится конечно. Предлагайте и обсуждайте.

10. ответ для Anela , на сообщение « Почитала ответы " бывалых" - один... »

Цитата Сообщение от Anela Посмотреть сообщение
    Почитала ответы " бывалых" - один негатив. Я вот не совсем поняла: Вы няней хотите пригласить подругу или просто приятельницу? А что касается обедов обсудите вместе, если согласится конечно. Предлагайте и обсуждайте.
    Затрудняюсь сказать - очень тонкая грань. Общаемся вот уже почти 7 лет, познакомились когда с колясками гуляли, причем сначала я с ее свекровью заобщалась, а потом уж и с мамой. Перезваниваемся, встречаемся. Сейчас не так часто, т.к. у всех круговерть с работой-садом-семьей... Я недавно брала погулять на площадку ее девочку (моя подруга очень недоверчива и категорически против нянь например, никому не доверяет своего ребенка, из "мам-наседок"). Я приглашала много раз на дачу к нам, пока я не работала, но так и не срослось. Вот как-то так.

Страница 1 из 15 1234511 Последняя »